ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 06-05-2003, 13:07   1
ياسمينة
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ياسمينة
التسجيل 30-12-2000
البلد : البحرين
المشاركات 3,704

الرجاء من اخواتي اسعافي بالطريقة سريعا للضرورة

رز ايراني ملون ابيض و اصفر مع زرشك ...

و لكم دعواااااااااااتي


ياسمينة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-05-2003, 19:19   2
MISS_CHEF
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ MISS_CHEF
التسجيل 09-08-2000
البلد : امارات الخير والمحبة
المشاركات 1,955

السلام عليكم

غالي والطلب رخيص :24:

عندي كتاب بادور على طريقتة
وكااااان ودي ارفق صورتة بس الاسكانر خربان

لاتنسين تذكرين بالعيش


سبحان الله وبحمدة ..عدد خلقة ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
MISS_CHEF غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-05-2003, 21:53   3
بان
مشرفة الجمال والاناقة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ بان
التسجيل 12-12-2002
البلد : بغداد بيتي و صلاتي ووطني الحلوه بغداد مولدي و عرسي و كفني
المشاركات 2,835

حبيبتي ياسمينة
تغلين الماء والملح معا مثلا اذا المقادير 2 كوب رز تغلين 4 كوب ماء وبعدما يغلي الماء تسقطين الرز فيه وتتركيه يغلي حتى تصبح حبة الرز ناضجة تصفين الرز وتغطين المصفي الان تقومين بغلي نصف كوب ماء ربعه تنقعين فيه الزركش والربع الاخر تنقعين به حوالي نصف ملعقة زعفران وتتركيه يتخدر الان ترجعين على الرز تضعين سمن بلدي او زيت حسب الذوق تحرقيه على النار وتقلبين فيه الرز وتهدئين النار وتاخذين ملعقة تملئيها بماء الزعفران وتنقطين فوق الرز اي يكون وجه الرز منقط وتغطيه وتتركيه يتهدى مثل طبخ الرز العادي وبعدها اي عند التقديم تخلطين الرز مع بعض فيصبح عندك الرز اصفر وابيض وتزينيه بالزركش بعدما تصفيه من الماء والف عافية
واذا حبيتي تستعملين الزبد بعدما تصفين الرز وتنقطين عليه الزعفران تتركيه مغطى وبعد حوالي 5 دقائق تضعين قطعة زبد وسط الرز الساخن وتخلطيه حتى يتوزع الزبد والزعفران ويزين بالزركش والف عافية
مستعدة للتوضيح والاجابة
لاتنسيني بالدعاء لى ولاهلي


ادعو الله ان ينتقم من عبدة الصليب جميعا ونقول لهم ( الا الحبيب ياعبدة الصليب )
بان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2003, 02:59   4
همسات قلوب
محررة برونزية في عالم حواء
التسجيل 13-12-2002
البلد : >>
المشاركات 2,516

السلام عليكم ..
ماهو الزركش؟؟؟

يا بنات زوجي ذاق رز ايراني وانهبل عليه ..
ودي اعرف وشلون يسوون رزهم ؟
هل رزهم .. غير رزنا يعني .. المزة .. ؟
ولا طريقة الطهي نفسها .. هي اللي خلت زوجي ما ينسى ها الرز ابددددد


همسات قلوب غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2003, 11:09   5
ياسمينة
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ياسمينة
التسجيل 30-12-2000
البلد : البحرين
المشاركات 3,704

اخواتي الغاليات لا اعرررررف كيف اشكركم

انا راح اسوي لي توليفة من الطرق اللي ذكرتوها ... احب هالطريقة في الطبخ ...


اختي مس شيف في انتظار الطبق يا عمري


ياسمينة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2003, 19:44   6
MISS_CHEF
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ MISS_CHEF
التسجيل 09-08-2000
البلد : امارات الخير والمحبة
المشاركات 1,955

السلام عليكم

الحييييييييييييييييييييين احضر الكتاب الطبخ الايراني .....لحظة


MISS_CHEF غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 08-05-2003, 11:27   7
همسات قلوب
محررة برونزية في عالم حواء
التسجيل 13-12-2002
البلد : >>
المشاركات 2,516

يعني محد رد علي ..
الله يسامحكم


همسات قلوب غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 08-05-2003, 11:50   8
ياسمينة
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ياسمينة
التسجيل 30-12-2000
البلد : البحرين
المشاركات 3,704

آسفة يا همسات القلوب ...

شوفي يا عمري .. الزرشك يشبه الزبيب في شكله لكنه اصغر حجما ,, لونه احمر و طعمه حامض ..

بالنسبة للأرز .. والله اللي اعرفه ان الرز الايراني معطر لذيذ النكهة لكني لم اجده يباع عندنا ..

و طريقة تحضيره .. صراحة ما اعرفها .. بس عندك هذا الموقع من اختي الغالية ام دانة .. يمكن يساعدك

http://iranlink.addr.com/iranian_main_dishes.htm

ابحثي عن اطباق الـ polow لأنها تعني الرز



ياسمينة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-05-2003, 11:35   9
umlayal
عضوة نشيطة
التسجيل 19-05-2002
البلد : تلسعودية
المشاركات 102

بسم الله

احب اضيف معلومة عن الزرشك او ما اعرف اسمه

هو حب الرمان لقيته فى معرض الصناعات الايرانى


umlayal غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 11-05-2003, 18:24   10
شهله
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ شهله
التسجيل 17-09-2002
البلد : السعوديه
المشاركات 150

مساء الخير

صح كلامك يا اختي umlayal الزرشك هو حب الرمان

وانا اشتريته من البحرين ( سوق المحرق )









شهله غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 13:47.

مواقع عالم حواء | للإعلانات
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء1998
تلفون 0096612410808 - فاكس: 012417400 - الصندوق البريدي: 85571 , الرياض 11612
[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [دليل الطبخ العربي] [البيت] [طفلي] [جمالك] [وقاء] [الفتاوى الجامعة] [رحالة] [اسماء المواليد] [المرشد النسائي]


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd