الهريسة القديمة (البسبوسة)المصرية من يعرفها؟؟مرررررررررة مشتهيتها - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 20-04-2003, 21:13   1
فيئ
عضوة
التسجيل 29-01-2003
البلد : الرياض
المشاركات 90

اهلين بنات

الله يخليكم الي تعرف طريقة الهريسة المصرية تعلمني
ذقتها جايبها اخوي من مصر واتمناها تمني
قلت اسألكم
كان اول يبويعونها اليمنين هناوفي بمكة بس ماقد لقيتها
وهي زي البسبوسة بس لينة مرة وماهي منتفشة زي الكيك
وشكرا


فيئ غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 21-04-2003, 16:14   2
نورررررره
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ نورررررره
التسجيل 29-08-2002
البلد : الدنيا الفانيه
المشاركات 1,118

عندي لك اقتراح ذوقي هريسة القباني للحلويات قمممممممممه
لكن الطريقه ما عندي للأسف


{{الله يجزاكم خير أدعوا لأخي بالرحمه}}

اللهــــم .. آنس وحشته.. وآرحم وحدته
اللهــــم .. اجعل قبره روضة من رياض الجنة
اللهــــم .. أنزله منازل الصديقين والشهداء والصالحين
نورررررره غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 22-04-2003, 16:28   3
رقيقة
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ رقيقة
التسجيل 18-03-2003
البلد : الكويت
المشاركات 2,362

إي والله حتى آنا أحبها بس ما أعرف طريقتها ......... الفزعة يابنات يالله شدو حيلكم


رقيقة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 22-04-2003, 19:33   4
عبير المدينة
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ عبير المدينة
التسجيل 05-02-2003
البلد : بيتنا
المشاركات 474

عزيزاتي بعد السلام ....
أنا ما أعرف الهريسه لكن ....
إذا كان تقصدون البسبوسه اليمنيه ( بسبوسه ماهي منفوشه ومن تحت تحسين السميد يلمع )
إش رايكم في الوصف
المهم إذا كان هذا قصدكم مااااااااااالكم إلاَّ طريقة الأخت** روز ** جزاها الله خير على الطريقه وودي أشكرها عليها
ترى طريقتها أخذتها قبل ما أشترك في المنتدى بفترررررره يعني سوولها بحث .....





أخيتي لا تنسي كفارة المجلس :
(سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت ، أستغفرك و أتوب إليك )

عبير المدينة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 24-04-2003, 15:15   5
نورما
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ نورما
التسجيل 09-10-2002
البلد : Egypt
المشاركات 332

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي فيئ , أنا عندي طريقة للبسبوسة و ان شاء الله تعجبك و هي كما ذكرت ناعمة جدا و مش هشة زي الكيك .

المقادير
ـــــــــــــــــــــ لاحظي أن المعيار هو علبة الزبادي.
- 2 علبة زبادي صغيرة .
- 2 سميد .
- 1\2 دقيق.
- 1 سكر .
- 1 جوز الهند .
- 1 سمن.
- 1 م.ص. باكنج بودر .

الطريقة
ــــــــــــــــــ
- اخلطي المواد الجافة أولا.
- أضيفي السمن و الزبادي و اخلطي جيدا.
- هاتي صينية قطرها حوالي 35 سم على الأقل و ادهنيها بالسمنة .
- صبي المقدار و يساوى السطح.
- يرش فستق مجروس و يضغط عليه براحة اليد ضغطا خفيفا حتى يلتصق بالبسبوسة.
- تدخل الفرن 180 درجة حتى تحمر.
- أول ما تخرج من الفرن تسقى بالشيرة الباردة .


مقادير الشيرة الكافية للمقدار
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ
- 1\ 2 1 سكر.
- 1\2 1 ماء .
- 1\2 ليمونة صغيرة.
- فانيليا.

. يوضع على النار و يترك يغلي حتى يغلظ القوام قليلا أي أنه يجب أن يكون خفيفا و ليس ثقيلا زي شيرة الكنافة.

و ألف هنا و شفا و منتظرة ردك هي دي اللي أنت عاوزاها و اللا لأ .


نورما غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-04-2003, 14:10   6
فيئ
عضوة
التسجيل 29-01-2003
البلد : الرياض
المشاركات 90

شكرا اختي نورما
وابجربها قريبا واعلمك هي والا لا احتمال هي لااني ما قد جربت الدقيق مع السميد

شاكرة لك


فيئ غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-04-2003, 20:52   7
((سلمي))
عضوة جديدة
التسجيل 28-02-2003
البلد : الغرام
المشاركات 30

واو ابجربها


((سلمي)) غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 03:18.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd