جايبتلكم عجين بسكوت بدون زبدة... ومتماسكة..يعني سوي الحلويات وانت واثقة.. - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > الحلويــات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 05-04-2003, 12:51   1
gwory
عضوة فعالة
التسجيل 24-10-2001
البلد : الرياض
المشاركات 439

بما ان عجينة البسكويت ضروريه لعمل الكثير من الحلويات مثل الفطائر والباي والتشييز والبسكويتات....
فهذه طريقة تحضير عجينة البسكويت بدون زبدة .....ينفع استخدامها في حال ماتبغين تستخدمين العجين اللي بالزبدة عشان الكولسترول,,,,(حفاظا على صحة العائلة أو مريض الكولسترول)...
أو لو جائك ضيوف فجأة وما عنك زبدة ونفسك تعملي فطيرة أو باي أو تشييز....
ومن مميزاتها كمان انها سهلة العجن وسهلة الفرد جدا ,,,,وتطلع متماسكة ...للي مايحب العجين اللي يتفتفت...
وكمان للآخوات اللي فشلت معاهم باقي العجائن .. ونفسهم يعملو فطيرة التفاح تبع جـوري.....لآنها مضمونه ان شاء الله...


المقادير:
3 أكواب دقيق أبيض منخوله
نصف كوب سكر بودره
كوب زيت
3 بيضات
رشة فانيليا
م ص بكنج

الطريقه:
انخلي البكنج والدقيق في زبديه....
اخلطي باقي المقادير في الخلاط....
اسكبيها على الدقيق....واعجني بخفة
افرديها كما تحبين....بين ورقتين مشمع وانقليها في الصينيه...... أو افرديها مباشرة على الرخام..ولفي طرفها على الشوبك وارفعيها على الصينيه....وبالعافيه...


بس بصراحة.......
العجين اللي بالزبدة نكهته تطلع أحلى...وأنا أفضلها لو عندك ضيوف....لآنها تكون هشه...

وبالعافيه.....
ولا تنسوني من الدعاء....

اختكم .......
جـــــوري.........


لا أقبل الرد من الأعضاء الرجال
رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين
gwory غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2003, 13:15   2
ام علاء
مشرفة منتديات الطبخ والمشرفة على موقع www.acookweb.com
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام علاء
التسجيل 11-07-2001
المشاركات 15,389

الله يعطيك العافيه حبيبتى gwory الغاليه

باين على العجينه روووووووووووعه ومنقذه فى نفس الوقت

الله اسلم ايدينك الحلوين يا عسسسسسسسسل

والله يوفقك ويسدد خطاك ويحميك من كل شر ياااااااااااااارب وهذه دعوتى لك قبل ما اجربها لانى متاكده
من روعتها

مع تحياتى لك يا قمررررررر
ام علاء
:24:


ام علاء غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2003, 14:34   3
أم طلال
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ أم طلال
التسجيل 31-12-2001
البلد : الرياض
المشاركات 101

يعطيك العافيه جوري
انا صراحه جربت اللي بالزبده وطلعت تهبل **** الله ابجرب هذي واقولك
بس ابسال من تعرف طريقه فطيرة التفاح اللي يكون مع التفاح سكر محروق مواللي من تحت
الله يسلمك ويقومك بالسلامه



اخر تعديل كان بواسطة » أم طلال في يوم » 05-04-2003 عند الساعة » 15:38.
أم طلال غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2003, 16:54   4
ألوفه
عضوة فعالة
التسجيل 16-06-2001
البلد : الكويت
المشاركات 356

السلام عليكم

اشلونك يا شيف جورى

ومشكوره وما قصرتى


بس سؤال لوسمحتى

العجينه هاذى هى نفسها اللى يكون على الوجه تمر أو مربى الفراوله؟؟؟؟؟؟؟؟

واشلون الطريقه يعنى العجين يخبز قبل او بعد وضع الحشو؟؟؟؟؟؟

وبعد طلب صغنن صحيح حلوياتك لا يعلى عليها

بس حبيت اعرف اكثر حلو اتسوينه وعليه طلب وبالمره اكتبى احسن عجينة فطاير

جربتيها مع طريقة التشكيل

ادرى مصختها شوى بس اعذرينى لانى اموت بشغلك


جزاكى الله الجنه ورزقك كل ما تتمنين
:24: :24:


ألوفه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2003, 20:15   5
gwory
عضوة فعالة
التسجيل 24-10-2001
البلد : الرياض
المشاركات 439

الغاليه ام علاء.....
الله يسلمك ويعافيك ياعسل.....ومشكورة على الدعوة الحلوة والله فرحت يوم قريتها....
وجزاك الله كل خير.....


العزيزة ام طلال....
الله يعافيك ويسلمك....
بالنسبة لفطيرة التفاح....اشرحي لي أكثر اللي تبغيها ....بصراحة انا اعملها بطرق متنوعة وكثيرة جدا لآني ماأحب التكرار...
وعندي طرق رائعة جدا ...بس انزلها في وقتها ان شاء الله...لآني بصراحة ماأحب أكتب أطباق كثيرة عشان لايغلب الكم على الكيف....
انتظر ردك.....
ومشكورة وجزاك الله كل خير.....

الغاليه ألوفه....
شيف مره وحده.....رفعتي معنوياتي....جزاك الله كل خير....
شوفي ياعسل هذه العجين ممكن تستخدمينها بديل لعجين البسكويت الاساسي مثل ماقلت....لكن ارجع واقول عجين البسكويت يعني تنفع لفطيرة المربى ....وللفطائر بشكل عام والتشييز كيك والباي الحلو... ومع الفطائر المالح احذفي السكر بس...........اما عن التمر ماعرفت ايش قصدك....
وطريقة خبزها
بعد عجنها استخدميها بنفس الطريقة اللي عندك في الطبخة ..يعني حطي الحشوة قبل او بعد الخبز ...حسب الطريقة...بس لاتنسيين مثلها مثل عجين البسكوت خرميها بالشوكة بعد وضعها في الصينية لآنها فيها بكنج...


اما باقي اسئلتك شوي محرجة بس ممكن اجاوب عنها في مقابلة صحفية او تلفزيونيه....ههههه
شوفي ياستي....
ماعندي حلويات مكررة الا نادرا لكن اكثر حلى يطلب مني بشكل خاص.....كيكة الباشن فروت....كيكة النسكافه اللماعه..فطيرة الجوز البرازيليه...وغيرها بس هذه يعني ...ماأسويها الا طلبيه من زوجي أو أهلي..أو صديقاتي...
بالنسبة لعجين الفطائر وطرق التشكييل....والله عندي كم طريقة رائعة وغريبه وغير منتشرة بس ..انا اعتذر عن أي أطباق جديدة من كل بنات حواء حتى تنتهي فترة الوحم على خير ....لآن خلقي مره ضيق.. وكمان الطبيبة مانعتني من الحركة والجلوس على النت يتعبني....وأول ما أروق شوي أكتبها لك ياعسل ...وارسلك رسالة ...ولا تزعليين.....

وابدا طلباتك على قلبي مثل العسل....
وجزاك الله كل خير...........

اختكم جــــــوري.......


لا أقبل الرد من الأعضاء الرجال
رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين
gwory غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2003, 21:04   6
نوا ره
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ نوا ره
التسجيل 16-03-2003
البلد : وطني الحبيب
المشاركات 386

مشكوره شيف


رب اغفر لي ولوالدي
نوا ره غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-04-2003, 11:50   7
ام رغد3000
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام رغد3000
التسجيل 26-09-2001
البلد : السعــ مملكة الإنسانية ــودية
المشاركات 2,274

**** يعطيك الف الف عاااااااااااااااافية ياقمر...
و**** يتمم لك بخيييييييييييييييييييييييييييي يييييييرررررررر
محبتكم
ام رغد


ام رغد3000 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-04-2003, 18:42   8
ألوفه
عضوة فعالة
التسجيل 16-06-2001
البلد : الكويت
المشاركات 356

السلام عليكم

يا عمرى انا آسفه جدا جدا لوادرى انك تعبانه من الوحام

ما طلبت منك اى شىء والله انحرجت

يووووووووه نسيت الف مبروك وان شاء الله الولد الصالح

ويخفف اوحامك ويسهل الولاده

بس تدرين ضحكت من كل قلبى والله على المقابله الصحفيه او التلفزيونيه

والسلام عليكم:24: :24: :24:


ألوفه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-04-2003, 21:12   9
وجدان الامورة
محررة ذهبية في عالم حواء
التسجيل 23-03-2002
المشاركات 4,309

رائعة اطباقك جوري
بس كيف اسوي بحث عشان تطلع لي كل حلوياتك
اتمنى تساعدوني


وجدان الامورة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-04-2003, 00:16   10
المنتظرة
عضوة نادرة
التسجيل 12-04-2002
البلد : السعوديه
المشاركات 985

هلالالالالا حبيبتي جوري وماشالله عليك حلوياتك رووووعه
ومبروووووووووووك الحمل والله يهون عليك وتقومين بالسلامه


المنتظرة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 09:07.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd