ابي طريقة ايدامات بالحم او الدجاج بس تكون رروعه - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 11-07-2006, 05:33   1
BENT NASS
عضوة مميزة
التسجيل 13-02-2006
المشاركات 671

بليز ساعدوني


BENT NASS غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 12-07-2006, 09:31   2
وصايف5
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ وصايف5
التسجيل 27-06-2006
المشاركات 218

ابشري وليش لا
بس قولي انتي تبين اللي يكون في الفرن او العادي ردي علي وابشري باللي تبغينه


( من أحب غير الله ، عُــــذب به )

من مواضيعي
بسكوت اليانسون
http://forum.hawaaworld.com/showthre...85#post8229085

أحلى مطبق
http://forum.hawaaworld.com/showthre...06#post8163906
وصايف5 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 12-07-2006, 09:56   3
أم حمد ومعاذ
محررة في عالم حواء
التسجيل 22-09-2005
المشاركات 1,481

اختي فيه ايدامات في قسم ساعدوني روعة على الطريقة الهندية



عمري ما فكرت فيك ..
وما خطر في البال حبك
لين قلبي قال أبيك ..
وقالت عيوني أحبك
أم حمد ومعاذ غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 12-07-2006, 11:23   4
بينكي
موقوفة / موقوف
التسجيل 26-05-2006
المشاركات 160

سويت بحث وهذا اللي طلعلي من منتدى حواء ومنتديات ثانيه

ايدامات

البامية

المقادير :
كيلو بامية مقمعة مفرزنة او طازجة- لحم هبرة مقطع مكعبات –3فصوص ثوم مفرومة- 3حبات بندورة معصورة بالخلاط مضاف لها 1م ك صلصة – 2مكعب ماجي – فلفل اسود وكمون - 3م ك كزبرة مفرومة – عصير ليمونة
الطريقة
نضع زيت في قدر وعندما يحمى توضع عليه اللحمة وتقلب جيدا حتى تبدأ بالاحمرار ثم يضاف لها البهار والماجي ويقلب جيدا ثم يضاف لها البندورة وتترك لتتسبك ثم يضاف لها ماء وتترك حتى ينضج اللحم
اذا البامية مفرزنة توضع مباشرة في القدر وان كانت خضراء فتقلب في قليل من الزيت حتى تنقطع المادة اللزجة منها ثم توضع على اللحمة وتترك حتى تنضج ثم يحمر الثوم ويضاف له الكزبرة الخضراء ويوضع على البامية وتترك تغلي لمدة 2دقيقة ثم ترفع عن النار ويضاف لها عصير الليمون وتقدم مع رز ابيض بالشعيرية وسلطة خضراء

ممكن عملها بالدجاج ونفس الطريقة
وممكن عملها بدون لحم او دجاج بالطريقة الاتية
تشوح البامية في الزيت ثم يضاف لها البندورة المعصورة والصلصة والهار والماجي وتترك لتتسبك ثم يضاف لها قليل من الماء وتترك حتى تنضج ثم نكمل بقية الخطوات (الثوم والكزبرة .. الخ)



الفاصوليا

المقادير
فاصوليا مقطعة بالورب (مثل البقلاوة) – لحم او دجاج مقطع لقطع صغيرة – بصلة مفرومة – 2فص ثوم مفروم- 2ماجي – فلفل اسود كمون قرفة مطحونة كلها – 4حبات بندورة معصورة مع 2م ك صلصة –
الطريقة
يحمر البصل ثم يضاف له اللحم والثوم والبهار والماجي ويقلب جيدا ثم يضاف له الفاصوليا وتترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف لها البندورة وتترك لتتسبك ثم يضاف لها الماء وتترك حتى تنضج وتصبح المرقة كثيفة شوية .... يضاف لها 4قرون فلفل حار وتترك لمدة 10 دقائق

ملاحظة :
البامية والفاصوليا والبازاليا يضاف لها 1م ص سكر حتى تكسر حموضة البندورة

البازاليا تعمل بنفس طريقة الفاصوليا ولكن يضاف لها جزر وبطاطس مقطعة مكعبات


الملوخية

المقادير
دجاجة مقطعة ل8 قطع توضع في قدر مع بصلة كبيرة بدون تقطيع و2مكعب ماجي و1م ص فلفل اسود وقليل كمون وتترك حتى تنضج .... في هذه الاثناء تكوني مجهزة الملوخية توضع في قدر ويصب عليه المرق شوية شوية حتى تحصلي على الثقل المطلوب للملوخية ويراعي ان لاتكون خفيفة لانه كذا رح تنفصل المرقة عن الملوخية تترك لتغلي وتقلب قلبة واحدة فقط ثم يضاف لها التقلية (الثوم والكزبرة كما في طريقة البامية ) ويضاف لها 2قرن فلفل حار ليعطيها نكهة رائعة وتترك لتقلب قلبتين فقط لتحافظ على لونها الاخضر ( قليل من يضع الفلفل وهو اختياري )


الرجلة

المقادير
2حزمة رجلة تغسل اول شيء جيدا من الاتربة وتنقع لمدة 10 دقائق في ماء وخل ثم تشطف مرة اخيرة وتفرم فرم ناعم ثم تغسل مرة اخرى لنتأكد من عمد وجود اتربة بها
دجاجة مقطعة لقطع صغيرة – بصلة مفرومة – 2فص ثوم مفروم- 3حبات بندورة مفرومة – 1م ك صلصة – ملح فلفل اسود كمون- فنجان قهوة عدس احمر منقى ومغسول جيدا
الطريقة
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيدا ثم يضاف له البهار والملح والبندورة والصلصة والعدس ويترك ليتسبك لمدة 10 دقائق على نار هادئة ... يضاف له الرجلة وتترك حتى تخرج ماءها ثم يضاف لها كوب واحد ماء وتترك حتى ينضج الدجاج والرجلة وتصبح المرقة كثيفة بفضل العدس



السبانج

المقادير
3حزمة سبانج تنظف بنفس طريقة الرجلة – لحم او دجاج مقطع قطع صغيرة – ملح فلفل اسود كمون – 3فصوص ثوم مفرومة- وربع حزمة كزبرة مرومة - بصلة مفرومة
الطريقة
يحمر البصل ثم يضاف له اللحم ويقلب جيدا حتى يبدأ بالاحمرار ثم يضاف لها البهار والملح يصب عليه الماء ويترك حتى ينضج اللحم ثم يضاف له السبانج وتترك لتخرج ماءها ثم يضاف لها قليل من الماء وتترك لتنضج وتقل كمية المرقة نعمل التقلية (ثوم وكزبرة مثل البامية ) وتصب على الوجة ويضاف 4قرون فلفل حار وتترك لمدة 10 دقائق تطبخ ثم تقدم
احيانا اضيف جزر وكوسة مقطع لقطع صغيرة مع السبانخ
واحيانا اطبخ الرجلة والسبانخ معاً ولكن بدون اضافة عدس واتبع فيها طريقة الرجلة وليس السبانخ

من الممكن اضافة السلق للسبانخ وهو يشبة السبانخ وتطبخ بنفس طريقة السبانخ

ايدام عدس

عدس اصفر مغلي ومستوي نص استواء

بصل مقطع

بطاطا مقليه

باذنجان مقلي

زهره مقليه

مكسرات مقليه

نقانق او لحم مفروم

ملح + قرفه + كمون + فلفل اسود ( الكميه حيب الرغبه

يحمر البصل حتى يصير لونه ذهبي ثم نضع اللحم ونقلبه حتى يستوي ومع حبتين ماجي

وشويه ثوم ونضع بهارات قرقه كمون فلفل اسود وعندما ينضج اللحم نضع فوقه الباذنجان

والزهره

ونتركه على النار حتى يستوي واخر شي نضع البطاطا

جربيها انا اسويها للعزايم وتطله حلوه

واخر شي اضعها فوق الرز وللعم هي ناشفه


والطريقه الثانيه العدس البرتقالي

عدس حسب الكميه ويكون مغسول قبل لاتطبخينه بربع ساعه

بصله حجم وسط مفرومه

بطاطا عدد 2

طماطم مطحون في الخلاط مع ملعقتين صلصه الطماط

ماء للطبخ

ملعقة كاري + كمون + فلفل اسود + 4 فصوص ثوم مدقوق

الطريقه

حمري البصل ضيفي له الثوم والبهارات والبطاط استمري في التقليب

صبي خليط الطماطم مع ملعقتين صلصه واتركيه حتى يتجانس صبي فوقه الماء

من يلغي حطي فوقه العدس واتركيه حتى يتسبك عدل وبعدين على نار هاديه

الى ان يكون العدس ناعم ويكون مثل المطحون

لو تلاحظين ماحددت كميه الماء لاني اضعه حيب كميه العدس

# 2

عدس احمر مغسول ومنقوع

بصل / ثوم / علبة تونة اوممكن بدون بس راح يعطيها طعم لذيذ / قرع عسلي او الدبة

مقطع قطع كبيرة لانه مع الطبخ راح يذوب(ممكن بديله البطاطس)

طماطم طازجة ومعصورة ملعقة او اثنين صلصة / فلفل رومي اخضر مقطع ارباع اختياري

جزر اذا حبيتي / بهارات (قرفة فلفل كمون هيل قرنفل وملح) / قرون فلفل حار اختياري

تحمري البصل في شوي زيت وتضيفي الثوم وتضيفي الفلفل الحار

بعد كده ضعي التونة والبهارات وحمريها مع البصل وضعي الطماطم

الى ان تتسبك ويجف ماؤها واضيفي العدسوالجزر و ماء وخلي العدس يغلي

ولا تنسي تحطي الصلصة

والي ان يقرب انه يستوي اضيفي الدبة والفلفل واعطيها كم غلية

و انتبهي لها لان في انواع تستوي بسرعة

ميزة هذا الادام انه ثقيل شوي لكن طعمه لذيذ

ويقدم مع الرز الابيض ومع الشباتي شي ثاني


صالونه هنديه

--------------------------------------------------------------------------------



المقادير:
2\1 كيلو لحم مع العظم او بدون عظم على كيفكم
3 ملعقة طعام معجون طماطم
1 ملعقة صغيره ثوم مدقوق
2 ملعقة صغيره فلفل اخضر حار مفروم
3 ملعقة كبيره ك**رة مفرومه
6 ملعقة طعام **ده
1ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة طعام روب
4\3 كوب حليب جوزالهند
ملح +بزار+فلفل احمر+ك**ره+بصله و 2 فص ثوم

الطريقة:
1. تسلق قطع اللحم مع البصله وفصي ثوم حتى ينضج نوعا ما.
2. يخلط معجون الطماطم،الروب،البزار،الفلفل الاحمر الحار،الثوم،الملح والك**ره البودر.
3. تسخن ال**ده مع الزيت ثم توضع قطع اللحم جيدا ثم يضاف اليها خليط الروب والبزار ويترك على نار هادئة ال ان ينضج اللحم.
4. يضاف الفلفل الاخضر الحار والك**ره الخضراء وحليب جوزالهند ويخلط جيدا ويترك على نار هادئة لحين التقديم.
5. يقدم مع الرز الابيض او مع خبز نان او براتا.


بينكي غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-07-2006, 05:05   5
BENT NASS
عضوة مميزة
التسجيل 13-02-2006
المشاركات 671

الله يجزاكم خير يارب
واعذروني على الرد المتاخر


BENT NASS غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 19:28.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd