ماهي مقادير السمبوسك المقليه بالزيت والتي تكون محشيه اما باللحم المفروم اوبالدجاج ؟ - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 24-11-2002, 06:29   1
فيولا الحسناء
عضوة نشيطة
التسجيل 17-04-2002
البلد : السعودية
المشاركات 200

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماهي
ماهي مقادير السمبوسك التي تعملينها من الطحين العادي وتكون عندك عجينه وبعد ذلك
تحشينها باللحم المفروم او الدجاج او اي شيء اخر وبعد ذلك تقلينها بالزيت زيت عافيه او اي زيت اخر
ماعرف اعملها بس اكلتها عند وحده واستحيت اقول لها ونفسي اعملها بنفسي

الي اتعرف الطريقه الله يجزاكن خير تقولها لي ولا تبخل علي بطريقتها







الله كبر
فيولا الحسناء غير متواجد حالياً  
قديم 24-11-2002, 13:39   2
عزيزة
عضو شرف مؤسس والمشرفة العامة سابقاً

التسجيل 16-09-2000
البلد : الرياض
المشاركات 6,816

شوفي هذا اللنك عيوني


عزيزة غير متواجد حالياً  
قديم 24-11-2002, 18:52   3
*عهود*
عضوة نشيطة
التسجيل 03-10-2002
البلد : lll
المشاركات 161

السلام عليكم
شوفي حبيبتي
اليوم جربت عجينة سمبوسة صارت مره حلوة
المقادير \2كاس دقيق -2م حليب نيدو -1م سمن -الماء حسب الحاجة
ياليت تجربيها بتعجبك
حبيبتي سوي هذي الحشوة وجربيها
ضعي البصل على الناروضعي اللحم المفروم معه من غير زيت (اللحم ينزل زيت )
ضعي بطاطس مقطع صغير جدا واتركية على نار هادئة ثم ضعي الجزر المبشور وضعي الملح (الماء حسب الحاجة الى ان ينضج )
ضعي الفلفل الاسود والملح وقطعي قليل من الكزبرة والشبت وضعيها علية واطفئي النار لاتجعلي الكزب00والشبت تاخد وقت على النار



اخر تعديل كان بواسطة » *عهود* في يوم » 24-11-2002 عند الساعة » 19:02.
*عهود* غير متواجد حالياً  
قديم 24-11-2002, 20:05   4
العريفة
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ العريفة
التسجيل 17-06-2001
البلد : ....
المشاركات 1,671

هلا فيولا ........ عندك عجينة الأخت شمس أنا جربتها حتى للقلى وطلعت روعة وماتشرب زيت
وتنفش معك وهشة
سلااااااام





العريفة غير متواجد حالياً  
قديم 25-11-2002, 04:50   5
فيولا الحسناء
عضوة نشيطة
التسجيل 17-04-2002
البلد : السعودية
المشاركات 200

اشكر جميع الاخوات
ومنهن العريفه -- والاخت عهود -- والاخت عزيزه اللذيذه

لكن كيف تحشين العجينه من طقطق لسلام عليكم يعني الين تقلينها لانها ماتخافين انها تنفك
عليك العجينه وهي تقلي في الزيت

اخت العريفه ذكرت انك تستخدمين عجينة شمس اعرفها لكن طرقتك في عملها
وهل اضفتي اليها مكونات زدتي نقصتي لانها عجينه جدا لينه ويالله امسكها
وشلون تقدرين تتحكمين في العجينه مشالله عليك وكيف تصكرين العجينه وتقلينها وماتنفك معك وهل تقلين على وحده وحده ام مجموعات للجميع الاسئله
وحده من الاخوات ذكرت انها تستخدم طحين الخميره فما هو واين يباع وما اسمه
وهل ممكن يكون مكست بست ذاتي التخمير ام انه نوع اخر لااعرفه
احبتي في الله ماهي نوع الطحين المستعمل في السمبوسك يعني هل هو السعودي ام الكويتي ام انه طحين دبي


وشكرا لكن على سرعة ردكن

في انتظار اجوبتكن






الله كبر
فيولا الحسناء غير متواجد حالياً  
قديم 25-11-2002, 07:25   6
العريفة
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ العريفة
التسجيل 17-06-2001
البلد : ....
المشاركات 1,671

عجينة شمس فعلا لينة لكن انا زدت الطحين الا أن صارت العجينة ماتلصق
وبالنسبة لى أستخدم مكست بست ذاتي التخمير وهو فعلا رهيب
وكيف افردها انا أقطعها كور وبعدين أفردها واحطها بحقت السمبوسة المعروفة واسكر عليها
وبعد مااشيلها اضغط على الأطراف ومستحيل تنفك منى
واقليها بالزيت والحمدالله ماتشرب زيت
وأهم شئ ترى طريقة العجن لها دور انا أطول بالعجن وأضرب العجينة بقوة بالحلة والنتيجة
فعلا عجينة هشة وتجنن
والطحين مكست بست ذاتي التخمير ( أنتاج سعودى)
هذا عنى والبنااااااات مايقصرون بالردود
والسلاااااااااااام





العريفة غير متواجد حالياً  
قديم 29-11-2002, 11:49   7
أسماء
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ أسماء
التسجيل 25-05-2001
البلد : uae
المشاركات 1,736

هذه عجينه السمبوسك اللبنانية الي تنحشي باللحمه...
1كوب طحين
2/1 كوب ماء
4/1 كوب زيت
رشة ملح
_______
تعجن العجينه حتى تصبح طريه وتترك ترتاح 10 د...تفرد العجينه ثم تقطعيها دوائر متساوية الحجم (بكأس الجبن مثلا) .
يقلى البصل والثوم(اختياري)حتى يذبل ثم يضاف اللحم المفروم ثم الصنوبر والبهارات مع الملح ثم اضيفي القليل من اللبنه وقلبيه جيدا ثم ضعي مقدار ملعقه في كل دائرة من العجين واغلقيها وذلك بغلق نصف الدائره على الاخرى واضغطي على الاطراف بشوكه أو باليد أو ان تعقصي الاطراف كالطريقة اللبنانيه وشرحها صعب يعني لازم اتشوفيها .
وبعدين تقليها بزيت حامي حتى تصبح ذهبيه غامقه ...وبالهناء والعافيه.





أسماء غير متواجد حالياً  
قديم 26-12-2002, 13:23   8
فيولا الحسناء
عضوة نشيطة
التسجيل 17-04-2002
البلد : السعودية
المشاركات 200

الف شكر لكي مني يااسماء
وانا جربت طريقة الاخت العريفه لكن بالطحين الكويتي والحمدلله انها اظبطة معي وعملتها بنفس الاله التي تاتي بنصف دائره
ويوم قليتها مانفتحت واطلعت جدا حلوه لكن لاحظة انها تشرب زيت بس مو كثير لكن جدا لذيذه

مشكورين وياسماء راح اجرب طريقتك باذن الله

جزاكم الله خير




الله كبر
فيولا الحسناء غير متواجد حالياً  
إغلاق الموضوع

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 12:43.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd