ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 29-06-2006, 16:03   1
فروتةواناناس
عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ فروتةواناناس
التسجيل 20-05-2006
البلد : جدة
المشاركات 38

مرحبا
ابغى اسوي صيادية على اصولها الي تعرف تعلمني


فروتةواناناس غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-06-2006, 17:20   2
ام سعود(2)
عضوة نشيطة
التسجيل 09-04-2005
المشاركات 117

إذا تعرفي الكشنه حقتها راح اكتبلك طريقتها وبتأكلين اصابيعك وراها




[/quote]
لاإله الا الله محمد رسول الله
يارب تمملي خير وارزقني الذريه الصالحه
ام سعود(2) غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-06-2006, 18:08   3
ام الفهود 2005
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام الفهود 2005
التسجيل 28-09-2002
البلد : يمكن عن ناس بعيده :::::ويمكن مع ناس قريبه::::::::بس؟؟؟؟؟؟اللي انا متاكده منه ان لكل في قلبي قريب::::ولكل اخ وصديق
المشاركات 1,858

شوفي عيوني بكتب لك الطريقه مع المقااااادير
اولا سمك اي نوع تفضليه وحسب لكميه>>>>>انا ناجل او حريد او فليه
كميه من البصل المقطع شرايح او بشكل عشوائي
هيل
قرنفل
بهااارات السمك وهذا >>>>>>>>>انا جبته من السوبر ماركت
رز حسب الرغبه
الطريقه
اولا جبيبي البصل وحمريه الغاية مايصبح لونه بني
بعدين جبيب قدر وضعي فيه مع الهيل والقرنفل
ومالح وشوي بهارات واذا كان السمك كامل خذي راس وحده او تنين وغليه معاهم
واذا فليه قطعتين
حتي يدخل طعم السمك في الرز
وبعد مايغلي صفيه وعملي الرز عاااااااادي مثل طبخك فيه كل يوم
تبلي السمك بالبهااااااارات والدقيق
بعدين اقليه في زيت غزير
بس قدميه عليه اوجنبه
مع عمل صلصة الحمر وطحينه
صلصة الحمر
جيبي لمكعب اللي موجود في المحلات ونقعيه في ربع كااااااس ماء مغلي
بعدين
صفيه وضعيه في الخلاط
مع حبة طماطم +واحد فلفل حار+و2ثوم+وعصير اليمونتين
وخلطيه بعدين قدميه معه
صلصة الطحينه
3ملاعق طحينه+ربع كاااس ماء+ملعقتين خل ابيض+3ملاعق عصير اليمون+قليل فلفل اسود
واجد توم مهروس
اخلطي الطحينه مع الماء واليمون والخل بعدين اضيفي باقي المقاديروخلطيهم مع بعض
وقدميهاااااااااا
بالعافيه


ام الفهود 2005 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 30-06-2006, 12:01   4
ام سعود(2)
عضوة نشيطة
التسجيل 09-04-2005
المشاركات 117

ام الفهود انا ساكنه في منطقه اساس الصياديه ومانسويها كده




[/quote]
لاإله الا الله محمد رسول الله
يارب تمملي خير وارزقني الذريه الصالحه
ام سعود(2) غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-07-2006, 13:25   5
ام سعود(2)
عضوة نشيطة
التسجيل 09-04-2005
المشاركات 117

بسم الله
اول شي تجيبي 4حبات بصل متوسطه الحجم وتقطعيها متوسطه لاكبيره مره ولاصغيره مره وتحطيها في زيت على النار وتخليها لين يصير لونها بني غامق بعدين تصفيها من الزيت وتطحنيها في الخلاط (الجك)حطيلها قليل زيت عشان تنطحن بسهوله وهذا إسمها كشنة الصياديه
وإحنا دائما موجوده عندنا في الفريزر عشانها تاخد وقت
بعدين تضعي في قدر متوسط الحجم ماء +ملعقه غرف كشنه+بهار صحيح(هيل وشيبه وقرفه وقرنفل وخولنجان)والملح
لمن يقرب الغليان تحطي السمك ويكون سمك كبير مثل الهامور والفارس بعد ماتقطعيه قطع متوسطة الحجم
وانتظري لين ينسلق السمك كويس على فكره مايأخد وقت يمكن 40دقيقه

ويكون جهزتي الرز غسلتيه زين ويفضل إنك ماتنقعيه عشان يتشرب ماء السمك
ويكون فيه النكهه
بعدين تصفي السمك في قدر تاني وتخلي معاه قليل ماء لانه فيه ناس يحبوه السمك المسلوق والمويه
اللي معاه قليله لوقت التسخين لانه حيبرد عبال ماتخلصي
بعدين تحطي الرز على موية السمك بعد ماصفتيها كويس وبعد مايغلي وطي النار لين
يتشرب الرز زين
واقلي السمك بجانبه ويقدم غالبا مع ةالسمك المقلي وسلطة الطحينه (طحينه +ماء+خل +ملح+فلفل اسود مطحون وكمون)
ووقت التقديم بعد ماتغرفي الرز شربيه بالسمن البلدى
ولاتنسيني من الدعاء




[/quote]
لاإله الا الله محمد رسول الله
يارب تمملي خير وارزقني الذريه الصالحه
ام سعود(2) غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 03-07-2006, 00:02   6
فروتةواناناس
عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ فروتةواناناس
التسجيل 20-05-2006
البلد : جدة
المشاركات 38

تسلمي ام الفهود على الوصفة وجزاك الله خير
ام سعود شكرا جزيلا والله ينولك الي فبالك
بصراحة عملت بمقادير ام الفهود وسويت بطريقة ام سعود بصراحة طلعت لذيذة يسلموااااااااا


فروتةواناناس غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 20:24.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd