عروك مصلاوي اصلي(اكله عراقيه رائعه) - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > أطباق عـزيـزة الساخنة
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 28-06-2006, 12:32   1
المتعذبه
عضوة جديدة
التسجيل 14-06-2006
البلد : العراق الجريييييييييييييييييييييييح
المشاركات 14



اردت ان تكوني الاكله الاولى التي اطرحها للمنتدى اكله عراقية الاصل و خاصة من ميدنة الموصل
العروك او بالمصلاوي العروق
اول شي
كوبين و ربع جريش
ثلاثة ارباع كوب ماء
قليل من الملح
نضع الجريش في اناء مرتفع الجوانب و نرش عليه الماء و نعجنه قليلا و يجب ان نوزع الماء على الجريش كله يعني منصبه بوسط الوعاء و انما على كل جوانبه حتى الجريش كله يتشرب الماء و لا تبقى حبيبات قاسيه و نضيف كميه قليله من الملح على العجينه و نعجنها قليلا و نسويها كتله وحده و نغطي الوعاء و نتركه 3 ساعات

ثانيا نجي للحشوه
لحم مفروم
باقة كرفس مفروم فرم ناعم
بصله كبيره مفرومه فرما ناعما
ملح قليل من الفلفل الاسود
و ملعقة اكل بهارات الكاري
نخلط كل هذه المقادير

بعد ما تركنه الجريش 3 ساعات نعجنه مره اخرى و نجيب ماعون بيه طحين ابيض
نسوي من الجريش عدة كرات محشوه بالحشوه الي سويناها (كانه دنسوي كبه و نحشيها حشوه)
و نضع هذه الكرات على الطحين(كرات كبيره نوعا ما)كمية الجريش هذه قسميها الى 3 كرات

نجيب صينيه نخلي بيها شوية زيت و نرش شوية طحين و نفرش كره وحده (كل كره نفرشها على صينيه)
من نفرشها نحاول انه ميطلع الحشو من الجريش و اذا طلع شويه مو مشكله و لازم تكون ايدنه شويه رطبه حتى يسهل الفرش بدون تفكك الجريش
و ندهنها بشويه صلصة معجون مخبوط مع ماء و زيت

و نخلي الصينيه بالفرن(درجة حراره متوسطه)النار من تحت تكون مشعوله الى ان تستوي من تحت
تقريب ثلث ساعه بعدين نقلبها على نفس الصينيه و نرجعها للفرن لتتحمر قليلا
تقريب 10 دقائق مع مراقبتها لكي لا تحترق
و بعد ذلك اقلبيها على صحن و بالهنا و الشفا

هذه كميه ل 3 صواني بحجم البيتزا المتوسطه

اني كنت اريد اصورلكم الخطوات بس مع الاسف كامرتي بيها عطل
ان شاء الله تعجبكم
اني من اسويها على عزيمه محد يصدك اني مسويتها


المتعذبه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-06-2006, 16:32   3
المتعذبه
عضوة جديدة
التسجيل 14-06-2006
البلد : العراق الجريييييييييييييييييييييييح
المشاركات 14

و يعطيك الف عافيه ان شاء الله لمعة الماسه
ان شاء الله تجربيها و تعجبك


المتعذبه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-06-2006, 17:59   4
طف طف
عضوة مميزة
التسجيل 08-02-2004
البلد : بين البحر و البر
المشاركات 570

شكرا حبيبتي على الاكله اللذيذه وان شاءالله اجربها
تسلمين يالغاليه وتسلم ايديك




طف طف غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-06-2006, 18:46   5
*المسافرة*
مشرفة قسم الاطباق الساخنة
مشرفة قسم المقبلات
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ *المسافرة*
التسجيل 07-08-2001
البلد : مطبخ عالم حواء*
المشاركات 12,498


تسلم ايدج حبيبتي..
وربي يعطيج العافية..


¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.



*المسافرة* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-06-2006, 11:03   6
المتعذبه
عضوة جديدة
التسجيل 14-06-2006
البلد : العراق الجريييييييييييييييييييييييح
المشاركات 14

اهلا بكي عزيزتي طف طف و اهلا بكي عزيزتي المسافره
و يشرفني انه اول مشاركه اطرحها اجد رد من مشرفه


المتعذبه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-06-2006, 23:37   7
tooott
عضوة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ tooott
التسجيل 20-06-2002
البلد : كوكب الارض
المشاركات 74

الله يعطيك العافيه
بس عندي سؤال
الجريش هل هو الجريش الخشن ولا مايسمى بالبرغل الخشن
لان الجريش المتعارف عليه عندنا شوي كبيره حبته ومااتوقع ينعجن ويصير عجين
وجزاك الله خير


tooott غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 30-06-2006, 17:04   8
المتعذبه
عضوة جديدة
التسجيل 14-06-2006
البلد : العراق الجريييييييييييييييييييييييح
المشاركات 14

اهلا بيج اخت tooott
الجريش يكون ناعم نوعا ما و يوجد هناك ايضا برغل ناعم يشبه الجريش و يوجد هناك ايضا برغل خشن لا يعجن مثل ما كلتي
و حتى تفرقين بين الجريش و البرغل الناعم تجيبين شوية جريش و تخلين عليه شوية ماء اذا نشف بعد فتره فمعناها جريش اما البرغل الناعم بالماء مراح ينشف و من نضيف البرغل على التبوله مثلا نضيف الناعم طبعا بس نخلي عليه شوية ماء اما البرغل الخشن يستخدم للتطبيق مثل الرز
ان شاء الله تكونين استدفتي من الاجابه و اتجربيه و اكيد راح تعجبك

حبيت اضيف ملاحظه انه كمية اللحم ممكن التقليل منها اي اقل من ربع كيلو و ممكن تبقوا الكميه مثل ما هي و بعد ما تحشون الكرات المعموله اذا يبقى عدكم من خلطة اللحم المفروم تكدرون تضيفون عليه شوية طحين و شوية معجون و تعجنون بيه و تسون منه اقراص صغيره مسطحه و تقلوه بالزيت و هذا ما يسمى عندنا (كباب طاوه) يعني مثل الكباب بس بالطاوه مقلي



اخر تعديل كان بواسطة » المتعذبه في يوم » 01-07-2006 عند الساعة » 16:50. السبب: اضافة ملاحظه
المتعذبه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-07-2006, 06:45   9
! مسك !
عضوة نشيطة
التسجيل 11-06-2005
المشاركات 153

اختي

ما ظن ان الجريش ينعجن لان حنا هنا نعرفه ونستخدمه دايم في الاطباق

البرغل معروف غير عن الجريش

وش قصدك من الجريش

مثل ما قلت لك الجريش حبة قاسية جدا ولا يعجن ما يصلح للعجين


! مسك ! غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-07-2006, 11:07   10
المتعذبه
عضوة جديدة
التسجيل 14-06-2006
البلد : العراق الجريييييييييييييييييييييييح
المشاركات 14

اهلا اختي مسك
الجريش مو حبه قاسيه كلش بحيث انه مينعجن بس انتي من اي بلد حتى اعرف يمكن عدكم شي اخر غير الجريش يسمى جريش لانه تختلف المسميات من بلد الى اخر احيانا
و عدنه بالعراق هذه الاكله معروفه جدا و اذا تريدين جيبي من هذا الجريش الي عندج و خلي عليه ماء اذا انعجن معناها هذا نفسه الي نستخدمه(نفس المقدار الي كتبته بالوصفه او نصفه )


المتعذبه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 22:02.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd