زوجي طلب مني ايدام باميه (كيف) - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 20-06-2006, 08:12   1
القول الراجح
عضوة فعالة
التسجيل 11-02-2006
المشاركات 354

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يسعدكم ابغى طريقة ايدام الباميه زوجي اليوم قلي سويلي ايدام باميه وقلتله حاضر وانا ما اعرفله الله يخليكم ساعدوووووني ضرررررورري ابغى طريقه تكون سهله >>>> وحده كسلانه

( الله يجزاكم خير مقدما)


القول الراجح غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-06-2006, 09:17   2
فاطمه_
عضوة جديدة
التسجيل 22-04-2006
المشاركات 47

انا زوجي يحب ايدام الباميه واول طبخه طبختها بعد زواجي ايدام باميه
باقولك طريقتي مع ان اذواق الناس تختلف بذات في الأيدام
ناس يحبون مويتها كثير وخفيف وناس يبغونها قليله وثخينه

طريقتي في قدر الضغط(الكتم)
بصله كبيره مقطعه اقليها في شوي زيت لين ماتذبل احط عليها نص دجاجه مقطعه واقلبها لين مايسير الدجاج ابيض اولين ماينشف ماء الدجاج نضيف عليه 2طماط مفروم في الخلاط ومعاه فص ثوم مخلوط
اخليه يتسبك ممكن 5 دقائق ثم اظيف الباميه مغسوله ومقمعه اذا الباميه صغيره واذا الباميه طويله قطعيها وصبي عليها شوي ماء واهم شي في البهار الدارسين يعني القرفه عود واحد
واكتمي القدر على النار واحسبي ربع ساعه بعد مايصفر وقبل التقديم حطي كمون وقلبي مره وحه وبشويش علشان الباميه لا تتقطع

وممكن تحطين مع الباميه بطاط وجزر حسب الرغبه
وممكن مرق الدجاج ماجي واناماانصح به من ناحيه صحيه وراعي الملح يعني حطي شوي ملح وذوقي وكذا
واذا تطبخين في قدر عادي اسهل بس ياخذ وقت وخلي الدجاج يطبخ اول في الطماطم وزودي عليه ماء قبل لاتحطين الباميه

ويارب اني افدك .................. ادعي ان الله يشفي ولدي ويشفي بنت اختي

اي سؤال انا في الخدمه


فاطمه_ غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-06-2006, 09:19   3
القول الراجح
عضوة فعالة
التسجيل 11-02-2006
المشاركات 354

الله لايحرمني منك يااختي فاطمه ويارب يشفيلك ولدك ويخليه لك انشاء الله ويجعله قرة عين لكمويشفي بنت اختك ويحفظها لكم ويطمنكم عليهم اميــــــــــــــــن

وانا ذحين ابرووووح اسوي الايدام واللي قلتيلي عليه انشاء الله واعلمك ايش سار معي
وانت طمنيني على ولدك وبنت اختك جزاك الله خير الجزاء



اخر تعديل كان بواسطة » القول الراجح في يوم » 20-06-2006 عند الساعة » 09:25.
القول الراجح غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-06-2006, 09:34   4
غرومة..
عضوة نادرة
التسجيل 21-03-2005
البلد : دار كساهــا السواد بعد غيبــة غاليـــها ، الكــويـت الله يحفظها..
المشاركات 915

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة koketa »
المقادير:
2/1 1 كيلو لحم مقطع بدون عظم.
4 أعواد قرفة.
4 أوراق غار.
8 حبات حبهان.
بصلة متوسطة لسلق اللحم.
2/1 1 كيلو بامية صغيرة.
2/1 كوب زيت زيتون.
4/3 كيلو طماطم مقطعة شرائح.
1 حبة ثوم مقطعة شرائح.
3 بصلات متوسطة مقطعة بالنصف ثم إلى شرائح.
حزمة كزبرة خضراء مفرومة.
3 مكعبات مرقة دجاج.
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.

طريقة التحضير:
يغسل اللحم ويسلق جزئياً مع القرفة والغار والحبهان ونصف البصلة.
تغسل البامية بعد نزع أعناقها وتقلّب في الزيت الساخن حتى تذبل.
توضع طبقة من الطماطم في صينية فرن تليها طبقة من اللحم ثم طبقة البامية ثم الثوم والبصل والكزبرة المفرومة.
تذّوب مكعبات مرقة الدجاج وصلصة الطماطم في كوبين من مرقة اللحم وتضاف إلى الصينية.
تغطى الصينية بورق الألومينيوم ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة.
يوضع الطبق في صحن تقديم ويقدم مع الأرز المصري .

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة norhan1980h »
المقادير:

نصف كيلو بامية رومى اوى بلدى او كيس بامية مجمدة
4 حبات طماطم فى الخلاط
3 ملاعق صغيرة ملح
فلفل اسود
ثوم
بصلة مفرومة
زبدة 3ملعقة كبيرة
لحم ضانى او كندوز


الطريقة:

- يحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح بيضاء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه دون ان يحمر .
- تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم .
- نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود و نضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار .


الرسالة الأصلية كتبت بواسطة om naser_64 »
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقادير


دجاجة مقطعة حسب الرغبة ومسلوقة نصف سلقة لازالة الزفرة
كيلو بامية مقمعة ومغسولة جيدا ومصفية
3 حبات كبيرة بصل مفروم ناعم
6 حبات بندورة مبروشة او مقطعة صغير جدا
كوب زيت زيتون
ماجي
ملح + فلفل اسود


الطريقة


نضع الزيت في الصينية ونضع البصل حتى يذبل قليلا ثم نضع البامية ونحركها مع البصل قليلا







نضع الدجاج ونشوحة قليلا مع البصل والبامية





نضع البندورة المبروشة على المقدار





ثم نضع الماء حتى نغمرها والماجي والملح والفلفل ونتركها على النار العلوية حتى تغلي قبل وضعها بالفرن




نضعها بالفرن حتى تنضج وتتحمر كما في الصورة





تقدم ساخنة مع الارز او تؤكل مع الخبز حسب الرغبة






ردودكم تهمني


صحتين وهنا


الرسالة الأصلية كتبت بواسطة سكر »
هلالالا ومرحباااا سويت لكم الييوم طبقين خفيفين بس طعم اجنان
قلت بكره الخميس اندلع بعض ... قصدي اليوم .... هذا ايه الغدا بس
قلته منيه نمت نومه توني يالسه .... هههههههههههه
على العموم مو هذا موضوعنا اول شي هذي السفره بس اسمحوا لي
سماطنا مميز حتى اختي تقولي بل عاد غيييريه واقول لها لا يمكن بعدين ما يعرفوني
اذا ما شافوه ... بعد مو هذا موضوعنا ...
الغدا اليوم مستانسه عندي اجازه ... قلت ادلعهم ...
طبق باميه بلحمه... مع رز ابيض ( عيش) و لحمه بال علي ولم ( قصدي بطاطا) مع رز بشبت..
لا يفوتكم ... [IMG][/IMG]
الباميه باللحم ... كيلو لحم من الظهر طيب جدا مقطع كنه حق الكباب ومعاه قطعتين شحم وصي الجزار
حطي زيت في طابي غزير اول ما يسخن ضيفي اللحم .. وقلبيه حتي يبتدي يتخلص من مايه ويتحمر
ضيفي البصل مقطع شرائح عريضه قلبي وحطي فصين ثوم مقطعين قطع صغيره .. وانا بعد احط فص ثوم مو مقطع... قلبي الخلطه كله حطي 2 فلفل حار مقطع بس شلي البذر اللي داخله اذا تبغين
حركي اشوي الحين حطي قطعه ماجي فلفل اسود كمون وكزبره بودر .. حطي 3-4 ملاعق صلصل
حسب اللون اللي تحبين يطلع معاج ... وتمي قلبي الخلطه حتى تشوفين الصلصل اخذ لون جميل حطي
حبتين طماط مقطع صغير وبدون قشر... خلي الخلطه شوي تاخذ وقت هشكل
عندج ماي مغلي ضيفيه للخلطه وشوفي الملح اوكي ولا زيدي.... وغطيه وخليه على نار زينه
لين يستوي اللحم اذا يبغي ماي زيديه بعد مضي جزء من الوقت ضيفي الباميه وخليها تتسبك مع المرقه هشكل,,,,
وعند الانتهاء قدميهااا في طبق مع العيش او الخبز تهبل صدقه ....


الحين العيش اخواتي الي سألوني عن العيش او الرز يعني .. هذي طريقتي طبعاا اكيد طرقكم احسن
من ذي بس بسيطه وسريعه ...
عيش ( رز ) 2 قوطي ما يقارب 3 اكواب تقريبااا بالمقاس مال بو ارقام.... باتأكد لكم
اول شي غسلت العيش وخليته في الماي نص ساعه او اكثر عادي بعد الوقت حطيته في المشخاله علشان ينزل الماي منه....................
في الجدر حطيت زيت شوي سخن شوي حطيت العيش عليه وتميت اقلبه شوي هشكل
اول ما شفت حبه العيش خذت من الزيت صبيت عليه ماااي مقدار بسيط فوق العيش وحطيت الملح
طبعا نار قويه الحينه علشان العيش يشرب الماي ويبغبغ ما ادري عاد وش تطلع معاكم
عند هذي الخطوه عاد قصري على الجدر كلش وغطيه وخليه يتسكررر
اوكي بيستوي هشكل ..

وهنييييييييييييييي وعافيهههه

سسسسسسسسسسسككككككككككككككككككك كككوره


وإن شاء الله أكون أفدتج ..






روابط أطباقي بالصور..

بنات الكويت واللي عايش بالكويت ممكن ..


اللهم اشفي أبوي الغالي وطولنا بعمره..
اللهم ارزقني الــزوج الصالح الغني بدينه وماله وأخلاقه..
اللهم أميــــــــــــــــــــــــــن


*" اللي تبي توقيع تـدزلي على الخاص "*
غرومة.. غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-06-2006, 09:46   5
amal ashgar
عضوة نشيطة
التسجيل 11-04-2006
البلد : ايطاليا
المشاركات 115

اختي بكتب لك طريقتي وان شاء الله تعجبك:
1:غسلي البامية وقمعيها (شيلي القمع الي في البدايه بالسكين بطريقة دائرية علشان ما تتفكك عليكي بالطبخ.قطعي :لحم ممكن بعظم وممكن بدون الى قطع متوسطة او مكعبات .2بصل.6فصوص ثوم مدقوق ناعم.كزبرة خضراء .طماطم مطحونة اومقطعة صغير. 2ملعقة اكل صلصةطماطم. كمون ناعم نصف ملعقة اكل.كزبرة ناشفة ناعمة نصف ملعقة اكل .ملعقة شاي سكر(لاتستغربي تعطي مرقة الطماطم طعم لذيذ هذا( سر)وقلتلك علية) ملح .شبت مقطع ناعم مقدارملعقة اكل اذا يوجد.
2.الطريقة:ضعي الزيت في القدرعلى النار اضيفي البصل حتى يصفر اضيفي اللحم قلبي حتى ينشف ماء اللحم اضيفي الكمون والكزبرة الناشفة قلبي ثم السكر اضيفي الكزبرة الخضراء اتركي قليلا منها .اضيفي الثوم واتركي قليلا مقدار نص ملعقة صغيرة اضيفي الطماطم ثم الصلصة اتركيهم على نار هادئه حتى تبقى الطماطم و الصلصة على الزيت اضيفي الملح ثم غطي اللحم بالماء الحار واتركية على النار حتى يستوي اللحم ويبقى على الاستواء النهائى قليلا اضيفي البامية واتركيها حتى تستوي لكن انتبهي لاتصير لينة كثيرا حتى لا تتفكك تذوقي المرقة اذا تحتاج ملح ام لا. اخيرا اضيفي الباقي من الكزبره الخضراءوهويساوي ملعقة اكل ثم النصف ملعقة صغيرة ثوم والشبت اذا كان موجود لديك قلبي على خفيف واقفلي النار وقدمي ايدام البامية مع الخبزو الرز الابيض وبالعافية.واى سؤال انا حاضرة.


amal ashgar غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-06-2006, 10:02   6
فاطمه_
عضوة جديدة
التسجيل 22-04-2006
المشاركات 47

عاد ردي وقولي اي طريقه استخدمتيها وكيف طلعت
تبادل خبرات
ويارب تطلع الذ ايدام باميه ذاقه زوجك ويسير طبخك اشهى والذ طبخ في نظر زوجك


فاطمه_ غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-06-2006, 10:38   7
الهجيرة
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ الهجيرة
التسجيل 21-03-2006
المشاركات 711

ما شاء الله تبارك الله كل هذا للباميه
الله يعطيكن الف عافيه


الهجيرة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-06-2006, 11:00   8
قشنكي
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ قشنكي
التسجيل 07-05-2003
البلد : بيتنا
المشاركات 416

السلام عليكم
اضافة القليل من ملح الليمون لمرق البامية يعطيها طعم مميز ولذيذ ينضاف بالدقايق الاخيرة

وكذلك الثوم ضروري ينضاف حبات كاملة بعد التقشير ومدقوق0

والبامية غالبا تطبخ مع اللحم بس بجرب طريقة الدجاج اللي حاطينها0

واللي مثلي يحب الاكلات العراقية يلاحظ ان اكثر ايداماتهم فيها صبار(تمرهندي) ينضاف
للمرق بعد تذويبه بالماء واضافة ملعقة صغيرة من السكر له0


اللهم اغفر لوالدتي وارحمها
( ياغايبة إلا عن الخاطر سلااااام )
قشنكي غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-06-2006, 13:33   9
القول الراجح
عضوة فعالة
التسجيل 11-02-2006
المشاركات 354

اشكركم على المساعده وجعلها الله في موازين اعمالكم اميــــن
ويجعل اللي ماتزوجت تتزوج اخير الشباب واللي تزوجت وماخلفت يرزقها الذريه الصالحه واللي تزوجت وخلفت يجعل ذريتها قرة عين ويصلحهم
والله اني استفدت من خبراتكن والله يابنات صلحت طريقة الاخت فاطمه لانها اول وحده ردة وانا كنت مستعجعله ابسويها غدا عاد ماتصدقون كيف كانت لذيذه وزوجي تجنن عليها و***** الله اسوي الطرق اللي قولتولي عليها وحده وحده


القول الراجح غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 04:11.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd