ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 11-10-2002, 15:47   1
ام ريان
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام ريان
التسجيل 21-11-2001
البلد : السعوديه
المشاركات 568

السلام عليكم
كيفكم اخواتي الكريمات
اريد ان اسالكم عن الاكلات اللي تسوونها في قدر الضغط وتكون لذيذه وناجحه وكيفة عملها

وسؤال ثاني كيف تعملون الرز بالدجاج في قدر الضغط


ام ريان غير متواجد حالياً  
قديم 11-10-2002, 17:40   2
ام-على
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام-على
التسجيل 09-07-2002
البلد : kuwait
المشاركات 644

عزيزتى ام مالك


انا جدر الضغط استخدمه للحم اللى اسوى فيه المرق او الدجاج او الريش

و للباجلا و النخى وشوربه العدس وسلامتج


ام-على غير متواجد حالياً  
قديم 11-10-2002, 17:42   3
بنت الدار 2003
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ بنت الدار 2003
التسجيل 08-04-2002
البلد : ## جـــــــــــــدة ##
المشاركات 1,095

هلا والله ام مالك

شوفوا عيونى ...................

كل شىء فى قدر الضغط لذيذ وحلو وسريع

تقدرين تسوين خضار سوتيه طعمها غير شكل

تحطين الخضار وكم قطعة لحم او دجاج وقليل ملح وتحطينه فى الشبك اللى يجى مع القدر وتحطين تحته ماء وكلها دقائق وتكون جاهزة

والعدس انا اسويه فى الضغط يطلع ولا عدس من احلى طباخ سودانى

ايش كمان يابنت الداراممممممم...............

الإدامات بأنواعها ماعدا الملوخيه.........

انا حتى المرقوق اسويه فى الضغط ...........بالنسبه لى استغنى عن الشغاله ولا استغنى عن الضغط فى حلى وترحالى....................

المهم فى الموضوع قياس الماء والمده ...

بالنسبه لكبسة الدجاج .........................والله انى جيعانه ياام مالك الله يسامحك قلبتى عليه المواجع وانا مسويه ريجيم...............

انا اقولك طريقتى انا اسويه مضغوط اسهل واطعم

اقطع الدجاج قطع تمام

اجيب راسين بصل من اللى تمام تمام ومعها كم فص ثوم وافرمها

واحمسها فى الزيت حتى تقول انا.
احط الدجاج وهات ياتقليب حتى يسير احمر موهج.........
احط بعدها ياطويلة العمر............طماطم معصورة مع صلصة
وبهارات فلفل اسود وكمون مطحونه وقرفه وهيل حب .............
طبعا مع الملح واتركها 5 دقائق تمام............... على نار هادئه
طبعا قبل هذا كله تكونين منقعه الرز انا احب الشعلان .................
وبعـــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــديــــــــــ ـــــــــــــــــن
احط الرز بعد مااصفيه واقلب الكل ..................واصب عليه الماء لكن مو كثير
واقفل الغطاء وانتظر حتى يبدأ الصفاره بالتحرك واهدئى النار واحسبله من 5 الى 10 دقيقه...................
وبعدها حبيبتى دقى بالخمس مع كوب لبن يااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااه
والمخده تكون بجنب السفرة..................

وادعى لى ........


بنت الدار 2003 غير متواجد حالياً  
قديم 11-10-2002, 17:52   4
ام-على
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام-على
التسجيل 09-07-2002
البلد : kuwait
المشاركات 644

هى هى هى هى مشكوره عزيزتى بنت الدار 2003
لالالالالالالالالالالالالالالا لازم اجرب كبسة الدجاج اللى تسوينها

تسلم ايدج


ام-على غير متواجد حالياً  
قديم 12-10-2002, 13:30   5
بنت الدار 2003
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ بنت الدار 2003
التسجيل 08-04-2002
البلد : ## جـــــــــــــدة ##
المشاركات 1,095

ام على

الله يسعدك يارب جربيها وادعىلى

و***** الله ام مالك تعجبها بعد


بنت الدار 2003 غير متواجد حالياً  
قديم 16-10-2002, 23:21   6
بستان الورود
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ بستان الورود
التسجيل 17-08-2002
البلد : Sultanate Of Oman
المشاركات 408

مرحبا اختي نحن نعمل فيه جميع أنواع البقوليات طبعا هذا شي معروف
وكمان للسرعة نعمل فيهاالدجاج المشوي ويطلع روعة كانه عمل في تنور
وهو نعمله كالاتي: أولا نعمل خلطة بهارات من أي نوع تحبيه مع قليل من الخل والفلفل وندعك به الدجاجة بعد التنظيف جيدا وتركها ترتاح لفترة ساعة - ساعة ونصف
بعد ذلك نضعها في قدر الضغظ بدون ماء ابدا وتركها على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة إلى إربعين دقيقة حتى تنظج ونحرص ان لا يبق ماء فيها أبدا أبدا وهي روعه مع الارز الابيض وسلطة الروب مع الخيار وظن تعرفيها. ايضا نعمل فيها الخضار بجميع أنواعها . في ناس لي ما عندهم فرن يعملو فيها الكيك خبرتني بذلك احدى البنات عملتها في قدر الطبخ دعتها نار هادئة جدا جدا وتقول النتيجة حلوة ....وهناك العديد من الاشياء ولكنها لا تحضرني الان.

اختك في الله
بستان الورود


لكم في القلب ذكرى بعد ذكرى
عبير صفائها ينساب عطرا
بستان الورود غير متواجد حالياً  
قديم 17-10-2002, 13:01   7
طوق الياسمين
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ طوق الياسمين
التسجيل 29-11-2000
المشاركات 577

الغالية ام مالك

تستطعين عزيزتي أن تصنعي ألذ كنتاكي في قدر الضغط

جربيه على مسئوليتي وهذا الرابط

كنتاكي رهيب بقدر الضغط

أيضاً أنا كتبت موضوعين بالمنتدى عن استخدامات قدر الضغط يارب

يفيدوكي وهذه الروابط لعيونك

سؤال للغالية أقدع ناس عن قدر الضغط

سؤال للغالية روزدانا عن قدر الضغط

وبالتوفيق يا ام مالك


كل عسير إذا استعنت بالله فهو يسير ، وكل يسير إذا اعتمدت فيه على نفسك أو أحد من خلق الله فهو عسير.


طوق الياسمين غير متواجد حالياً  
قديم 17-10-2002, 17:01   8
MARIGOLD
محررة برونزية في عالم حواء
التسجيل 16-09-2001
البلد : في البستان
المشاركات 2,366

ياااه موضوع جا في وقته ،،
طيب بنوتات مين منكم تقدر تلدني المقادير اللي اسويها للهريس في قدر الضغط لاني اخاف يطلع ناقص شوي و ينشف او يزيد الماي ،،
ومشكورااات ع الموضوع اللي يجنن
عن نفسي انا ما استعملته الا للكنتاكي تبع طوق القمر قصدي طوق الياسمين ،، والله يجنننننننننننننننننننن انصحك تجربيه
وماما تسوي فيه الهريس و يطلع ممتاز و مريح بس حطي الأشياء و اتركيه
بس الحين ماما ماتعرف المقادير نستها لان من 3 سنوات ما سوتها و الحين ابغي المقادير منكم ،،
وسلااام يا قمريات


MARIGOLD غير متواجد حالياً  
قديم 17-10-2002, 17:02   9
MARIGOLD
محررة برونزية في عالم حواء
التسجيل 16-09-2001
البلد : في البستان
المشاركات 2,366

بالمناسبة لما تشتروا قدر الضغط يطلع معاه كتيب طبخ في اكلات كثييييرة تنعمل بالقدر ،،
اقروا الكتاب و بيعجبكم


MARIGOLD غير متواجد حالياً  
قديم 31-10-2002, 16:31   10
ام ريان
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام ريان
التسجيل 21-11-2001
البلد : السعوديه
المشاركات 568

الف شكر لكن اخواتي الله يعطيكم الف عافيه على الرد


واتمنى المشاركه من البقيه


ام ريان غير متواجد حالياً  
إغلاق الموضوع

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 14:22.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd