ملف الاسماك ( تعالي شاركينا بطريقة بالسمك ) - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 06-05-2006, 19:00   1
JcIiiio
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ JcIiiio
التسجيل 05-04-2005
البلد : شانزليزيه الشرقيه
المشاركات 2,020

مساكم بالخير بنات
شخباركم جميعا
اليوم جايه وكلي امل من الكل انه يشارك بهالملف ويعلمنا بطريقته بطبخ انواع السمك
سواء مقلي بروستد او صواني او مع الرز
اتمني يكون هالملف عامر ومرجع للكل بطريقة طبخ الاسماك
بصراحه طفشنا من طريقة البروستد كل ماجبنا سمك بهرناه وقليناه لين طقت كبودنا
نبي شئ جديد وطرق حلوه ولذيذه نجربها من خبراتكم بالطبخ
اتمني من الكل المشاركه







JcIiiio غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2006, 00:11   2
11صبا11
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ 11صبا11
التسجيل 20-04-2003
البلد : السعوديه
المشاركات 3,478

انا عندي مشكله في القلي لما اهدي النار عشان يستوي ,,,,,,,,,,يشرب زيت

ولما اعلي النار ,,,,,,,,,,,,,,صحيح مايشرب زيت بس يصير كن فيه مويه من جوا

ابي الطريقه الصح للقلي




عندي طريقه للسمك الفيليه والزهره ( تسلقينها قبل سلق خفيف) وصدور الدجاج

تخلطين دقيق مع ماء لين يصير زي عجينه اللقيمات سايله وتحطين بهاراتك وحبه ماجي طبعا بالخلاط الكاس وصويا صوص

وتغمسين القطع وتقلينها تطلع تجنن


سبحان الله وبحمده...سبحان الله العظيم
اللهم إني أسألك بأنك أنت
الله لا إله إلا أنت الأحد الصمد الذى لم يلد ,ولم يولد, ولم يكن له كفؤ"ا أحد.
اللهم اغفر لي ذنبي واجعلني قرة عين لزوجي,واشفني من مرضي,
اجعل كيد من يضمر لي الشر في نحره
ياحي ياقيوم..
11صبا11 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2006, 01:03   3
غنوشة
عضوة نشيطة
التسجيل 22-04-2006
البلد : الانترنت
المشاركات 161

هذيل صحنين سمج انا مسويتهم من قبل ،،



وهذا



بالنسبه للقلي انا دائما اخلي النار عاليه عليه و الزيت يصير حار حيل

و اغط قطع السمج بالطحين ،، وبعدين احطها بالمقلاه ،، وما احركها ابد ،،

بعدين لما تحمر من جهه ،، اقصر النار ،، و اقلبها عشان تستوي من داخل ،،

اختي لو كانت من داخل فيها ماي ،، فهذا دليل على انها بعد مو مستويه عدل ،،



صورة مرفقة
نوع الملف » jpg u 009.jpg (58.5 كيلو بايت, عدد المشاهدات » 157)
نوع الملف » jpg سمك 014.jpg (35.3 كيلو بايت, عدد المشاهدات » 143)
نوع الملف » jpg سمك 018.jpg (42.7 كيلو بايت, عدد المشاهدات » 148)

اخر تعديل كان بواسطة » غنوشة في يوم » 07-05-2006 عند الساعة » 01:18.
غنوشة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2006, 01:16   4
دانه 20002
كبيرة محررات عالم حواء
التسجيل 05-09-2002
البلد : ( فقلت استغفروا ربكم انه كان غفارا يرسل السماء عليكم مدرارا ويمددكم بأموال وبنين ويجعل لكم جنات ويجعل لكم انهارا ).
المشاركات 9,049

تطبيقي لسمك المقلي (بطريقة الغاليه نبراس الليل )





الطريقه كالاتي :
المقادير لتتبيل السمك (4فصوص ثوم .ربع حبه فلفل اخضر . بقدونس وكزبره شوي طبعا . وشويه بهارات ومكركم )
توضع هالمقادير في نجر (الهاون ) وتدق قليلا
ثم ناخذ السمك ونضع عليه الملح ونعصر عليه الليمون ...كثري الليمون كلما كثرتي صار طعمه الذ وراحت زفره السمك وبعدين تضعين الخلطه اللي دقيتيها على السمك وتتركينها تتبل ساعتين وكلما خليتي السمك يبقى بالتتبيل فتره اطول كلما كان الذ

بعد ما يتبل السمك تاخذينه و تقلبينه بالطحين وتقلينه بالزيت الحار وتطلعينه على ورق النشاف وبعد ما تخلصين تكونين مجهزه رز ابيض وانا اضفت كركم للون ثم تضعين السمك وتزينينه بالبقدونس والبصل المقطع صغار والبصل الشرايح المقلي بالزيت
ويقدم مع الدقوس
على فكره تقدري تحطي السمك بالفرن (يعني بعد ما يتتبل يوضع مباشره بالفرن من دون طحين )اذا كنتي ما تبين الزيت بس طبعا بالزيت الذ بمراحل

وبالهناء والعافيه


دانه 20002 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2006, 01:24   5
غنوشة
عضوة نشيطة
التسجيل 22-04-2006
البلد : الانترنت
المشاركات 161

اختي دانه شنو نوع السمج اللي مستخدمته ؟
انا دائما استخدم هامور او بالول

انتي شنو السمج اللي في الصوره ؟


غنوشة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2006, 05:23   6
jeela
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ jeela
التسجيل 24-11-2004
البلد : Qatar
المشاركات 1,498

اختي دانة جوعتيني .. السمك شكلو بيشهي..


jeela غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2006, 12:39   7
دانه 20002
كبيرة محررات عالم حواء
التسجيل 05-09-2002
البلد : ( فقلت استغفروا ربكم انه كان غفارا يرسل السماء عليكم مدرارا ويمددكم بأموال وبنين ويجعل لكم جنات ويجعل لكم انهارا ).
المشاركات 9,049

غنوشه حبيبتي ..
تدرين و الله ما اعرف اسمه رحت للمحل وشريته ولا انتبهت لااسمه فعذريني حبيبتي ..
بس المره الثانيه ابشتريه وابسال عنه واحط لك اسمه ..

jeela
الله يسلمك حبيبتي مدي يدك يا الغلا ولا تستحين ^_^


دانه 20002 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2006, 18:59   8
JcIiiio
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ JcIiiio
التسجيل 05-04-2005
البلد : شانزليزيه الشرقيه
المشاركات 2,020

يممممممممممممممممممممممممم
وصفات ماشاء الله كل وحده احلى من الثانيه والصور تشهي بقوه <<< تقدر الاسماك
تسلمون خواتي على مروركم العطر ومشاركاتكم الاروع







JcIiiio غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2006, 21:11   9
ديمة شوق
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ديمة شوق
التسجيل 19-08-2004
البلد : الكويت في الوجدان
المشاركات 397

حبيت اشارك معاكم بطريقتي --للسمك--

اولا بعد تنظيف السمكه ا فتح البطن واحشيه بقليل من الاشبنت والبقدونس المخلوط بالبهارات خاصه اللومي الاسود والفلفل الاسود--والثوم--وقطرات من الليمون--ثم افرش صينية الفرن بكميه كبيره من القصدير --ثم افرش عليها شرايح ليمون دائريه ثم السمكه ثم وهذا سر الطبخه---------------
اغرقها بدبس الرمان اللي يعطيها طعم لذيذ --وعجيب--ثم شرايح دائريه من الليمون--ثم اغطيها بالقصدير---بحيث ما يلصق فيها---( القصدير ) اخليه مفضفض شوي--واتركها تقريبا ساعه--
في الفرن --بعدين افتحها تتحمر شوي--وتطلع عجيبه--وبالعافيه عليكم -


ما بين طرفة عين---وانتباهتها

يغير الله من حال---الي حال
ديمة شوق غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 08-05-2006, 19:44   10
JcIiiio
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ JcIiiio
التسجيل 05-04-2005
البلد : شانزليزيه الشرقيه
المشاركات 2,020

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة ديمة شوق »
حبيت اشارك معاكم بطريقتي --للسمك--

اولا بعد تنظيف السمكه ا فتح البطن واحشيه بقليل من الاشبنت والبقدونس المخلوط بالبهارات خاصه اللومي الاسود والفلفل الاسود--والثوم--وقطرات من الليمون--ثم افرش صينية الفرن بكميه كبيره من القصدير --ثم افرش عليها شرايح ليمون دائريه ثم السمكه ثم وهذا سر الطبخه---------------
اغرقها بدبس الرمان اللي يعطيها طعم لذيذ --وعجيب--ثم شرايح دائريه من الليمون--ثم اغطيها بالقصدير---بحيث ما يلصق فيها---( القصدير ) اخليه مفضفض شوي--واتركها تقريبا ساعه--
في الفرن --بعدين افتحها تتحمر شوي--وتطلع عجيبه--وبالعافيه عليكم -
مشاء الله طريقتك بالتتبيلة مره اعجبتني
الله يعطيك العافيه اختي
بجربها واقول لك اذا ضبطت وياي







JcIiiio غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 18:50.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd