ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 01-05-2006, 13:09   1
اسوارة ذهب
عضوة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ اسوارة ذهب
التسجيل 16-02-2006
المشاركات 57

يا بنات هل اللومي الاسود هو فعلا اسود كما يدل الاسم ... ولا لونه مائل للبني ... لاني كثير اشوفكم تستخدموه في اطباقكم ...يا ريت توصفولي اياه ... واذا في صورة اكون ممنونتكم كثير ... وايش الوصفات اللي يدخل فيها ... وشو النكهة اللي بيضيفها للاكل ... ادري اسئلتي كثيرة بس بصدق حابة اعرفه لانه كثيرات يمدحنه ...و سلامتكن


اسوارة ذهب غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 13:47   2
هبهوبة
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ هبهوبة
التسجيل 14-12-2003
البلد : الروح فى طيبة والجسد فى الإسكندرية
المشاركات 1,688

السلام عليكم
أختى الليمون الأسود أو اللومى ليمون مجفف وهذه صورته وأضعه مع الكبسة والشوربة بعدما أثقبه بالشوكة... وله نكهه وأعصره بعد أستوائه فى الشوربة على الشوربة عن طريق مصفاه لإعطاء الشوربة لون غامق وهذا فى حالة لو كنت راح أعمل بالشوربة صنف يتطلب منى ذلك...
..
وأدى صورته صورته لك مخصوص يله بقى عايزه دعوة حلوة منك ...وعلى فكرة ساعات لما بشتريه بيكون أغمق من كده.....

وهذا رد عضوة من منتدى عالم الحياة الزوجية على نفس سؤالك .
اللومي ما لازم انك تكثري منه . . و نحن عادة ما نستخدمه في عمل المرق و اليخنات . . بأن تجيبي لوميتين او ثلاث . . و تثقبيهم ثقب واحد او ثقبين . . و تدعيهم يطبخون مع المرق . . ثم اثناء الغرف . . لمن يحب اللومي يأخذها و يعصرها . . يخرج منها مرق حامض و لذيذ الطعم . .

و ممكن ان تستخدميها على شكل بودرة بكمية قليلة . . فقط لأضفاء الطعم الحامض . .

أختك هبهوبة



اخر تعديل كان بواسطة » هبهوبة في يوم » 01-05-2006 عند الساعة » 13:56.
هبهوبة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 14:01   3
اتعبني الحرمان
عضوة نشيطة
التسجيل 10-04-2006
البلد : قلب يلمني و لا جرح يغمني
المشاركات 125

السلام عليكم اختي
بالنسبة لسؤالك عن اللومي الاسود
اولا لازم اعلمك وشهو اللومي
اللومي هو الليمون المجفف يعني ياخذون حبات الليمون الصفراء ويجففونه بتعريضها للهواء والشمس ومع مرور الوقت يتغير لونها الى اللون البني الغامق وبعضها يعطي لون السواد الخفيف
استخداماتها
تستخدم في الشوربات والكبسات والايدامات(مرقة الخضار) والمرقوق والجريش(بالنسبة للجريش توضع مع الخلطة اللي معاه )
وهو ذو نكهة حامضية واضافته من اجل اعطاء الاكل الحموضة وطبعا حموضته تعتمد على عدد حباته(انا اضع حبة واحدة )
واذا اردتي فقط نكهة فتوضع الحبة من غير ما تخرمينها اما اذا اردتي الحموضة فطبعا تضعين فيها خرم او خرمين متقابلين وبس
وهي تشترى من عند العطار
اتمنى انك استفدتي
بس بغيت اسأل انتي من وين
وشكرا


اتعبني الحرمان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 14:02   4
orkidia
محررة فضية في عالم حواء
التسجيل 26-03-2005
البلد : في فسحة الامل بالله
المشاركات 3,577


اهلا بك

اللومي الاسود لونه بني محروق قريب الاسود
و هو عبارة عن ليمون حامض من صنف معين يجففوه و اساسا بدأت فكرة تجفيفه حتى يضمنوا استعماله خلال السنة على اساس انه الليمون الحامض موسمي و بعدين عم استعماله و صرت تلاقيه دائما
شو استعمالاته نفس استعمالات الحامض بالطبخ اكتر شي مع المرق او اليخنة حسب ما بنسميها هذا عن الحبة و مع الستيك او الطبخات العراقية او الايرانية و الاخوات السعوديات ممكن يفيدونك كمان بالنهاية حسب الذوق الشخصي
اما البودرة فانت بشو بدك تستعمليها انت حرة حسب ذوقك


يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
orkidia غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 16:57   5
اسوارة ذهب
عضوة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ اسوارة ذهب
التسجيل 16-02-2006
المشاركات 57

الله يرضى عنك يا هبهوبة دنيا واخرة ...و ينولك اللي في بالك ويجعل حياتك كلها ورود في ورود ... ويبعد عنك كل مكروه امين انت واللي ردوا ....وكل الشكر الك
والاخت اتعبني الحرمان مشكورة والله يجزاك الخير ... وانا من سكان امريكا واصلي فلسطيني
والاخت orkidia نورتيني والله... والف شكر على المرور والحمد لله استفدت من ردودكم


اسوارة ذهب غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 17:30.

مواقع عالم حواء | للإعلانات
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء1998
تلفون 0096612410808 - فاكس: 012417400 - الصندوق البريدي: 85571 , الرياض 11612
[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [دليل الطبخ العربي] [البيت] [طفلي] [جمالك] [وقاء] [الفتاوى الجامعة] [رحالة] [اسماء المواليد] [المرشد النسائي]


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd