طريقة غلي الجبنة البيضاء ( البلدية ) خطوات مصورة - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 05-04-2006, 11:55   1
ماما رويدة
عضوة شرف عالم حواء
التسجيل 22-03-2002
البلد : فلسطين
المشاركات 2,062

اهلا وسهلا فيكم جميعا ...
الان هو موسم كبس الجبنة وتخزينها ...
سأقوم بغليها وشرح خطواتها ..بطريقة مصورة توضح الخطوات ..حياكم الله
نحضر الجبنة المطلوب غليها ...جبنة حليب نعاج ..افضل نوع ..
[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2500.jpg[/img]

نملح كل قرص على حدى بحيث نغطي جوانب القرص بالملح جيدا .



بعد التمليح نصف الاقراص في سلة مفتوجة كهذه حتى نسمح للماء بالرشح
من الاقراص ..



نتركها لتجف لمدة 3 ايام ..وهذه صورتها بعد ما رشحت الماء منها


[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2575.jpg[/img]


بعد ذلك نقطعها ...



لغلي الجبنة ..
نحضر مستكة ..ومحلب ..ملح ..ماء ..حبة البركة ..وهو اختياري ..
المستكة والمحلب ..




نطحن المستكة والمحلب ونضعهم في قطعة قماش ونربطها جيدا( نعملها صرة )




اخر تعديل كان بواسطة » ماما رويدة في يوم » 05-04-2006 عند الساعة » 15:55.
ماما رويدة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2006, 11:55   2
ماما رويدة
عضوة شرف عالم حواء
التسجيل 22-03-2002
البلد : فلسطين
المشاركات 2,062

بعد ذلك نعمل المحلول الملحي وهو بنسبة 9% ..أي لكل 9 لتر ماء لكل كيلو ملح


9 لتر ماء + 1 كيلو ملح
نغليهم على النار بطنجرة ستانلس ونضع فيها صرة المستكة والمحلب ..


[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2579.jpg[/img]



بعد ان تبدأ الماء بالغليان نضع الجبنة داخلها ...


[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2580.jpg[/img]


ونتركها لتغلي لمدة ربع ساعة منذ بدء الغليان .
يعني لما تبدأ تغلي ..نتركها مدة ربع ساعة تغلي .
ولما بتغلي بيكون هيك شكلها
[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2581.jpg[/img]


اثناء الغليان ..نحضر سدر ستانلس ونغطيه بحبة البركة ..( القزحة )


[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2582.jpg[/img]


بعد ربع ساعة من الغليان المتواصل ..نخرج الجبنة بواسطة مصفاة ..ونضعهم على السدر ونضغط بأيدينا على الجبنة حتى تلتصق حبة البركة بالجبنة


[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2583.jpg[/img]


بعدما تبرد الجبنة بشوي ..نضعها بمرتبان زجاج او بلاستيك ..


[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2584.jpg[/img]


وبعد ما تبرد الماء ( ماء الغلي اللي سبق وغلينا فيها ) نضعها على الجبنة بهذا الشكل

[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2586.jpg[/img]


ممكن نحفظها بالفريزر بحيث نضعها بأكياس هكذا


ماما رويدة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2006, 11:56   3
ماما رويدة
عضوة شرف عالم حواء
التسجيل 22-03-2002
البلد : فلسطين
المشاركات 2,062

[img]http://www.**************/files/room13/316918/HPIM2585.jpg[/img]

ولما نحتاجها بنطلعها قبل بفترة ..ونستعملها ..

والف صحة وعافية .. وأي سؤال او شي مش واضح ..
يمكنكم الاستفسار ..وحياكم الله


ماما رويدة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2006, 12:02   4
هبهوبة
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ هبهوبة
التسجيل 14-12-2003
البلد : الروح فى طيبة والجسد فى الإسكندرية
المشاركات 1,688

السلام عليكم
تسلم أيدك يا ماما رويدة يا قمر وربنا يخليكى لينا وتفدينا كمان وكمان ...بس عندى أستفسار مين جبنة حليب نعاج دى قصدك جبنة قريش ولا أيه بالضبط .
أختك هبهوبة


هبهوبة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2006, 12:52   5
MISS_CHEF
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ MISS_CHEF
التسجيل 09-08-2000
البلد : امارات الخير والمحبة
المشاركات 1,955

ما شااااااء الله

موضوع يستحق التميز


بعض الصور ما طلعت


سبحان الله وبحمدة ..عدد خلقة ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
MISS_CHEF غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2006, 12:55   6
ام علاء
مشرفة منتديات الطبخ والمشرفة على موقع www.acookweb.com
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام علاء
التسجيل 11-07-2001
المشاركات 15,389

الله يعطيك 1000 عااااااااااافيه

وبعض الصور مش ظاهره يا قلبى


ام علاء غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2006, 15:21   7
أمــنيه
عضوة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ أمــنيه
التسجيل 21-03-2006
المشاركات 93

الله يعطيك العافيه اختي الغالية ....

والله يجزيكي كل خير على هذا الشرح المفصل ..

بس يا اختي بعض الصور ما طلعت وهم ( 2, 3 , 5 , 6 , 7 ) ...

تقبلي مروري عزيزتي


أمــنيه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2006, 16:12   8
ماما رويدة
عضوة شرف عالم حواء
التسجيل 22-03-2002
البلد : فلسطين
المشاركات 2,062

الاخت الكريمة ...هبهوبة والاخوات الكريمات ...
تم تعديل الصور ..ان شاء الله كلهم يكونوا ظاهرين ..
ما قصدت به حليب نعاج ..هو الجبنة تكون منصنوعة من حليب نعاج ..
للاسف جبنة القريش ما بعرفها ولا الجبن الرومي ..هي مسميات مصرية للاسف ما بعرفهم .


الاخ العزيزة مس شيف...حياك الله وبارك الله فيكِ ..قيمتِ موضوعي بكلمة اسعدتني ..
هلا فيكِ



الاخت ام علاء .. حياك الله عزيزتي المشرفة الكريمة

وتم التعديل .. اهلا بكِ


الاخت امنية ..بارك الله فيكِ مرورك الكريم اسعدني ..
وملاحظتك اخذتها في اعتباري وعدلت الموضوع ..
حياكم الله


ماما رويدة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2006, 16:24   9
orkidia
محررة فضية في عالم حواء
التسجيل 26-03-2005
البلد : في فسحة الامل بالله
المشاركات 3,577


جزاك الله خيرا يا ماما رويدا

للاسف بعض الصور مش ظاهرة


يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
orkidia غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-04-2006, 16:56   10
ماما رويدة
عضوة شرف عالم حواء
التسجيل 22-03-2002
البلد : فلسطين
المشاركات 2,062

الاخت اوركيديا ..حياك الله ..
بس ممكن اعرف شو ارقام الصور اللي مش ظاهرة ..لانهم عندي كلهم ظاهرين ..
وحياك الله


ماما رويدة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 10:18.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd