أطباق كريمه الخفق - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 28-03-2006, 18:12   1
يوم الخميس
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ يوم الخميس
التسجيل 15-04-2005
المشاركات 119

بنات ابغي اي طبق حلو يكون فيه كريمه الخفق صينيه دجاج او حلا اي شيء لانها عندي ونفسي اسوي فيه طبق......
واكون لكم شاكرة...


يوم الخميس غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-03-2006, 20:59   2
ام الكتاكيت2
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام الكتاكيت2
التسجيل 20-06-2005
البلد : الدنيا
المشاركات 173

يا عمري انا احب كريمه الخفق لانها تعطي الاطباق مذاق روعه
جربيها مع صينية المكرونه يعني بع ما تسلقي المكرونه بالماء والملح وشوي زيت اضيفي معها عصاج اللحم حسب طريقتك المفضله بعدين ضعي عليهم علبه صغيره من كريمة الخفق واخلطيهم مع بعض وضعيهم في الصينيه وحتى اضيفي الكريمه مع الباشميل يطلع يجنن وضعيه على الصينيه وبعدين بالفرن وبالعااااااااااااااااااااااااا افيه يا عمري


ام الكتاكيت2 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-03-2006, 03:22   3
funshow
عضوة نشيطة
التسجيل 28-10-2005
المشاركات 112

فراولة ببودرة كريمة الخفق

المقادير
ظرف بودرة كريمة الخفق
كوب فراولة مثلجة أو طازجة
كوب حليب
كوب ثلج
زينة الكأس
سكر ناعم
ملون الطعام أحمر


الطريقة
نخلط المقادير الثلاثة الأولى معاً مع الثلج في الخلاط. .1
تزين الكاسات من قبل، يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكأس، يترك مدة حتى يجف. .2
يقلب الكأس وسوف تجد أن حدود الكأس صارت مغطاة بالسكر. بعدها يصب الخليط في الكاسات ونضع الماصة أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة. .3



كيكة الآرو (بسكويت شوكلاتة محشي كريمة)
المقادير
2 كيك جاهز(سارالي- الأبيض مع الكاكاو)
6 بسكويت شوكلاتة محشو بكريمة بيضاء (مثل أرو، 22 غرام للقطعة)
4 قيمر (قشطة مثل المراعي أو KDD)
1 كيس بودرة كريمة الخفق
1 كريم كراميل
ملعقة أكل قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)


الطريقة
يصف الكيك أولا في طبق التقديم. .1
6 بسكويت محشو بالكريمة + 2 قيمر: يوضع في حمام مائي ، ثم يصب فوق الكيك ويوضع في الفريزر لمدة 30 إلى 45 دقيقة. .2
2 قيمر + كيس بودرة كريمة الخفق + 1 كيس كريم كراميل + ملعقة قهوة سريعة الذوبان: يخلط بخلاطة العصير ويصب فوق الخلطة السابقة. .3
يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة


سمك فيلية بالطريقة الفرنسية

مواصفات الطبق :
المطبخ : فرنسي .
المكونات الرئيسية : شرائح سمك مخلي – مستردة – كريمة خفق ـ شبت .
مدة الاعداد : 20 دقيقة.
مدة الطهي : 30 دقيقة.
تكفي : 4 أفراد.

المكونات :
• ملعقتان من عصير الليمون .
• 250 جرام من الزبد مقطعة قطع .
• ملعقة من زيت نباتي .
• ملعقتان من الشبت المقطع .
• ملعقة من الخل .
• ملعقة من المستردة.
• ملعقتان من كريمة الخفق.
• ملح وفلفل .
• كيلو جرام من شرائح السمك المخلي .
• صفار 3بيضات.

الطريقة:
1- قومي بغسل وتنظيف السمك المخلي .
2- تبلي السمك بالملح والفلفل .
3- ادهني الزيت على وجه الشرائح وقومي بشيها حتى تنضج .

4- اخلطي الخل مع الليمون في سلطانية مقاومة للحرارة وضعيها في إناء به ماء مغلي لتسخينها بحمام ماء دافئ واخفقي صفار البيض مع المستردة مع إضافتها بالتدريج لصفار البيض .

5- أضيفي قطع الزبد للخليط من الصفار والمستردة مع الخفق حتى تتمازج الزبد مع الخليط جيدا .
6- أضيفي كريمة الخفق وقلبي جيدا ثم أضيفي الشبت، وقلبي .

7- ضعي شرائح السمك المشوية على طبق التقديم ثم صبي عليها الصوص المعد، وقدميه على الفور.



تشيز كيك بالمارس
المقادير

علبتين بسكويت
إصبع زبدة (113 غرام)
علبة قشطة (170 غرام)
6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
حليب محلى مركز (397 غرام)
6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
كيس بودرة كريمة الخفق


الطريقة
نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. .1
نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. .2
نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية. .3


كريمة الباستري

المقادير
3 اكواب كريمة الخفق + 1 كوب حليب
1 كوب سكر بودرة مقسوم إلى قسمين (نصف ، نصف )
1 ملعقة كبيرة دقيق كويتي
ذرة ملح
1 م ك فانيلا
8 صفار بيض (( بل فِقِر ))

الطريقة:
توضع 3 اكواب من الكريمة المخلوطة بكوب حليب في وعاء ذو قاع متين ونضيف نصف كوب سكر ويوضع على النار على حرارة أقل من المتوسطة ونتركه ليصل إلى درجة الغليان من دون تحريك .
يُخلط في وعاء آخر نصف كوب السكر الآخر + النشا + الدقيق + الملح ونخلط الخليط جيدا .. ثم نضيف كوب الحليب المتبقي ويخفق بالخلاط على سرعة خفيفة ثم متوسطة.
بعد ذلك نضيف صفار البيض إلى الخليط ونواصل الخفق.
في هذا الاثناء؛ تكون اكواب الحليب الثلاثة التي تركنها على النار قد وصلت إلى درجة الغليان، والمزيج قد انخفق جيدا وذاب النشا والدقيق والسكر وامتزج الجميع مع البيض من دون اي قطع متكورة.
نرفع الحليب من على النار ونسكب ربعه إلى الخليط مع مواصلة الخلط ( مواصلة الخلط نقطة مهمة لان الحليب ساخن، والخليط يحتوي على بيض وفي حالة عدم الخلط يبدأ البيض بالتحول إلى أومليت لذلك يجب ان نستمر بالخلط على السريع).
ثم يُضاف بقية الحليب الحار إلى الخليط مع مواصلة الخلط.
نعيد الخليط إلى الوعاء الذي استخدمناه لغلي الحليب ونضع الجميع على نار خفيفة جدا ونستمر في الخلط بالسلك اليدوي ( لا داعي لاستخدام الخلاطة الكهربائية في هذه الخطوة). نواصل التحريك الخفيف بالسلك إلى أن تبدأ الكريمة بالتخثر وتبدأ بالوصول إلى درجة الغليان ، نقوم برفعها من على النار.
بعد أن يرفع الخليط من على النار يوضع مباشرة في منخل لمنع أي تكتل أو كور صغيرة من النشاء أو الدقيق لم تنخلط جيداً أثناء الخلط.
في فصل الصيف يوضع الوعاء الذي يحتوي على كريمة الباستري المنخولة في حمام ثلج ويحرك حتى يبرد .. ولكن في فصل الشتاء توضع على رخام المطبخ لأنه بارد بدرجة تكفي لانزال الحرارة بسرعة.
بعد ان تبرد الكريمة حوالي ( 110 فهرنهايت ) تُضاف الفانيلا ونحرك جيدا حتى تمتزج.
توضع الكريمة في وعاء الحفظ ونغطي السطح بورق مشمع او بقطة بلاستيك ليمنع من تيبس وتجلط سطح الكريمة ويجب أن يكون الورق المشمع أو البلاستيك ملامساً لسطع الكريمة – أي فوقها مباشرة -.



كيكة الشوكلاتة اللذيذة

المقادير :
كيكة اسفنجية ( جاهزة أو محضرة في المنزل ) " استخدمت كيكة مجهزة في المنزل"
شيرة لتشريب الكيكة

مقادير الشوكلاتة المستخدمة للحشو والتغطية:
نصف كيلو ( 500 جرام ) شوكلاتة الطهي
نصف لتر ( 2 كوب ) كريمة الخفق "باردة"

للتزيين ( حسب الرغبة ) :
شوكلاتة نوتيلا
حبة أو نصف فراولة
2 كاكو فليك أو شوكلاتة مبشورة

الطريقة :
تجهز كريمة الشوكلاتة وذلك بتذويب الشوكلاتة في حمام مائي حتى تذوب تماماً.
تُخلط معها كريمة الخفق الباردة بالملعقة حتى يتجانس الخليطين.
تُدخل الكريمة للثلاجة أو الفريزر لتتماسك قليلاً بشرط ( أن لا تجمد).
تقطع الكيكة إلى قسمين أو ثلاثة اقسام حسب الرغبة ( في الطريقة الموضحة قسمت الكيكة لقسمين ) ، ثم توضع في صحن التقديم و تُشرب بالشيرة الخفيفة وتوضع طبقة معقولة من كريمة الشوكلاتة.
توضع عليها شريحة الكيك الثانية ويُغطى سطحها وأجنابها بكريمة الشوكلاتة.
تُنظف الأطراف لو تشوهت بالكريمة وتُعدل تماماً ثم تُدخل للثلاجة أو الفريزر لفترة بسيطة حتى تتماسك الكريمة .
بعد أن تُخرج يُغطى سطح الكيكة وأطرافها بمبشور الفليك.
تغطس حبة الفراولة في القطر لإضفاء لمعة عليها ولتحتفظ بلونها.
ثم توضح هذه الحبة في وسط الكيكة ( استخدمت نصف حبة فراولة ) .



خضار صيني مع كريمة الخفق
المقادير:

صدور دجاج مسحب بدون عظم -
ثوم مفروم قطع صغيرة -
ربع اصبع زبدة -
خضار:ملفوف - جزر-فلفل اخضر - فاصولي ا- بزاليا - حبوب ذرة (أو اي خضار حسب الرغبة)
2 م ط دقيق
ربع كأس كريمة الخفق (whipping cream) -
ملح - فلفل .


الطريقة:

-نقطع صدور دجاج مكعبات صغيرة
-نحمس على النار الثوم مع الزبدة حتى يصبح لونها ذهبي
-نضيف عليها قطع الدجاج وتقلب حتى ينشف ماء الدجاج(نصف استواء)
-نضيف الخضار المقطعة ونضيف ربع كأس ماء مغلي، ملح وفلفل ويغطى القدر ويترك تقريبا 20 دقيقة على نار هادئة الى ان تستوي الخضار
-نخلط الدقيق مع ماء بارد حتى يتجانس ثم نضيفه على الخضار
-نضيف كريمة الخفق ويترك 5 او 10 دقائق ثم يقدم
**اذا احببتي ان تضيفي كزبرة ناشفة تعطي طعم لذيذ**
&&***وبالهناء والعافية***&&



لازنيا باللحم المفروم





المقادير:


علبة معكرونة لزانيا
علبة صلصة الاسباجتي الجاهزة التحضير
علبة كريمة الخفق
جبنة الموزاريلا
مكعب ماجي
الحشوة :-لحمةمفرومة +بصل مفروم+خضار مشكلة
ملح+فلفل+زيت

الطريقة:

أولا تسلق المعكرونة ثم تصفى
ثانيا تحشى المعكرونة باللحم المفروم مع الخضراوات
وتلف بشكل اسطوانات وترص في صينية بايركس حتى تنتهي الكمية
ثالثا يصب فوق المعكرونة الصلصة الطماطم الجاهزة
توضع في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تتسبك الصلصة
في أثناء ذلك توضع كريمة الخفق مع مكعب الماجي في قدر صغير على النار حتى تغلي
رابعا تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوق المعكرونة الكريمة
وتغطى بالجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن مرة ثانية لمدة ربع ساعة بعدها تحمر من الوجه وتقدم ساخنة
وبالهناء والعافية


البطاطس بالكريمة
المقادير ::
750 جرام بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات
بصلة مقطعة حلقات
كوب جبنة شيدر مبروشة
2/1 1 كوب كريمة الخفق
2 ملعقة مرقة الدجاج البودرة ( مازولا ) او اذا لم يوجد فحبة ماجي

الطريقة ::
سخني الفرن
اعملي طبقات من البطاطس ثم البصل ثم الجبنة ثم البطاطس فالبصل واخيرا الجبنة


أخلطي مرقة الدجاج مع الكريمة ويخفق جيدا
صبي خليط الكريمة فوق صينية البطاطس


توضع الصينية في الفرن الى ان يستوي البطاطس
ويحمر الوجه لمدة 40 دقيقة



كيكة بوظة الكروكان لذيذة وسهلة التحضير.





المقادير
2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
2 علبة كريم كراميل
2 كيس بودرة كريمة الخفق (جاهزة التحضير)
بسكويت الشاي غير مملح لانور أو أي نوع متوفر
كاكاو
حليب سائل
الكروكان:
لوز حب غير مقشر
سكر


الطريقة
1-حضير الكروكان: توضع كمية من اللوز في مقلى ويضاف عليها 2 ملعقة طعام من السكر العادي الأبيض على النار إلى أن يسيح السكر ويندمج باللوز ويصبح ذهبي اللون ثم يصب على صينية ليبرد.
2-بعد أن يجمد نقوم بتكسيره لقطع صغيرة ( لا ينعم كثيراً).
3-تحضيرالوصفة: ملاحظة نختار طبق تقديم له حافة عالية لأنه ستوضع به الوصفة في الفريزر.
4-نذوب الكاكاو بحليب سائل ونغطس فيه قطع البسكويت ثم نصفها بقاعدة الطبق ونضعها بالفريزر ليجمد.
5-في هذا الوقت نضع 1 علبة بودرة كريمة الخفق وقليل من الحليب السائل ونخفقها بالخفاقة الكهربائية ثم نضيف 1 علبة قشطة و1 باكيت كريم كراميل مع العسل المرافق له ونخفقهم بالخفاقة إلى أن يصبح المزيج كثيف.
6-نصبه فوق طبقة البسكويت ونضعه بالفريزر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة تقريباً( نتأكد بأن الخليط جمد جيداً).
7-نرش فوق هذه الطبقة الكروكان الذي حضرناه مسبقاً ونعيده للفريزر مرة أخرى ليجمد.
8-نعيد خلط باقي المقادير( كيس بودرة كريمة الخفق + كريم كراميل+ علبة قشطة) ونضيف عليها غلاف عسل كريم كراميل فوقهم كالمرة السابقة ونصب الخليط فوق باقي الطبقات ونتركه ليجمد لمدة 2 ساعة تقريباً.
9-ملاحظة: عند التقديم نرش كمية أخرى من الكروكان للتتزيين.

حــــــلا الـــجـــالــكــســـي

المقادير
4 قوالب شوكلاتة سادة (مثل جالكسي أو أولكر)
1 قشطة
1\2 إصبع زبدة صغير (55 غرام)
2 مغلف بودرة كريمة الخفق
كيك سويس رول بالفانيليا
حليب مركز محلى للتزيين (حسب الرغبة)


الطريقة
يقطع السويس رول حلقات ويرص في صينية بايركس.
على نار هادئة نضع قدر صغير ونضع فيه الزبدة إلى أن تذوب ثم نضع قوالب الشوكلاتة ويحرك حتى يمتزج بالزبدة ثم نضع القشطة وبودرة كريمة الخفق.
تحرك جيداً إلى أن يتجانس الخليط ثم تسكب على الكيك.
توضع في الفريزر حتى تتماسك الطبقة ثم تزين بالحليب المركز المحلى
وتقدم باردة.


آيسكريم دريم ويب
المقادير

مغلف بودرة كريمة الخفق
علبة قشطة (170 غرام)
مغلف بودرة الكريم كراميل
1/2 كوب حليب سائل
بسكوت ماري


الطريقة

1. توضع بودرة كريمة الخفق في صينية.
2. يضاف عليها القشطة والكريم كراميل والحليب السائل ويخلط جيداً ثم نقوم بوضع البسكوت ماري بشكل دائري ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل وبالهناء والشفاء.


الفتوتشيني الايطالية(المكرووونه الايطالية)
المقادير:
*كيس واحد مكرونة شكلها شرايط
*كريمة الخفق>>>كرتون كبير
*مازوريلا>>>>>كيس كبير
*صدور دجاج بدون عظم مقطع قطع صغيرة الكمية :على كيفكم كيس,كيسين
*حزمتين بصل اخضر مقطع صغير
*حبتين فلفل رومي مقطعة صغيرة


الطريـــــــــــــــــــقـة:

تجيبي قدر وتشوحي البصل الاخضر المقطع بالزيت بعدين تحطي الدجاج المقطم معاه وتقلبيه

حتى يجف موية الدجاج وتحطي معاهملعقة صغيرة جيناميتو (ملح صيني )+الفلفل الرومي+ملعقة صغيرة ملح تقـــــــــــــــــــــلب على بعض اذا خلص تسيبية على جنب...مااشي

جيبي قدر صغيروحطي فية كريمة الخفق + 1مكعب ماجي على النار وتقلب حتى يغلي غلية واحة واقفل النار علية على طوووول

اكسر المكرونة واسلقهافي موية وملح لمن تستوي اصفيها من الموية احطها على اللحمة واحط معاهم نص كيس المازوريلا +اصب فوقهم الكريمة واقلبها كويس

احطهم في صينية وارش على الوجهباقي المازوريلا

تغطى بالقصدير وتنحط في الفرن لمدةربع ساعةبعدها اشيل القصدير واحمر الوجة من فوق على الفرن



الدجاج بصلصة الكريمة

المقادير:
ـ 4 ملاعق زبد ـ ملعقة زيت زيتون ـ 4 صدور دجاج دون قشرة ـ حبتا كراث أندلسي مفرومتان ناعما ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ نصف كوب من عصير الليمون ـ ربع لتر من مرق الدجاج ـ علبة صغيرة من كريمة الخفق ـ ملعقة خردل ـ ملعقتا طرخون ـ ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
1 ـ حمي الزبد والزيت في المقلاة، ثم اقلي فيهما قطع الدجاج لمدة عشر دقائق. انقليها الى صحن ساخن، واحتفظي بها مغطاة في مكان دافئ2 ـ في نفس المقلاة اقلي الكراث والثوم لمدة دقيقتين. أضيفي عصير الليمون، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي المرق 3 ـ اقلي المقادير لخمس دقائق أو حتى تتبخر السوائل تقريبا، ثم أضيفي كريمة الخفق والخردل والطرخون والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وقطع الدجاج. أعيدي طبخ المقادير لمدة خمس دقائق إضافية، وقدمي الوجبة ساخنة للضيوف


funshow غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-03-2006, 06:11   4
sulafqueen
عضوة جديدة
التسجيل 13-07-2004
البلد : العراق الحبيب
المشاركات 28

جزاك الله خيرا على الاكلات اللذيذة
نتمنى لك الموفقيية


sulafqueen غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 30-03-2006, 08:23   5
يوم الخميس
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ يوم الخميس
التسجيل 15-04-2005
المشاركات 119

جزاكم الله الف الف خير

وانتظر اطبلق اخرى من الخبيرات


يوم الخميس غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-04-2006, 17:46   6
ام صلوح
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام صلوح
التسجيل 27-03-2002
البلد : الدوحة / قطر
المشاركات 572

السلام عليكم جميييييييييييييييعا

أختي يوم الخميس تدرين أنا بعد توني شارية كريمه خفق العلبه اللي من المراعي كبيره
و مكتوب عليها طويل الأجل.

و بصراحه سويت بحث بكلمة كريمة الخفق و لقيت موضوعج فياريت تقولين لي
هل جربتي شي من هاذي الوصفات

لأني بصراحه أبي وصفه سهلة

أحس طبق الدجاج بصلصة الكريمة و البطاطس بالكريمة و خضار صيني مع كريمة الخفق
و كيكة الشوكلاتة اللذيذة بيكونون حلوين

و دمتم سالمين




ام صلوح غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 08:43.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd