ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 12-02-2006, 15:47   1
LARA 2000
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ LARA 2000
التسجيل 30-07-2005
البلد : في بلد الألوان
المشاركات 557

ممكن مربى القرع ؟


LARA 2000 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-02-2006, 09:52   2
عواشه الحاي
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ عواشه الحاي
التسجيل 04-02-2005
البلد : الكويت
المشاركات 535

ياريت كنت اعرف
بس البنات مايقصرون


وكم لله من لطف :
خفي يدق خفاه عن فهم الذكي !
وكم امر تسأل به صباحا وتأتيك المسره في العشي !
وكم يسر يأتيك بعد عسريفرج كربه القلب الشجي !
اذا ضاقت بك الاحوال يوما فثق بالواحد الفرد العلي
لااله الا الله
عواشه الحاي غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-02-2006, 10:20   3
*المسافرة*
مشرفة قسم الاطباق الساخنة
مشرفة قسم المقبلات
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ *المسافرة*
التسجيل 07-08-2001
البلد : مطبخ عالم حواء*
المشاركات 12,498



ينقل لأطباق حواء..

¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.


*المسافرة* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-02-2006, 11:43   4
مهى
كبيرة محررات عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ مهى
التسجيل 18-02-2002
البلد : أردنية في دبـــــــــــي
المشاركات 8,880

مربى القرع :
تغسلي القرع
تقطعيه بالشكال اللي تعجبك
وبعدين تنقعيه بالكلس وهو مادة بيضاء مثل الطباشير المفرومة وتنشرى من عند المواد البنائية يعني يستخدم هذا الكلس في البناء بس عادي .
علشان ما يذوب القرع ذوب ويستخدم مع مربى التفاح والباذنجان الصغير ايضا ويصير مقرمش.

وبعدين ما بعرف كيف يمكن ينسلق بعد النقع بيوم ينسلق بالماء والسكر مثل باقي المربيات .

واسألي غيري [ني ما جربته لكن هكذا كانت امي تسويه كل سنة بالموسم المخصص وتسوي كميات وبالأخير يروح للشحادين ولا أحد من اهل البيت بيأكله .


مهى غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-02-2006, 13:02   5
نجمة النجوم
المشرفة العامة بالمنتدى
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ نجمة النجوم
التسجيل 14-11-2001
البلد : *بين النجـوم*
المشاركات 8,602

مربى القرع
يحتاج كلس كالذي ذكرته الأخت مهى
كلس ربع وزن القرع ( يفضل القرع الذي يكون لونه على اصفر وليس على الأحمر )
3 ليمونات
سكر نفس وزن القرع
منكهات حسب الرغبة كماء الورد
الطريقة :
نضع الكلس في الماء ونتركه حتى يصبح الماء صافي والكلس مترسب بالاسفل ... عندما نضع الكلس على الماء يجب ان يفور ... واذا لم يحصل الفوران يكون الكلس غير نافع ولايفيد
وفائدة عملية التكليس من أجل ان يقسى القرع ... ونفس لطريقة التكليس تستعمل لمربى البادنجان
نأخذ الماء الصافي وننقع به القرع بعد تقشيره وتقطيعه مستطيلات ... هناك قولب خاصة تقطعه بأشكال جميلة جدا ... نترك القرع منقوع مدة 24 ساعة
يصفى ماء الكلس بعد 24 ساعة ... يغسل القرع جيدا لتخلص من آثار الكلس
يضاف له عصير الليمون ويترك ساعة ... يحرك عدة مرات في هذه المدة
يضاف له السكر ويرفع على النار ويترك حتى يعقد ... ثم يرفع عن النار ويضاف له المنكه حسب الرغبة >>> أنا افضله دون منكه
يترك ليبرد ... ويحفظ في اوان زجاجية
ممكن تنشيفه في فرن قليل الحرارة أو في مجرى هواء حار

وهناك طريقة اخرى لأكله كأي نوع من المربيات الأخر بالخبز
المقادير :
كيلو قرع
كيلو سكر
ملعقة صغيرة ملح اليمون
ملعقة صغيرة بشر ليمون
الطريقة :
يقشر القرع ويفرم قطع صغيرة ... يغمر بالماء ويرفع على النار ويترك حتى ينضج ... يصفى من الماء ويهرس خشن شوي ... ممكن بشره
يضاف له السكر الان مع كاسة ماء ويرفع ثانية على النار ويترك ليغلي قليلا ويضاف له ملح الليمون
يرفع عن النار ويضاف له بشر الليمون
يحفظ في مرطبان زجاجي والأفضل بالثلاجة ليحتفظ بنكهته
يؤكل مع الفطور والعشاء
وصحتين وعافية

لماذا يامهى تروح للشحادين ؟!
هذه تكون زاكية كتير وتقدم للضيوف هي ومربى البادنجان >>> قصدي النوع الأول


"يقول أحد السلف الصالح :
إذا أنكشف الغطاء للناس يوم القيامة عن ثواب أعمالهم ، لم يروا ثواباً أفضل من ذكر الله فيتحسرأقوام فيقولون:
ماكان شيء أيسر علينا من الذكر"


" سبحان الله وبحمده ، عدَدَ خلقِه ، ورضا نفسه ، وزِنَةَ عرشه ، ومِدادَ كلماته "





نجمة النجوم غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 14-02-2006, 08:55   6
LARA 2000
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ LARA 2000
التسجيل 30-07-2005
البلد : في بلد الألوان
المشاركات 557

شكرا شكرا لكم أخواتي بس مو موعقولة شنو نستخدم الكلس !!! مو خطر على المعدة ؟؟؟ بس المشكلة( إنو( لديد )مدري النقطة مابتظهر ) إلى يعرف الحل بيقولي وشكرا لكم مرة أخرى
بس قرمشته واااااااااايد تجنن و بأجرب وبخبركم شكرا مرة أخرى


LARA 2000 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-02-2006, 07:47   7
نجمة النجوم
المشرفة العامة بالمنتدى
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ نجمة النجوم
التسجيل 14-11-2001
البلد : *بين النجـوم*
المشاركات 8,602

نحن نستعمل الكلس ثم نغسله أي نتخلص منه ولايبقى منه بالقرع ، زيادة في الاحتياط اغسليه مرتين ... اي بعد 12 ساعة غيري الماء واترركيه 12 ساعة فيصبح 24 ساعة

واطمئني لايؤذي وهناك عندنا طريقة لتخليل الزيتون ايضا بالكلس ... ويصبح الزيتون بقرش ولذيذ جداااااااا


"يقول أحد السلف الصالح :
إذا أنكشف الغطاء للناس يوم القيامة عن ثواب أعمالهم ، لم يروا ثواباً أفضل من ذكر الله فيتحسرأقوام فيقولون:
ماكان شيء أيسر علينا من الذكر"


" سبحان الله وبحمده ، عدَدَ خلقِه ، ورضا نفسه ، وزِنَةَ عرشه ، ومِدادَ كلماته "





نجمة النجوم غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-02-2006, 09:50   8
LARA 2000
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ LARA 2000
التسجيل 30-07-2005
البلد : في بلد الألوان
المشاركات 557

شكرا لك نجمة النجوم


LARA 2000 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 00:23.

مواقع عالم حواء | للإعلانات
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء1998
تلفون 0096612410808 - فاكس: 012417400 - الصندوق البريدي: 85571 , الرياض 11612
[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [دليل الطبخ العربي] [البيت] [طفلي] [جمالك] [وقاء] [الفتاوى الجامعة] [رحالة] [اسماء المواليد] [المرشد النسائي]


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd