**شوربه بالخضار** - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 09-02-2006, 11:32   1
فتاة الأزهار2
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ فتاة الأزهار2
التسجيل 30-06-2003
المشاركات 1,680

عزيزاتي ممكن طلب

أبي شوربه بالخضار بدون لحم او دجاج ابيها تكون صحيه وممكن تنفع للرجيم ممكن

الله يسعدكم مع كتابة المقادير مضبوطه لاني لسه بتعلم


فتاة الأزهار2 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-02-2006, 12:01   2
مؤنسة أم محمد
عضوة فعالة
التسجيل 10-10-2005
المشاركات 345

ابشري يا عيوني انتي بس اتدللي 0
شوربه الافو كادو :
حبتين افوكادو منزوعة القشر والبذره
ليمونه
3اكواب ماء
حبه ثوم مهروسه مع شوي بصل وزنجبيل اخضر
ملعقه زيت زيتون
رشه ملح
كمون حب مو مطحون
كريما قليله الدسم
الطريقه :
اعصري الليمونه على الافوكادو واخلطيه بالخلاط
في القدر ضعي الزيت ثم الكمون الحب الى ان تشمي رائحه الكمون +اظيفي الثوم والبصل والزنجبيل وحركيها الى ان تذبل +اظيفي الماء والملح واي نوع من البهار تحبيه واتركيه يغلي 5 دقايق ثم اظيفي الافوكادو في القدر واطفئي النار (لا تطبخي الافوكادو للحفاض على طعمه وفائدته)
وقدميه في زبديه متوسطه العمق ولا تنسي وضع الكريم فوق الشوربه0
وبالعافيه0
(ممكن اظافة مكعب ماجي للشوربه 000بيعطيها طعم لذيييييييييييييذ )
واي طلب انا حااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااا ااااظره


مؤنسة أم محمد غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-02-2006, 23:06   3
فتاة الأزهار2
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ فتاة الأزهار2
التسجيل 30-06-2003
المشاركات 1,680

الله يجزاك الجنه اخت مؤنسه يكفي انك الوحيده اللي ردت علي..

بس عزيزتي ابي شوربة خضار يعني مكونه من ( بصل- ملفوف- طماطم- كوسه- بازلاء......)

يعني من الاشياء اللي احبها لاني ماحب الافوكادو

بس ماقصرتي الله يجزاك كل خير

انتظر البقيه..


فتاة الأزهار2 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 10-02-2006, 12:11   4
مؤنسة أم محمد
عضوة فعالة
التسجيل 10-10-2005
المشاركات 345

بس كذا ابعطيك خلاصه مطبخي وأقول يـــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــا الله00

الشوربـــــــــــــــــــات بصفه عامه لتحضيرها نراعي الاتي:
1-اذا حبيتي إن تكون قطع الخضار مرئية (اقصد تكون ظاهره عند التقديم) قطعيها على شكل مكعبات صغيره0
2-إذا جيتي تطبخين الخضار فراعي الأتي:
• طبخ الخضار القاسية نوعا ما أولا مثل الجزر والبطاطس والقرع وسيقان الكرفس0
• عند وصول الخضار إلى نصف استواء تضاف الخضار الطرية مثل الكوسا والفاصوليا والذرة الحلوه وال فليفله والبصل0000الخ0
• الانتباه إلى كمية الماء بالنسبة للخضار يعني (ثلث القدر خضار والثلثين الأخرى ماء)0
• أهم ما في الشوربة طبعا هو الطعم وهذا ما فيه اختلاف بس ويش النكهة المطلوبة لتنكيه الشوربة (كرفس0 كمون0فلفل اسود 0ثوم0زنجبيل0كاري0فلفل اخضر حـــــــــــــار0لومي0خولنجان0 0000الخ)
• أفضل أن يرمى بعض الكمون على الزيت قبل وضع البصل لاظافة نكهة جميله للشوربه0
3-إذا حبيتي شوربة الخضار تكون ثقيلة –حساء- تقطع الخضار بشكل عشوائي وتطبخ في ماء+مكعب ماجي ثم تخلط بالخلاط وتصب في قدر بعد تحمير بصل اوثوم فيه وبعدها تضاف البهارات والمنكهات0
4-إذا حبيتي وجود الشعيريه(نوع من أنواع المكرونه ) مع الشوربة يضاف للشوربة أثناء وضع الماء0
5-ممكن تثقيل قوام الشوربة وذالك بوضع الشوفان أو النشا أو الدقيق أو بطاطس مهروس0
6- أخر شي الخضار الورقية(الكزبرة 0البقدونس0البصل الاخضر0 أوراق الكرفس) تضاف للشوربة بعد إطفاء النار أو أثناء التقديم وذالك بوضعها في الزبدية وصب الشوربة عليها0

***** الله أكون أعطيتك المعلومة الصحيحة 0000واي شي أنا حاضره0
********مؤنسة أم محمد *********


مؤنسة أم محمد غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 10-02-2006, 12:29   5
فتاة الأزهار2
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ فتاة الأزهار2
التسجيل 30-06-2003
المشاركات 1,680

اخت مؤنسة أم محمد ماقول غير الله يجزاك كل خير عزيزتي ..

ماقصرتي تعبتك معاي..

كفيتي ووفيتي


فتاة الأزهار2 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 10-02-2006, 18:23   6
مؤنسة أم محمد
عضوة فعالة
التسجيل 10-10-2005
المشاركات 345

any time


مؤنسة أم محمد غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 21-02-2006, 07:29   7
Lojain99
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ Lojain99
التسجيل 14-02-2005
البلد : أمريكا حاليا, الامارات قريبا
المشاركات 2,190

أقلي البصل في ملعقة زبدة عشان النكهه, أضيفي الجزر و البطاطس و أحمسيهم زين, صبي الماء و بعد الخضار يستوي نس أستوا أضيفي الخضار الباقي اللي تحبين. لمن كلهم يستووا طعميهم ملح و فلفل أسود و ثوم و أخلطي في الخلاط و أعيدي التسخين


من تعاطي المكروه عمدا غير شك يتعاطى الحرام
Lojain99 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 21-02-2006, 09:34   8
**شوكولا**
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ **شوكولا**
التسجيل 19-11-2005
المشاركات 386

عندي طريقة شوربة تجننننننن وسهههههههههههلة

تقطعي الخضار((جزر-بطاطس-فاصوليا-كوسه) بزاليا

تجيبي بصل مفروم وتقلقليه على النار الى ان يذبل

وتضيفي عليه الخضار وتقلقليها معاه

تجيبي شوربة الخضار الجاهزة(شوربة ماجي)

بعد ما اتقلقلت الخضار تصبي فوقها مويه الى نصف القدر وتحطي الكيس حق الشوربة وملح

قبل ما تستوي الشوربة ب 10 دقايق تحطي عليها المكرونة الصغيرة اصغر انواع المكرونة

واذا ماعندك حطي شعيرية

وذوقيها وادعيلي لذييييييذة والظاهر انتي مبتدأه زيي وماتحبي اللحوم برضة زيي








**شوكولا** غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 21-02-2006, 12:38   9
فتاة الأزهار2
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ فتاة الأزهار2
التسجيل 30-06-2003
المشاركات 1,680

Lojain99 الزبده مو دسمه
ومره مشكوره شكل الشوربه تجنن..


**شوكولا** عجبني واايد طبقك بس لازم احط شعيريه او مكرونه؟؟
اذا استغنيت عنهم كيف تطلع؟؟
وشكرا ك


فتاة الأزهار2 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 23:58.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd