يا حبيباتي عضوات حواء أبي معمول مد مثل حق (حلويات سعد الدين ) طابتكم طلبه - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 24-01-2006, 22:57   1
ساندرا
عضوة فعالة
التسجيل 25-01-2002
البلد : في جزيرة هاواي
المشاركات 267

أنا قريت طرق حقت معمول المد بس أنا ابغا مثل حق حلويات سعد الدين معمول مد بالقسطه والفستق وفي شي فاقة صلصةبيضه تتمطط ما ما أعرف أيش أسمة

أول طلب لي في المنتدي لالالاتكسفوني



مع محبتي


ساندرا غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-01-2006, 18:49   2
ساندرا
عضوة فعالة
التسجيل 25-01-2002
البلد : في جزيرة هاواي
المشاركات 267

صراحة ما توقعتها تجي منكم يا عضوات منتدى عالم حواء الموقر
أنكم تردوني كذا 26وحدة تدخل ولا ترد ماني مصدقه أن كلهم ما يعرفون الطريقه على الأقل وحدةبس


ساندرا غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-01-2006, 22:38   3
الخنساء 1425
عضوة
التسجيل 20-12-2005
المشاركات 75

والله ياعيني ماعندي سالفة أنا بالمعمول لكن بحاول أدور لك
وسامحينا ولاتتكدرين


الخنساء 1425 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-01-2006, 23:09   4
ام علاء
مشرفة منتديات الطبخ والمشرفة على موقع www.acookweb.com
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام علاء
التسجيل 11-07-2001
المشاركات 15,389

ينقل لاطباق حواء


ام علاء غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 26-01-2006, 05:57   5
noga2005
عضوة مميزة
التسجيل 13-10-2005
البلد : CANADA-MISSISSAUGA
المشاركات 530

عزيزتي هدا الابيض اللي فوق اسمه ناطف وصعبه عليكي كتير تعمليه بالبيت لانه طريقته مش سهلة ويعمل من شرش الحلاوة وهاي صعبة تحصليها بس انا ممكن اعطيكي طريقة المعمول المد من كتاب الف باء الطبخ اومن كتاب الشيف رمزي لو حبيت





لكل فتى هند يردد اسمها وهندي التي لم يحكها احد لد
noga2005 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-01-2006, 09:40   6
ساندرا
عضوة فعالة
التسجيل 25-01-2002
البلد : في جزيرة هاواي
المشاركات 267

الخنساء 1425
تسلمين عيوني على المحاوله والمرور.

ام علاء
مشكورة قلبي بس حبيبتي أم علاء ليش نقلتيه هو خاص بالحلويات
وتسلمين على المرور.

noga2005
هلا بيك حبيبتي ياليت تعطيني الطريقه حقت الشيف رمزي والف باء الطبخ
يعني يا الأثنتين أو الأفضل وحدة والمجربه واللذيذة.
قلبي أذا ما عليك أمر
وتسلمين على المرور.



واللي تمر بعد وعندها طريهة حلوه للمد الله لايهنها تكتبها لي.


مع محبتي.


ساندرا غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-01-2006, 14:18   7
noga2005
عضوة مميزة
التسجيل 13-10-2005
البلد : CANADA-MISSISSAUGA
المشاركات 530

طريقة الف باء الطبخ شبيهة بطريقة الشيف رمزي
تفضلي المد بالتمر
المقادير:
4 ونصف كوب دقيق عادي
2 كوب سميد ناعم
ربع م.ص ملح
نصف كوب سكر
م.ك محلب بودرة
2 م.ك يانسون مسحوق
1 وربع كوب زيت نباتي او سمن
1 ونصف كوب ماء فاتر
نصف كوب سمسم محمص
نصف كوب قطر
الحشو:
6 كوب تمر منزوع البذور
ربع كوب ماء
2 م.ك زبدة
1 م.ص محلب بودرة
الطريقة :اولا العجين:
يخلط الدقيق والسميد الناعم والملح والسكر والمحلب واليانسون في وعاء ونعمل حفرة بالوسط
نصب لماء والزيت اوالسمن الذايب ونخلط بخفة حتى يتماسك ونهن كيسنايلون بالزيت ونضع العجين جانبا يرتاح ونعمل الحشوة في هذه الاثناء
نضع قدر تيفال على النار ونضع التمر والماء ونحرك حتى يطرى التمر ثم نرفعه عن النار وبعد ان يبرد قلبل نضيف الزبدة اليه والمحلب ونعجن حتى يتماسك
نرق التمر بين قطعتين نايلون بححم الصينية التي سنستخدمها للخبز
نقسم العجين قسمين ونرق كل قسم على حدة الى سماكة ربع سم
نشعل الفرن على 200 مئوي( 400 فهرنهايت)
ندهن صينية حافتها قصيرة بربع كوب زبدة ونرشها بنصف كميه السمسم
نضع اول طبقة من العجين في الصينيه ثم التمر ثم طبقة العجين التانيه ونضغط حتى تلتصق الطبقات ببعض ونرش سمسم مع الضغط عليه حتى يلتصق
يقسم المعمول الى مربعات او معينات حسب الرغبة
يخبز في فرن حار في الوسط على 200 مئوي مدة 20 دقيقة تقريبا اوحتى تصبح ذهبية اللون
نصب القطر عليها وهي ساخنه ونتركها تبرد ثم نقدمها
وصحتين





لكل فتى هند يردد اسمها وهندي التي لم يحكها احد لد
noga2005 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-01-2006, 16:35   8
ساندرا
عضوة فعالة
التسجيل 25-01-2002
البلد : في جزيرة هاواي
المشاركات 267

تسلمين تسلمين قلبي noga2005 على هذا المجهود
بس

بس

بس




















والله مستحيه منك


أممممممممممم



ياليت تكتبين لي طريقة المد بالقشطة.

أذا ما عليك أمر حبيبتي .


مع محبتي.


ساندرا غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-01-2006, 11:56   9
noga2005
عضوة مميزة
التسجيل 13-10-2005
البلد : CANADA-MISSISSAUGA
المشاركات 530

***** الله بس اعطيني شويه وقت مشغولة حاليا كتير





لكل فتى هند يردد اسمها وهندي التي لم يحكها احد لد
noga2005 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-01-2006, 17:59   10
noga2005
عضوة مميزة
التسجيل 13-10-2005
البلد : CANADA-MISSISSAUGA
المشاركات 530

مرحبا
معمول مد بالقشطة
اولا القشطة المطبوخة الطريقة:
نذوب نصف كوب نشا في كوب من الحليب البارد
نضع 5 كوب حليب على النار وعندما يصل لدرجة الغليان نضيف 2 كوب سكر ونحرك حتى يذوب السكر
نضيف كوب الحليب اللي دوبنا النشا فيه تدريجيا مع التحريك جيدا ونستمر حتى يغلي المزيج ويثخن
نضيف ملعقة كبيرو ماء زهر و2 ملعقة كبيرة ماء ورد ونحرك دقيقة فقط ثم نرفع عن النار ونتركها تبرد لنحشي فيها المعمول
مقادير معمول مد
قالب زبدة 100 غم
8 كوب من عجينه المعمول
عجينه المعمول عباررة عن:
6 كوب سميد خشن
1 كوب سميد ناعم(فرخة)
3 كوب سمن اوزبدة سايحة
ماء زهر وماء ورد كوب(يعني نص ونص)
نخلط نوعين السميد والسمنه ونفرك الخليط جيدا حتى تتوزع السمنه ويتشربها السميد ونترك الوعاء مغطى 6 ساعات او طول الليل
نضيف ماء والورد والزهر ونعجن حتى نحصل على عجينه متماسكه
نحضر صينيه وندهنها ب الزبدة جيدا
ناخد نصفها ونفردة بحجم الصينية اللي رح نستعملها (باستعمال اليد والسمك ما يزيد عن اسم)
نضع القشطة ونوزعها ونترك الحواف لئلا تحترق
نرق النصف التاني من العجين بين ورقتين نايلون وننقلها فوق القشطة (لا تستعملي يدك هون لانه لما تضغطي القشطة بتطلع برة العجين وتحترق)
ندخلها وسط فرن حرارته 200 مئوي حتى يشقر السطح(حوالي نصف ساعة)
نتركها تبرد ونقطعها ونرش فستق حلبي مبشور على الوجه
وصحتين
ما تنسي تدوقينا لما تعمليها!





لكل فتى هند يردد اسمها وهندي التي لم يحكها احد لد

اخر تعديل كان بواسطة » noga2005 في يوم » 29-01-2006 عند الساعة » 18:08.
noga2005 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 06:52.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd