مين شاف حلقة الشيف رمزي يوم الجمعة - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > الحلويــات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 24-03-2002, 12:32   1
هدى
عضوة مميزة
التسجيل 21-06-2000
البلد : الأردن
المشاركات 682

الأخوات العزيزات،

أرجو ممكن لديها كتاب الشيف رمزي ان تعطيني وصفة المعمول الي طبقها الشيف رمزي يوم الجمعة كانت بتجنن شكلها لذيذ جداً لا يقاوم ولكني لم الحق المقادير، فأرجو ممن لدينا الكتاب ان تفيدنا في المقادير والطريقة ارجوكم ارجوكم ارجوكم قد ما تقولوا ارجوكم.


هدى غير متواجد حالياً  
قديم 24-03-2002, 16:34   2
حزن
موقوفة
التسجيل 03-12-2001
البلد : في السعودية في حبيبتي الشرقية
المشاركات 315

"معمول" من كتاب الشيف رمزي في عالم الصباح

العجينة:
6 أكواب سميد
1 كوب طحين فرخة
3 أكواب زبدة أو سمنة
1 كوب ( والنسب حسب الرغبة) ماء الزهر وماء الورد

الحشوات:
2 كوب جوز مجروش
2 كوب فستق مجروش
2 كوب تمر
3 كوب سكر ناعم
3 ملاعق كبيرة ماء الورد
2/1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
3 أكواب سكر بودرة


حزن غير متواجد حالياً  
قديم 24-03-2002, 22:25   3
طوق الياسمين
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ طوق الياسمين
التسجيل 29-11-2000
المشاركات 577

الغالية هدى
ايش بدي أعمل بس أخي الفاضل حزن سبقني وأعطاكي المقادير
بس الحمد لله إنه ما كتب لك الطريقة حتى أكسب أنا الثواب
هذي طريقة المعمول لأحلى هدهد في الدنيا

الطريقة:
1-يخلط السميد مع الطحين الفرخة ونضعه في وعاء عميق.
2-نضيف إليه الزبدة السائلة أو السمنة إذا أردنا ونفركهما
حتى نحصل على فرك متماسك والبعض يضيف السكر والحليب والخميرة
في هذة المرحلة.
3-نضيف للخليط ماء الورد وماء الزهر ونمزج المواد مع بعضها
حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
4-نضع العجينة على طاولة العمل ونتركها ترتاح مدة ساعة مع
العلم أن هناك من يتركها فترة أطول بكثير وذلك لتتداخل المواد
مع بعضها أكثر وتتبادل النكهات.
5-نهيء الحشوات وذلك بوضع كوب من السكرمع كل صنف ونوزع ماءالورد
وماء الزهر على الحشوات الثلاث.
6-نستعمل لصنع المعمول قوالب خشبية بحيث يكون لكل صنف من الحشوة
قالب خشبي خاص به وذلك كي نستطيع التميز بين الحشوات.
7-يكون قالب التمر مستدير ومفلطح،أما قالب الجوز فيكون هرمي مستدير
الجوانب،والفستق يكون بيضاوي متطاول.
8-توجد قوالب كبيرة للحبات الكبيرة وقوالب صغيرة للحبات الصغيرة.
9-نصنع كريات صغيرة بمقدار ملعقة صغيرة لكل كرة ونضعها في وسط كفنا
الأيسر ونضغط عليها قليلاً بكفنا الأيمن ونضع فيها الحشوة ونعطيها شكل
الكرة ثانية.
10-نضع الحبة في القالب المطابق لها ونضغط قليلاً،يجب أن تملأ الكرة
القالب جيداً وإذا التصقت فيه نرش بداخله قبل البدء بالتطبيع
القليل من طحين الفرخة.
11-نصف حبات المعمول في صينية ونحرص على عدم وضع الحبات الكبيرة
مع الحبات الصغيرة بل نفصلها وندخل الصينية الفرن(200 مئوية للصغيرة
و210 مئوية الكبيرة حتى تتلون الحبات وينضج العجينة)
12-نترك الحبات تبرد ثم نرشها بالسكر البودرة (عدا التمر) وتصبح جاهزة للتقديم.

صحتين وألف هنا على قلبك مقدماً وما تنسي تخبي لي شوية


كل عسير إذا استعنت بالله فهو يسير ، وكل يسير إذا اعتمدت فيه على نفسك أو أحد من خلق الله فهو عسير.


طوق الياسمين غير متواجد حالياً  
قديم 25-03-2002, 06:37   4
هدى
عضوة مميزة
التسجيل 21-06-2000
البلد : الأردن
المشاركات 682

أخي حزن الله يسلمك ويخليك ويشيل عنك كل حزن تسلم أيدك على الوصفة كنت في أمس الحاجة لها. شكراً جزيلاً.


هدى غير متواجد حالياً  
قديم 25-03-2002, 06:44   5
هدى
عضوة مميزة
التسجيل 21-06-2000
البلد : الأردن
المشاركات 682

أما انت يا طوق الياسمين فاسم على مسمى، ما أروعك وما أرقك، أشكرك من كل قلبي قدمت لي خدمة كبيرة، الله يجزيك كل الخير عزيزتي شكراً على لطفك وتعاونك.


هدى غير متواجد حالياً  
إغلاق الموضوع

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 14:00.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd