بدي طريقة بسبوسة بدون جوز هند؟؟؟ - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > الحلويــات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 13-12-2005, 04:22   1
i will be
عضوة
التسجيل 19-11-2005
المشاركات 96

سميد فقط .....ومشكورين خواتي


i will be غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-12-2005, 06:32   2
أم أسما
محررة في عالم حواء
التسجيل 18-12-2003
المشاركات 1,112

أختي بعد تجارب عديدة

أعتمدت هذه الطريقة رووووعة و الله العظيم متميزة جدا جدا فلا تخافي فعلا طعمه
المقادير :

*2 كأس سميد ناعم
*3/4 كاس حليب بودر
*1 كأس سكر
*علبة حليب مركز محلى ( مكثف )396 جرام
*2 بيضة
*1/2 معلقة صغيرة بكنج صودا و ليست بكنج بودر فهذه الوصفة ما بتصلح إلا بالبكنج صودا
*أصبع زبد غير مملح أوما يعادل نصف كوب زبد ( تصلح بالزيت لكن بالزبد أطيب )


الطريقة :

كله على بعضه و لفة خفيفة خفيفة بالعجانة يعني تقليبة أو اعجنيها بيدك
ثم تدهن صينية بالزبد و مسحة من الطحينة و تصب البسبوسة فيها
و بالفرن على 350 فهرنت بالرف الوسط حتى تحمر تصير بني فاتح أو محمرة يعني حمريها تمام لأنها ما شاء الله طرية و ما يضرها التحمير أبدا إن شاء الله
لما تخرج اسقيها بالشربات يكون دافئ و البسبوسة حارة
ملحوظة لا تفتحي الشواية أبدا دعيها تحمر من تلقاء نفسها على درجة 350 فهرنت بالرف الوسط

مقادير الشيرة أو الشربات أو القطر :

2 كوب سكر + كوب و نصف ماء على النار حتى يصيرالقوام وسط ( بالضبط مثل قوام الوبينج كريم )
خذي من الشربات و اسقي البسبوسة بعد تقطيعها مربعات صغيرة

حسب رغبتك اسقيها بكل مقدار الشربات أو أقل

و بالهنا و الشفا


أم أسما غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-12-2005, 06:32   3
ام الفهود 2005
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام الفهود 2005
التسجيل 28-09-2002
البلد : يمكن عن ناس بعيده :::::ويمكن مع ناس قريبه::::::::بس؟؟؟؟؟؟اللي انا متاكده منه ان لكل في قلبي قريب::::ولكل اخ وصديق
المشاركات 1,858

شوفي عيوني
طريقتي مافيها جوز هند
اولا
علبة قشطه
تلاث ارباع الكاس سكر
ثلث كاس زيت
ملعقه صغيره بكن بودر>>>>اللي نحرك فيها الشاي
2بيضه او وحده >>>>>>>>اذا كبيره
فانيلا
قلبي المقادير السابقه مع بعض ثم اضيفي السميد علي دفعات
لغاية ماتكون معك عجينه متوسطه يعني ماهي ثقيله ولا خفيفه
بس اسكبيها في صينيه بايركس الكبيره ودخليها الفرن
من تحت ثم من فوق بعد مايتحمر الوجه اسكبي عليه الشيره
طبعا الشيره بارده والبسبوسه حاره
ان شالله تجربينها وتعجبك
اي سوال انا حاضره


ام الفهود 2005 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-12-2005, 07:35   4
i will be
عضوة
التسجيل 19-11-2005
المشاركات 96

مشكورة ام الفهود وام اسما وراح اجرب الطريقتين فشكلهم رررررائعين


i will be غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-12-2005, 08:09   5
لحن المشاعر
عضوة نادرة
التسجيل 29-12-2003
البلد : الريــــــاض
المشاركات 833

جربي هذي

2 قشطه

كاس سميد

كاس حليب بودره

نصف كاس زيت

كاس سكر

قليل بكنج باودر وفانيلا

وتخلط مع بعض


لحن المشاعر غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-12-2005, 09:12   6
السوريه الحبوبه
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ السوريه الحبوبه
التسجيل 06-06-2005
البلد : جدة
المشاركات 219

حبيبتي هي البسبوسه راح تعجبك كتيييييييييييييير ومابتاخد منك وقت
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=354582


فتوش علأصول لايفوتك (صورة)
غُرَيْبَة حلا للقهوة والشاي سهل ولذيذ (صورة)
طبق الآيس كريم بقطع الشكولاته وبطبقة البسكويت سهل وسريع و لذيذ
كيكة بطبقة التوفي اللذيذة مضمونة 100 %
بسبوسة سريعة وسهلة ولذيذة ما بياخد تحضيرا خمس دقايق

للدخول
السوريه الحبوبه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-12-2005, 19:03   7
i will be
عضوة
التسجيل 19-11-2005
المشاركات 96

مشكورة يا السورية


i will be غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 20:19.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd