طريقتي في عمل الستيك " مصورة ":اللحمه تصير طريه مهما كان سمكها - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > أطباق عـزيـزة الساخنة
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 23-09-2005, 20:31   1
باشاميل
محررة في عالم حواء
التسجيل 20-11-2004
البلد : الحبيبة الكويت
المشاركات 1,269



الستيك اللي بكتبه لكم صج صج روعه

أنا معتمده هالطريقه من زمان و مهما كان عرض شريحة الستيك تصير طريه بهالطريقه .. حتى ما تحتاجون لتقطيع الستيك لسكين لانها تتنتف بالشوكه .

و صدقوني عمري ما سويته بمكان الا وطلبوا الطريقه مني . يعني اللي ما يضبط الستيك معاها صدقوني خل تجرب طريقتي و بتدعي لي ان شاء الله

و للأمانه .. الطريقه أخذتها من كتيب طابعته وحده كويتية أسمها أم مشاري العبيد . و للأسف ما ينباع بالسوق اعتقد انها باعت منه كمية لماعرفها من قبل اربع سنوات .

طولتها عليكم

نبتدي بالمقادير : ( وسامحوني على رداءة الصور لأني مالقيت كاميرتي إلا بعد ما خلصت )

- 2 ملعقة كبيرة خل + 2 ملعقة كبيرة ليمون
- كيلو لحم " تقريبا"
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف قالب زبدة
- بصلتين مقطعتين جوانح
- علبة مشروم شرائح " أنا أفضل أن أضيف بعض المشروم الطازج "
- 3 فصوص ثوم مقطعة
- ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون

الصلصلة :
- ربع قالب زبدة
- 2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
- كوب ماء
- 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا " العادية مو الحلوة الثقيلة "
- مكعب ماجي دجاج أو خضار
- 4 ملاعق كبيرة كريما حمراء
- 2 ملعقة كبيرة زعتر الأوريغانو

الطريقة :
- يغسل اللحم . ثم تدلك قطع الستيك " و لا تنقع " بالخل و الليمون .. يعني بالتربيت بأطراف الأصابع . و تترك ساعة تقريبا حتى تصبح طرية .
- تدهن كل قطعة بالفلفل الأسود و الملح
- يوضع ربع قالب زبدة في مقلاة على النار . ثم نشوح اللحم حتى يتغير لونه فقط .


- تصف قطع اللحم في ماعون بايركس


-في نفس المقلاة و بدون غسلها نضيف القليل من الزبدة .. ثم نحمر البصل و بعدها قطع الثوم و أخيرا المشروم


نخلطهم زين زين بعدين نحطهم على اللحم اللي في البايركس


- نعمل الصلصة .. في نفس المقلاة نذيب مزيدا من الزبدة ثم نضيف الطحين و نقلب زين ثم نضيف الماء و نقلب لما تصير الصلصة ثقيلة تقريبا مثل الباشاميل


- نضيف صلصة الصويا و نخلط ثم نضيف الكريما و مكعب ماجي


- و أخيرا نضيف الاوريغانو و نخلط جيدا


- نترك الخليط على النار قليلا ثم نصبه على اللحم و خليط البصل في البايركس
و نغطي الماعون بورق القصدير و ندخله الفرن بحرارة 180 ْ تقريبا . و لمدة تتراوح من ساعتين إلى 3 ساعات
لا تستغربون الوقت .. ما راح يحترق اللحم و لا راح ينشف الخليط . و الثلاث ساعات استخدموها طبعا لقطع الستيك السمكية .
و اذا استخدمتوا مقادير الصلصلة بالضبط ترا الكمية عدله . لكن اللي تحب تخفف من سماكة و ثخن الصلصلة تزيد ماي و اللي تبي تثقلها تزيد طحين .

و هذا شكلها النهائي:


يا ريت تجربونها و تعجبكم


باشاميل غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-09-2005, 22:16   2
حضن امى
عضوة مميزة
التسجيل 01-09-2005
المشاركات 506

تسلم ايدينج ويعطيك العافيه وجت بوكتها لانى من عشاق الستيكات


حضن امى غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-09-2005, 22:44   4
SWAR
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ SWAR
التسجيل 29-12-2004
البلد : JEDDAH
المشاركات 2,606

يسلموووووو

طيب استيك الدجاج نفس الشيء ولا يختلف









اللهم لاتذرني فردا وانت خير الوارثين
SWAR غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-09-2005, 22:56   5
جـــنـــان
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ جـــنـــان
التسجيل 11-05-2004
البلد : في بيت زوجي وتحديدا في قلب اسرتي
المشاركات 1,200

تسلمين
وشكلهم يشهييييييي
بس هل اللحم المستخدم هنا لحم بقر ام ممكن نستخدم اي لحم؟؟؟
وانتي فاردتهم بآلة اللحم(اللي مثل الهاون)>>>>مااتعرف اتسوي استيك


جـــنـــان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-09-2005, 23:03   6
كل الغوامد
عضوة نادرة
التسجيل 01-10-2003
البلد : الدمام
المشاركات 810

تسلم يدك شكله لذيذ جدا والصور واضحه تماما


كل الغوامد غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 24-09-2005, 18:29   7
الحب في الله
عضوة نادرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ الحب في الله
التسجيل 13-08-2004
البلد : تحت رحمة ربي
المشاركات 850

ما شاء الله رووووووووووووووووعة
يسلمو ايديك.


لا اله إلا الله العظيم الحليم لا إله إلا الله رب العرش العظيم لا إله إلا الله رب السموات ورب الأرض ورب العرش الكريم

بماذا أخطأت مع طفلي؟؟؟؟؟
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=425080

الحب في الله غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 24-09-2005, 19:26   8
fatema2
Registered User
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ fatema2
التسجيل 14-02-2002
البلد : مصر
المشاركات 27

شكرا على الطريقه كان نفسي اعرفها والصور كمان واضحه بس عايزه اعرف هي ايه الكريمه الحمراء


fatema2 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-09-2005, 00:59   9
** um norah**
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ** um norah**
التسجيل 26-03-2004
البلد : السعوديه
المشاركات 667

الله يعطيك الصحه والعافيه




ربي اني ظلمت نفسي وان لم تغفر لها لاكونن من الظالمين
يا وهاااااب يا معطي اسئلك ذكرا تقيا ذكي صالحا معافي انك علي كل شئ قديييييييير
** um norah** غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-09-2005, 05:04   10
باشاميل
محررة في عالم حواء
التسجيل 20-11-2004
البلد : الحبيبة الكويت
المشاركات 1,269

SWAR :
تنفع للدجاج حبوبه .. و هم بإذن الله راح اكتب لك وصفه فرنسيه لستيك الدجاج .. روعه

جـــنـــان :
أي لحم .. هالمره كنت مسويتها على لحم خروف بس لما نسوي الستيك العريض يكون على لحم البقر .. و فعلا فردتها على مطرقة اللحم هالمره .. بس دايما ما أفردها و بس اغرزها بسكين شوي .. و شكرا ذكرتيني علشان أذكر هالشي بالموضوع

كل الغوامد :
تسلمين يا الحلوه على ردك .. و ان شاء الله تجربينه و بيعجبك

الحب في الله :
انتي اللي روعه الله يسلمك يا رب

fatema2:
العفو حبوبه . الكريما الحمرا هي كريما سائلة بيضاء بعلبه حمراء من شركة كويتية اسمها KDD . تعودنا نسميها بالكويت الكريما الحمرا .. بس مو ضروري تتقيدين بهالماركة .. أي كريما سائله عندك ممكن تستخدمينها و بمقدار كوب

** um norah** :
و يعطيك رربي العافيه و يسهل كل أمورك ان شاء الله


باشاميل غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 09:38.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd