ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > الحلويــات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 15-09-2005, 18:56   1
ام عزيزان
فنانة عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام عزيزان
التسجيل 14-10-2003
البلد : الكويت
المشاركات 19,360

اليوم حبيت اغير نكهة الكيكه حق ضيوفي

وحطيت فيها تفاح

الكيكه نفس مقاديرها اللي كل مره اسويها



مقادير الكيكه :

خمس بيضات

1 ونص كاس طحين

1 ونص كاس سكر ناعم

ثلث كاس زيت

ربع كاس حليب سائل

فانيلا + 1 م ط بيكن باودر + القليل من الخل

الطريقه :

نخلط البيض جيدا حتى يبيض لونه
ونضيف له الفانيلا والقليل من الخل

نضيف بعدها السكر على دفعات

ونضيف الزيت ونخلط جيدا حتى يتجانس تماما

وبعدها نضيف الحليب

ونضيف بعدها الطحين والبيجن باورد ( ونخلي الخلاط على سرعه بطيئه )

ونخلطها جيدا .... ثم نضعها في قالب الفرن بعد دهنه ورشه بقليل من الطحين




لكن نشوف كيفية تحضير التفاح

2 تفاح احمر او اخضر حسب الرغبه

2 م ط سكر بودره

2 م ط قرفه

2 م ط طحين

الطريقه

نبشر التفاح في منخل حتى ينزل مائه

ونكبس عليه اشوي بالملعقه حتى ينزل ماء التفاح اكثر

ثم نضيف عليه باقي المقادير


نحضر قالب الكيكه بعد ما ندهنه ثم نصب فيه نص مقدار خليط الكيك ونوزع خلطة التفاح عليه بالشوكه .... ثم نصب عليه باقي مقدار خليط الكيك

ندخلها الفرن على درجة 160 لمدة ساعه الا ربع

وبعد ما تبرد اشوي نرشها بالسكر البودر الخفيف



ممكن تخلطون خليط التفاح مع خليط الكيك

وممكن تعملونه مثل الحشوه مثل ما سويته

وكل ما كانت بارده تطلع الذ ( يعني بعد ماتبرد حطوها بالثلاجه لوقت التقديم )


وعليكم بالعافيه










وان شاء الله تعجبكم لما تجربونها


ام عزيزان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-09-2005, 19:20   2
jolie_q8
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ jolie_q8
التسجيل 16-04-2004
البلد : بلاد الخير
المشاركات 1,369

تسلم ايدج

بصراحه روعه

بس عندي سؤال (السكر الناعم) قصدج مطحون ؟؟ والشكر العادي ؟

والتفاح اول شي بشره بعدين نحطه بمشخال ؟؟ علشان يزل الماي ؟ جذي قصدج ؟


jolie_q8 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-09-2005, 19:24   3
مصبوبه اخت مصيونه
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ مصبوبه اخت مصيونه
التسجيل 07-12-2003
البلد : الرياض
المشاركات 3,336

مشكوره ام عزيزان
ودربك خضر


مصبوبه اخت مصيونه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-09-2005, 19:29   4
الهاجسه
مشرفة
ملتقـــــــــى حـــــــــواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ الهاجسه
التسجيل 25-01-2003
البلد : بين همي واحزاني
المشاركات 20,337

تسلم ايدك


الهاجسه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-09-2005, 20:10   5
ام مريم بدر
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام مريم بدر
التسجيل 17-06-2005
المشاركات 3,966

مشكوره ام عزيزان علي اطباقك الجميله
بارك الله فيك


ام مريم بدر غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-09-2005, 21:31   6
الخفايا
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ الخفايا
التسجيل 06-05-2004
المشاركات 1,530

يم يم وايد شكلها يشهي تسلم ايدج يا غناتي متى بس بحصل وقت علشان اسويها بصراحة شكلها لا يقاوم




الخفايا غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-09-2005, 22:00   7
campoocha
كبيرة محررات عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ campoocha
التسجيل 05-10-2001
البلد : فــ القلب ــي
المشاركات 10,066

الله يعطيج الف عافية...
تسلم ايدج...


campoocha غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 16-09-2005, 02:24   8
&*^ ربى نجد^*&
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ &*^ ربى نجد^*&
التسجيل 08-12-2002
البلد : **نجــــــــــــ ديرة أهلي ــــــــــــــــــــد**
المشاركات 1,366

مشكورة حبيبتي على مجهوداتك الجبارة في المنتدا و***** الله على الدوام

ويكون في علمك لكي معزة خاصة لما افدتيني كثير والله يحرسك من العين














&*^ ربى نجد^*& غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 16-09-2005, 07:42   9
ساعه الماس
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ساعه الماس
التسجيل 14-05-2005
المشاركات 222

تسلم الايادي


[.]

شكر خاااص لحبيبتنا ام عزيزان على التوقيع


اللهم اتنا في الدنيا حسنه وفي الاخره حسنه وقنا عذاب النار


ساعه الماس غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 16-09-2005, 07:53   10
ام عزيزان
فنانة عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام عزيزان
التسجيل 14-10-2003
البلد : الكويت
المشاركات 19,360

jolie_q8

اي عزيزتي اقصد مطحون من الشكر العادي

وانتي تبشرين التفاح خليه بالمنخل توفير للوقت واضغطي عليه بالملعقه حتى ينزل مائه اكثر

وربي يسلمك عزيزتي



مصبوبه اخت مصيونه

مشكوره عزيزتي هههههههههه ودربج اسعد ان شاء الله



الهاجسه

الله يسلمك حبيبتي



ام مريم بدر

العفو حبيبتي

وكلك ذوق



الخفايا

من ذوووووووقج وانتظر رايج فيها ولو بعد حين (هههههههه حلوه ولو بعد حين )



campoocha

يا هلا وغلا

ربي يعافيج ويسلمج



&*^ ربى نجد^*&

العفو حبيبتي

وبصراحه كلنا نستفيد من هذا المنتدى الرائع

والبنات ما يقصرون عنا من خبراتهم

وكلك ذوق



ساعه الماس

الله يسلمك



يا بنات على فكره اللي ما اضبطت معاها هذى الكيكه ممكن تسويها على اي كيكه تنجح معاها بس تجرب حشوة التفاح

ويا هلا بالجميع


ام عزيزان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 22:46.

مواقع عالم حواء | للإعلانات
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء1998
تلفون 0096612410808 - فاكس: 012417400 - الصندوق البريدي: 85571 , الرياض 11612
[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [دليل الطبخ العربي] [البيت] [طفلي] [جمالك] [وقاء] [الفتاوى الجامعة] [رحالة] [اسماء المواليد] [المرشد النسائي]


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd