لماذا تفشل كعكتي في الفرن الكهربائي - ساعدوني - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > الحلويــات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 09-08-2005, 09:40   1
om ahmad
عضوة نشيطة
التسجيل 08-01-2003
المشاركات 112

بكثير من الفرحة اشتريت فرن كهربائي خصوصا لعمل الكعك فيه ...
عملت 3 كعكات الى الان كلها شبه فاشلة..
لا ادري لماذا...
اضع الكعك في الوسط على حرارة 160 C
بعد قليل تنتفخ الكعكة ثم تبتدأ في التمزق
ويكون سطحها ممزقا وتتوقف عن الانتفاخ
وفي النهاية تكون نيئة قليلا من الداخل وبسكوتية من الخارج
بماذا تنصحونني يا خبيرات الكعك في الفرن الكهربائي
وهل اطبخ الكعك فيه على حرارة ثابت ام بالتدريج اخفض الحرارة ام ماذا
رجاء ... رجاء المساعدة والنصيحة
وشكرا


om ahmad غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-08-2005, 11:04   2
باشاميل
محررة في عالم حواء
التسجيل 20-11-2004
البلد : الحبيبة الكويت
المشاركات 1,269

أنا دايما استخدم للكيك حرارة 180
و الحراره ثابته ما اغيرها .. يمكن لان الحراره قليله عندك فتنتفخ بسبب السوائل لين تتمزق !!!

بس هم ما لازم تفتحين الفرن طول ما الكيكه فيه . الا لما توصلين للوقت المحدد " ناقص أو زايد كم دقيقه ما يضر "


باشاميل غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-08-2005, 11:14   3
ام عزيزان
فنانة عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام عزيزان
التسجيل 14-10-2003
البلد : الكويت
المشاركات 19,360

عزيزتي

الفرن الكهربائي يختلف عن الغاز

يعني ممكن تحطين الكيكه على 150 درجه

وتتركيها من نص ساعه الا ساعه الا ربع

ولا تفتحي عليها الفرن ابدا لان ان فتحتي الفرن تتمزق مثل ما يصير عندك

وحتى لو تمزقت افتحي الفرن من فوق وخلي هذى التمزقات يصير لونها اشقر ذهبي

بس الكيكه لازم تنضج من الاسفل بالاول وعلى فرن هادي وعلى راحتها

و الكيكه بسرعه تنضج بالفرن الكهربائي يمكن تاخذ نص ساعه الا وهي خالصه بس المهم خلي الفرن على نار هادئه او شبه متوسطه

وموفقه عزيزتي



ام عزيزان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-08-2005, 11:22   4
om ahmad
عضوة نشيطة
التسجيل 08-01-2003
المشاركات 112

عزيزاتي...
الفرن لدي حرارته من فوق فقط ... فيه مصباح حراري ممكن لوحده او + مروحة توزيع الحرارة
انا ما فتحت باب الفرن ابدا....
اذا زيدت الحرارة تستوي من الخارج و نيئة من الداخل
هل من نصيحة اضافية؟
شكرا


om ahmad غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-08-2005, 11:29   5
ام مريم بدر
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام مريم بدر
التسجيل 17-06-2005
المشاركات 3,966

نصيحتي غيري الفرن , لان لازم الكيك يستوي اول من تحت , بعدين اشغلين فوق وتقصرين علي الفرن.


ام مريم بدر غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-08-2005, 11:33   6
كل الغوامد
عضوة نادرة
التسجيل 01-10-2003
البلد : الدمام
المشاركات 810

الفرن اللي عندك صناعه تركيه
اذا صناعه تركيه قللي درجه الحرارة شوي وحطي صينيه بالمقلوب تحت صينيه الفرن عشان ترفعها شوي عن ملامسه الفرن وتاكدي ان مقدار السوائل مناسبه للكيك يعنل ماتكون خفيفه او ثقيله
اذا كان فرنك امريكي فدرجه الحرارة المناسبه 350 وليس160


كل الغوامد غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-08-2005, 18:53   7
om ahmad
عضوة نشيطة
التسجيل 08-01-2003
المشاركات 112

تعديل في مشاركتي
الفرن حرارته من فوق وتحت مع بعض وممكن بمروحة او بدون مروحة
هل هناك من عندها نفس النوعية من فوق وتحت؟
انجدوني ماذا افعل - لا استطيع تغيير الفرن لانه جديد - ماركة ناردي
وشكرا


om ahmad غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-08-2005, 19:05   8
ماكو اسامي
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماكو اسامي
التسجيل 28-06-2004
البلد : (كويتية من نجد)
المشاركات 2,079

انا ما اخبز الافي فرن كهربائي بس ناشينونال عجيب ومعاه صينيتين سوده وشبكه
ولما اعمل فيه الكيكه اخليه د170 ويكون على الرف الاخير السفلي والكيكه فيه تاخذ من 45 الى 50 دقيقه اختبري النضج بعود خشب
لو الكيكه احمرت من فوق قبل المده الكافيه هاتي ورقة قصدير مدوره كبر حجم القالب وبسرعه دخليها فوق الكيكه عشان تحمي الوجه من الاحتراق بعد نص ساعه من الخبز افتحي الفرن عليها ولفيها لتغيير وضعها واغلقي الباب وبعدها بعشر دقايق اختبري النضج
تحياتي
ووالافضل آخر 5 دقايق خلي الحراره من اسفل فقط واغلقي العلوي


التوقيع اهداء السنعه ام عزوز جزاها الله كل خير
ماكو اسامي غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-08-2005, 19:24   9
om ahmad
عضوة نشيطة
التسجيل 08-01-2003
المشاركات 112

شكرا يا اختي
ولكن فرني مايصير تحت لوحده ... يكون فوق وتحت مع بعض
وكذلك اريد ان اعرف هل الافضل تشغيل المروحة الداخليةاثناء الخبز ام لا
وانا بانتظار المزيد
وشكرا


om ahmad غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-08-2005, 19:44   10
ماكو اسامي
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماكو اسامي
التسجيل 28-06-2004
البلد : (كويتية من نجد)
المشاركات 2,079

خلاص يا اختي
اعملي تجبه زي ما قلت لك لو احمرت من فوق غطيها بالقصدير
بس مروحه لأ ما سمعت ابدا ان الكيك بتنشغله مروحه
بس خلي الحراره 160 اضمن
بتجاربك السابقه هل شغلتي المروحه؟


التوقيع اهداء السنعه ام عزوز جزاها الله كل خير
ماكو اسامي غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 17:16.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd