عجينة البورك رجاءا - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > المعجنات والسندويتشات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 27-07-2005, 10:21   1
momina
موقوفة / موقوف
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ momina
التسجيل 05-07-2004
المشاركات 78

السلام عليكم هل من الممكن من الاخوات ان يساعدوني في كيفية عمل عجينة البورك لاني لا اريد شراء العجينة الجاهزة لانها تتكسر بسرعة وكانها ورق فيا ريت من التي تعرف ان تساعدني بسرعة الله يخليكم ودعائي لكم بالتوفيق


momina غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-07-2005, 10:22   2
momina
موقوفة / موقوف
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ momina
التسجيل 05-07-2004
المشاركات 78

طبعا هذا ثاني مرة انشر الطلب لأن المرة الاولى محد رد علي واني كلش خذت بخاطري من المنتدى


momina غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-07-2005, 13:37   3
ronii
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ronii
التسجيل 19-05-2004
البلد : Egypt
المشاركات 1,362

momina hi ya gameela
taba3an ana mesh shoft talabek first time la2enii law shoft kont radeet 3la tool..anyway bossii ya setti
البوريك:
1 1/2 كيلو دقيق
4 بيض للعجن + فلفل اسود طبعا
1 كوب لبن ( حليب)
1/2 كوب ماء دافي
3 ملاعق خميرة صغيرة
2 ملاعق سكر صغيرة
4 ملاعق سمن كبيرة
ذرة ملح

- نضع خميرة + سكر في الماء و تترك لتتخمر
- ثم نضع عليها كوب اللبن( حليب)
- نعمل حفرة في الدقيق نضع الخليط فيها و نعجن
- ثم نضع البيض والسمن و نعجن جيدا
- ( لو احتاجتي لزيادة شوية ماء او دقبق بسيط زودي بس مش كتير لغاية العجيينة ما تلم)
- ثم تترك لتتخمر لمدة ساعة
- تقطع دواير و تشكل و نحشيها
- توضع في صنية و تدهن بالبيض و شوية لبن و فلفل اسود
- و تدخل فرن حار لغاية ما تتحمر
ps:انا بحشيها ( جبنة بيضا + نعناع ناشف +ليمونة)
بالنسبة للحليب لاحسن نتييجة اعملي3 ملاعق لبن بودرة +كوب ماء
وبالهنا و الشفا


ronii غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-07-2005, 13:55   4
** بنــــت نت **
محررة برونزية في عالم حواء
التسجيل 17-10-2003
البلد : امريكا سابقاً - بريطانيا حالياً ...
المشاركات 2,802

اول ما قريت البورك انصدمت <<<< معنى البورك بالانجليش ( لحم الخنزير )

واللحين فهمت ان قصدك البوريك .... اتمنى البناات يفيدونك ...




( شكــــــر خــــاص للاخــــت نوســـه )

** بنــــت نت ** غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-07-2005, 04:00   5
غرومة..
عضوة نادرة
التسجيل 21-03-2005
البلد : دار كساهــا السواد بعد غيبــة غاليـــها ، الكــويـت الله يحفظها..
المشاركات 915

ممكن أحد يفهني بشنو استخدم هالعجينة






روابط أطباقي بالصور..

بنات الكويت واللي عايش بالكويت ممكن ..


اللهم اشفي أبوي الغالي وطولنا بعمره..
اللهم ارزقني الــزوج الصالح الغني بدينه وماله وأخلاقه..
اللهم أميــــــــــــــــــــــــــن


*" اللي تبي توقيع تـدزلي على الخاص "*
غرومة.. غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-07-2005, 16:44   6
ronii
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ronii
التسجيل 19-05-2004
البلد : Egypt
المشاركات 1,362

غرومة hiiii
العجينة دي زي الفطاير الصغيرة 1/2 دايرة يعني من الفطاير تتحشي جبن و كدة


ronii غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-07-2005, 16:58   7
ولاء محمد فاروق
عضوة جديدة
التسجيل 26-05-2005
البلد : مصر
المشاركات 16

هايل أنا كان نفسى أعرفها من زمان شكرا لك أختى


ولاء محمد فاروق غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 09:41.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd