ياريت توضحولي.. ما هو؟؟ - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > الحلويــات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 11-12-2001, 08:11   1
semsemgirl
عضوة مميزة
التسجيل 09-07-2001
البلد : -
المشاركات 568

هلا أخواتي:
أتمنى أجد الجواب عندكم..ماهو السميد الخشن وما الفرق بينه وبين السميد الناعم؟؟ وهل له اسم آخر؟؟


** ما الدنيا في الآخرة إلا كما يجعل أحدكم أصبعه في اليم ثم لينظر بم يرجع **
semsemgirl غير متواجد حالياً  
قديم 29-12-2001, 00:20   3
gwory
عضوة فعالة
التسجيل 24-10-2001
البلد : الرياض
المشاركات 439

نعم...
هناك فرق بين النوعين
السميد الناعم ويسمى أيضاً سميد فرخة وله استخدامات خاصة مثل حلاوة الجبن وحلوى السميد والحلويات الباردة والحشوات اللي من مكوناتها السميد والكعكات ....ولا يستخدم غالباً في البسبوسة.
والسميد الخشن غالباً للبسبوسة والسفوف والأطباق اللي تشبهها.
.............................. .... gwory


لا أقبل الرد من الأعضاء الرجال
رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين
gwory غير متواجد حالياً  
قديم 29-12-2001, 05:29   4
أم هشوووووومي
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ أم هشوووووومي
التسجيل 06-09-2001
البلد : في قلب امي
المشاركات 1,411

gwory انتي كــــدا
وينك يا شيخة زمان ما عاد شفت لك اي مواضيع والله ليك وحشة حبيت اسلم عليك واضم صوتي لصوتك
كلامك صح 100% رغم ان السميد الناعم عبارة عن سميد خشن مطحون
الا ان هناك فرق بين سميد الخشن والناعم في الاستعمالات
بل بالعكس ان فيه انواع حلو لما تعمليها بالسميد الخشن ما تزبط وتخرب منك انا شخصيا افضل سميد الفرخة لمعضم الحلو لانه
يشرب السوائل بسرعة اما الخشن بصراحة صعب التعامل معاه
بس في انواع حلو مثل الهريسة يلزم سميد خشن لعملهاعكس البسبوسة والمعمول افضل عملهما بسميدالفرخة
ارجو ان يكون في اضافتي ما يفيد الجميع
تحياتي


ابى الاسلام لا اب لي سواه اذا تفاخروا بزيداً او بعمر

****************************** ******************
قال تعالى: ( ولا تحسبن الله غافلا عما يعمل الظالمون إنما يؤخرهم ليوم تشخص فيه الأبصار ، مهطعين مقنعي رؤوسهم لا يرتد إليهم طرفهم وأفئدتهم هواء )
****************************** ***********






سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

أم هشوووووومي غير متواجد حالياً  
قديم 29-12-2001, 19:44   5
omthunean
عضوة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ omthunean
التسجيل 17-10-2001
البلد : k s a
المشاركات 56

شوفي حبيبتي
أنا راح أضيف معلومه بسيطه جداً للكلام اللي قالوه الأخوات وهي أنني أفضل استعمال السميد الناعم في عمل البسبوسه وبصراحه هي تضبط معاي أكثر من الخشن .
وان شاء الله تكونين استفدتي .


ما كل ما يتمنى المرء يدركة
تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن
omthunean غير متواجد حالياً  
قديم 30-12-2001, 11:23   6
Najed
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ Najed
التسجيل 21-03-2001
البلد : امريكا
المشاركات 188

شوفي يا الغاليه جاء دوري علشان اقول اللي عندي
انا استخدم السميد الخشن في عمل البسبوسه وذاقتها صديقتي واعجبتها واخذت طريقتها بعد ما سوتها ما ضبطت
معها وسئلتني عن السبب قلت اكيد انك غلطانه بالمقادير
ولكن بعد التقصي صار سميدها ناعم وكان هذا هوالسبب.

ولكن على كلام البنات انهم يسوون البسبوسه بالسميد الناعم اكيد ان المقادير هي اللي تتحكم بنجاح البسبوسه والله اعلم.


<p align="center"><b><font color="#CC0066" size="7" face="Tahoma"><marquee direction="up" scrolldelay="100" align="bottom" scro15amount="5" width="250" height="180"> لاتنسى ذكر الله </marquee></span></font><BR> <BR> </b>
<br>

<br>
</p>
<br>

[/quote]
Najed غير متواجد حالياً  
إغلاق الموضوع

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 03:29.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd