ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 03-12-2001, 10:20   1
msn2001
عضو
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ msn2001
التسجيل 17-11-2001
البلد : sauda arabia
المشاركات 70

السلام عليكن
احب المكرونة بالباشمل جدا جدا
وقد احضرت عدة كتب لعملهل ولم افلح بذالك كما ان اكتب معقدة بمقاديرها
لذ ارجو المساعدة بطريقة تكون سهلة وسريعة وان تكون مجربة وليسة منقولة من وصفات
تحياتــــــــــــى .
:24:


اكــبر دليـل انـك فرضـتي وجـودك
اسمك ورسمك بين الاحباب موجود
والـى زعل يشـرب ملاح حسـودك
مـى البحـر وافر ولاعنـه مـردود

msn2001 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 03-12-2001, 22:11   2
AquaPhilia
عضوة
التسجيل 28-06-2000
البلد : الرياض
المشاركات 99

أتمنى أن هالطريقة تعجبك.. طريقة جداً بسيطة وتقليدية، بعد أن تجيديها يمكنك تغيير الوصفة بالاضافات التي ترغبين

معكرونة مسلوقة
لحمة مفرومة محمرة مع بصلة وملح وفلفل أسود
صلصة سباغيتي جاهزة للسهولة أو يمكنك عملها بنفسك بالطريقة التي سأذكرها لاحقاً
صلصة بشاميل (1/3 أصبع زبدة مع 3 ملاعق كبيرة مملوؤة طحين و2 كأس حليب)
بيضة
جبنة موزاريلا أو أي نوع آخر كالتشادر مثلاً (كرافت)

تخلط مقادير صلصة البشاميل بالخلاط ثم توضع في قدر على النار مع استمرار التحريك حتى تنضج الصلصة وتصبح كثيفة نوعاً ما (تغلي غلوتين) تبليها بالملح والفلفل الأبيض (أو الأسود) بعد أن تبعديها عن النار. أضيفي البيضة بعد أن تفتر حرارة الصلصة قليلاً وأخفقي حتى تمتزج بالصلصة

أضيفي صلصة السباغيتي إلى اللحمة المفرومة المحمرة. الكمية تعتمد على كمية اللحمة المفرومة (كأس من الصلصة لكل 1/2 كيلو لحمة مثلاً)

أخلطي 1/2 كمية البشاميل مع المعكرونة
ضعي 1/2 كمية المعكرونة في صينية الفرن
غطيها باللحمة المفرومة
أضيفي باقي كمية المعكرونة
غطي بباقي كمية البشاميل
غطي الوجه بالجبنة
أدخليها فرن متوسط الحرارة لمدة 45-60 دقيقة أو حتى تبدأ أطراف الصينية بالاحمرار
حمري وجه الصينية عند الرغبة

لعمل صلصة السباغيتي بنفسك:
ضعي عصير 4 حبات طماطم في قدر على النار مع علبة معجون طماطم و5 حبات قرنفل وورقتين غار وملعقتين كبيرة مملوؤة سكر
أتركي الطماطم على النار حتى تتكثف الصلصة
تخلصي من البهارات ثم تبلي بالملح والأوريغانو (أو باستعمال ملعقة من كلاً الزعتر، الفلفل الأسود والكمون)


AquaPhilia غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2001, 11:02   3
msn2001
عضو
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ msn2001
التسجيل 17-11-2001
البلد : sauda arabia
المشاركات 70

السلام عليكم
تحية طيبة
اشكــــر اختي Aguaphilia جــدا جـــد علي الطريقة الرائعة والتجاوب السريع
وارجو الا تكون قد اخذت من وقتك الكثير او تسببت في اشغالك
الطريقة رائعة جدا &&&&&
علي فكرة حصل مقلب البارحة في عمل المكرونة طبعا قبل استلام وصفتك
قمت بسلق المكرونة وتحمير اللحم المفروم واظافتة الي المكرونة ثم اضفت
الدقيق الي حليب جاف وبعد ان مزجتهم وضعتهم فوق المكرونة ادخلتها الفرن وبد خمسة دقائق
خرجت علي شكل خبزة ؟؟ واحترمت الفطرة ’’ وربك علي ماحصل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تحياتي اختي العزيزة ولي بعض الاستفســار

1-هل اليض وجبنة الموزلا ضمن خلطة صلصة الباشمل
2- كيف استعمل صلصة الاسباغتي هل اضيفها مع سلطة الباشمل ام تقدم مع الكرونة
في اينــاء مستقل ؟؟؟:


اكــبر دليـل انـك فرضـتي وجـودك
اسمك ورسمك بين الاحباب موجود
والـى زعل يشـرب ملاح حسـودك
مـى البحـر وافر ولاعنـه مـردود

msn2001 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2001, 11:03   4
s&m
موقوفة
التسجيل 10-10-2001
البلد : في قلب زوجي
المشاركات 375

إليك طريقتي في معكرونة الباشاميل وتراها مو وصفة وإنما طريقة مجربة ومضمونة......
لحم مفروم مطبوخ ومبهر ومضاف له بصل محمر.
معكرونة مسلوقة ومملحه أنا أفضل معكرونة برنس.
صلصة الباشاميل ( 5 أكواب ماء+5ملاعق طحين فاخر+7 ملاعق حليب بودة+ملح ) أخلطيهم مع بعض وحطيهم على النار لحد ما تتكون عندك صلصة غليظة شوية.
اقسمي كمية الصلصة إلى نصفين نصف حطيه مع المكرونة والنصف الآخر غطي به وجه المعكرونة.
الحين حطي طبقة معكرونة ثم طبقة اللحمة ثم طبقة المعكرونة بعدين غطيها بكمية من الصلصة ثم رشي المعكرونة بجبنة موزرلا أوضفي شرائح سلايس وحطيها في الفرن وبالهناء والعافية........


s&m غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2001, 13:37   5
AquaPhilia
عضوة
التسجيل 28-06-2000
البلد : الرياض
المشاركات 99

وعليكم السلام

بالنسبة لاستفساراتك، إليك الأجوبة

البيض يضاف إلى صلصة البشاميل بعد أن تتكثف وتنضج وبعد أن تبعديها عن النار

أما الموزاريلا فيمكنك اضافة ملعقتين من الجبنة المبشورة إلى البشاميل أو عدم اضافتها حسب الرغبة، ثم تضاف باقي كمية الموزاريلا على الوجه بعد الانتهاء من صف المكرونة في الصينية

بالنسبة لصلصة السباغيتي فتضاف إلى اللحمة المفرومة ثم توضع اللحمة المخلوطة بصلصة السباغيتي بين طبقتي معكرونة لتصبخ الطبقات كالتالي:

طبقة معكرونة مخلوطة مع كمية من البشاميل
طبقة من اللحمة المفرومة مخلوطة مع صلصة السباغيتي
طبقة من المعكرونة المخلوطة مع كمية من البشاميل
طبقة من كمية البشاميل المتبقية (تقريباً نصف مقدار صلصة البشاميل)
جبنة الموزاريلا أو التشادر

يمكنك عمل المعكرونة بالبشاميل بدون استخدام صلصة السباغيتي كما ذكرت الأخت s&m إذا رغبتي

أتمنى أن أكون قد وضحت استفساراتك وإن شاء الله تعجبك الطريقة


AquaPhilia غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2001, 13:40   6
AquaPhilia
عضوة
التسجيل 28-06-2000
البلد : الرياض
المشاركات 99

على فكرة... البيضة مع صلصة البشاميل ليست ضرورية، لكنها تساعد في تماسك المعكرونة. أنا أنصح باضافة البيضة خاصةً وهذه أول تجربة لك مع المعكرونة بالبشاميل. وبالهنا والعافية


AquaPhilia غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 19-04-2005, 09:13   7
tamatiaa
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ tamatiaa
التسجيل 04-04-2004
المشاركات 572

السلام علكم

بنات انا بحب البشاميل بتاع الاوتيلات اللي بيبقي سائل حد يعرف ويعلمني اعمله ازاي لحسن جوزي بيموت فيه ودي اكتر حاجة بتخليه يحب يجي البيت بدري بعد الشغل علي طوول
اختكم مزنوقة


tamatiaa غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 19-04-2005, 17:13   8
أم رشووود
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ أم رشووود
التسجيل 30-11-2004
المشاركات 641

شوفي حبيبتي... راح أعطيك الوصفة إللي بعملها وإن شاء الله تزبط معاك وتطلع هي إللي في بالك... أنا بحط زيت على النار وفوقه طحين وبحركهم مع بعض لحد ما يختلطوا وبعدين بضيف الحليب عليهم وكمان مكعب ماجي وبحرك البشاميل بالسلك مش بالملعقة عشان ما يتكتل... وطبعا إذا بدك إياه يكون سائل زودي كمية الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك حتى تصلي لليونة إللى بدك إياها.... وعندي طريقة تانية تعطي البشاميل نكهة لذيذة إنك تحطي بالإضافة إلى الحليب كريمة الخفق السائلة، فعلا تعطي نكهة رائعة للبشاميل .... وفيه كمان طريقة أسهل إنك تستخدمي كريمة الخفق على طول كإنها هي البشاميل، فعلا روعة، وأسهل لك من البشاميل.


أم رشووود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 19-04-2005, 20:19   10
olive
عضوة جديدة
التسجيل 05-09-2004
المشاركات 25

اهلا حبيبتي شوفي طريقتي في عمل البشاميل ان شاء الله تعجبك وهي تطلع تقريبا زي حق الاوتيلات.
اولا : اسلق صدر دجاجه اوفخد اي شي في ماء مضاف عليه ملح وجزر ولما يستوي الدجاج اصفي المرقه وبعدين استعملها.
2- احط زيت ودقيق بنفس مقدار الزيت يعني مثلا نصف كوب دقيق مع نصف كوب زيت ، على النار واقلبه حتى يتجانس دون ان يتغير لون الدقيق وابدا اضيف الحليب بالتدريج واقلب بالملعقة السلك ثم اضيف مرقة الدجاج المحضره مسبقا واقلب وهكذا تضيفي حليب ومرقة حتى تصلي الى السمك المطلوب للباشميل اتركيه يغلي غليه واحده واضيفي عليه الملح وقليل من الفلفل الاسود ثم صبيه مباشرة على المكرونه .
ان شاء الله طريقتي تعجبك وعفوا على الإطاله.


olive غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 09:25.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd