ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > المقـبلات والمشروبات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 13-11-2001, 17:33   1
ola
عضوة جديدة
التسجيل 03-10-2001
البلد : germany
المشاركات 37

يا سلام على سهوله صنع الجبنه
اعملي جبنتك بنفسك وريحي بالك

سهله جدا
المطلوب:
حليب طازج على حسب الكميه اللي تردين الحصول عليها من الجبنه
كل لتر ونص يعملو قرص حجمه 15x15سم بسمك 1.5 سم
منفحه وهيه تنباع في الصيدليات على شكل حبوب وهيه الاساس في تجبين الجبنه
شاش للف الجبنه حتى ينزل الماء منها لتتجمد( قماش خفيف جدا يسمح للماء بالمرور منه بسهوله ويقص على شكل مربعات كل مربع 30x30سم

الطريقه:
نجيب الحليب كامل الدسم الطازج ونسخنه الى ان تصل درجه الحراره تقريبا مثل ماء الحموم يعني 42 او 45 يعني دافي
تذوب حبوب المنفحه على حسب الكميه( يكون مكتوب في العلبه كل لتر يحتاج كام حبه )
تذوب تماما في ربع كوب من الماء وتوضع على الحليب الدافي وتذوب باليد ويغطى الحليب ويدفء بباطانيه في مكان دافي لمده 4 او 6 ساعات
نفتح على الحيب بحرص ونرص الشاشه في مصفاه ونصب الحليب المتجبن بحرص حتى تنزل الماء منه
تلف اطراف الجبنه على بعض وتوضع على شبكه كبيره حتى تنزل مائها
وتككر العمليه الى نفاذ كميه الحليب
عندما تتماسك الجبنه قليلا يمكن اضافه بعض الملح اذا كنتي تريدين جبنه مالحه وتكررين العمليه وتصفين الجبنه وتضغطين عليها بحرص بيدك لينزل الماء
اذا احسستي بان الجبنه بدات تجمد افتحي الشرايك واضغطي على كل قرص بحيث تحصلي على قرص مربع ولففي الشاشه عليه جيدا وضعي الاقراص على صينيه وضعي فوقها صينيه اخري وضعي شيء ثقيل عليهم واتركيها حتى الصباح
في الصباح ستحصلي على جبنه للاكل او جبنه للحلويات اذا لم تكوني اضفني لها الملح
اذا اردتي عمل جبنه عكاوي ضعي الملح على اقراص الجبنه بعد فكها بكثره ورصيها في صينيه وصفي الماء الذي ينزل منها كل فتره
الى ان تنشف تماما
وبذلك تحصلي على جبنه عكاوي اصيله وتخزن في ماء مالح
اما اذا اردتي الحصول على جبنه نابلسيه فتترك الجبنه المغطاه بالملح الى ان تخلو تماما من الماء وتقطع ويذوب ربع كيلو ملح في 4 لتر ماء تقريبا الى ان تغلي
تعمل شاشه صغيره ويوضع فيها المستكه والمحلب وتربط وتوضع في الماء والملح
توضع الجبنهالمقطعه بعد غسلها من الملح في الماء الذي يغلي حتى تطرى الجبنه لكن لا تسيح وتغلى غلوتين تقريبا
تنشل الجبنه من الماء الساخن وترص على صينيه وتترك لتبرد وتجمد مره اخرى
ويترك الماء ايضا ليبرد
اذا بردت الجبنه تماما ترص داخل برطمان على حسب حجمها ويصب الماء المالح مع شاشه المستكه والمحلب
وكلي احلى جبنه نابلسي وممكن تقليها او تسلقيها بالماء

وادعيلي


ola غير متواجد حالياً  
قديم 21-11-2001, 10:35   2
شوشو2
عضوة نشيطة
التسجيل 02-07-2001
البلد : ksa
المشاركات 167


1- منفحه وهيه تنباع في الصيدليات على شكل حبوب ( في الصيدليه ) انتي متأكده الصيدليه للأدويه فقط واذا كان صحيح وش الي جابها للصيدليه هل فيه احد يتعالج بها ولا بس للجبن
2- تذوب حبوب المنفحه على حسب الكميه( يكون مكتوب في العلبه كل لتر يحتاج كام حبه ) وبعد مكتوب في العلبه كل لتر يحتاج كام حبه ماصارت هذي صيدليه هذي اسواق العثيم


عيوني عولاااااااا انا مش مكذباكي بس ماني مصدقه ان صيدلياتنا تحولت الى تموينات وش خلاو للعثيم وبنده وبلشرف --- اكياس الرز --- بكره بنلاقيها في الصيدليه


يا عيوني هل استطيع ان استعمل الحليب منزوع الدسم او قليل الدسم
يا عيوني هل استطيع ان استعمل الحليب منزوع الدسم او قليل الدسم
يا عيوني هل استطيع ان استعمل الحليب منزوع الدسم او قليل الدسم





كوني له أمة" يكون لكي عبدا"


اخر تعديل كان بواسطة » شوشو2 في يوم » 21-11-2001 عند الساعة » 10:44.
شوشو2 غير متواجد حالياً  
قديم 21-11-2001, 19:07   3
البنفسج
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ البنفسج
التسجيل 05-07-2000
البلد : الدوحه-قطر
المشاركات 390

شكرا سلمت يدك على هذه الطريقه
بس بدي اعرف ايش اسم حبوب المنفحه بالانجليزي علشان اطلبها من الصيدليه


البنفسج غير متواجد حالياً  
قديم 25-11-2001, 09:11   4
ola
عضوة جديدة
التسجيل 03-10-2001
البلد : germany
المشاركات 37

اختي شوشو واختي البنفسج اسفه جدا على تاخري في الرد لكن كان عندي ظروف

المهم يا حبايبي
حقيقي المنفحه ممكن تنباع في الصيدليات او عند بتوع الالبانويجب ان يكون الحليب كامل الدسم وغير مغلي يعني لا يكون طويل الامد يجب ان يكون طازه

اما حبوب المنفحه بالانجليزي اسمها lap tablets

يا ريت اكون افدتكم واسفه مره تانيه على التاخير


ola غير متواجد حالياً  
قديم 26-11-2001, 13:16   5
Miss Casablanca
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ Miss Casablanca
التسجيل 23-06-2001
البلد : المملكة المغربية
المشاركات 1,858

شكراعلىالوصفة


اللهم انك عفو تحب العفو فاعفو عني
أدعوا لأمي بالرحمة و المغفرة

ادعوا لي بأن يجمع الله شملي بزوجي في أقرب وقت








للتحقق من صحة الحديث
Miss Casablanca غير متواجد حالياً  
قديم 11-03-2002, 15:36   6
تمورة
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ تمورة
التسجيل 24-02-2002
البلد : دولـــة الإمارات العربية المتحده
المشاركات 283

غريبة ليش الكل متعجب من حبوب المنفحة
عفوا منذ وان كنت صغيرة وانا اعرف المنفحة الخاصة لصناعة الاجبان
لان درس صناعة الاجبان موجود في كتاب العلوم للصف السادس اي ان هذا الكلام من عشرين


على العموم تسلمين يالغالية على هالوصفات المفيدة
وعلى الاقل الواحد يصنعها وهو واثق من صلاحية الحليب والنظافة وغبرها
وتسلمين

تمـــــــــــــــــــورة:


تمورة غير متواجد حالياً  
قديم 11-03-2002, 20:51   7
بتول11
عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ بتول11
التسجيل 23-02-2002
البلد : الكويت
المشاركات 16

تسلمين على هذه الوصفة الحلوه وعساك على القوة


بتول11 غير متواجد حالياً  
قديم 14-03-2002, 19:51   8
بتول11
عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ بتول11
التسجيل 23-02-2002
البلد : الكويت
المشاركات 16

تسلمين على هذه الوصفة الحلوة ولكن لي سؤال بالنسبة لطريقة صنع جبنة العكاوي كيف اضع الملح على الجبنة اذوبه ام اضعه هكذا وهل الملح ناعم ام خشن بالنسبة للاقراص انا استعمل الخل بدلا من الاقراص واخذت الطريقة من بعض الاخوات بالمنتدى وكان لذيذا ولكن بالنسبة للعكاوي والنابلسبي هل استطيع استعمال بدل من الاقراص وشكرا


هههههههاء
بتول11 غير متواجد حالياً  
قديم 14-03-2002, 19:53   9
بتول11
عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ بتول11
التسجيل 23-02-2002
البلد : الكويت
المشاركات 16

تسلمين على هذه الوصفة الحلوة ولكن لي سؤال بالنسبة لطريقة صنع جبنة العكاوي كيف اضع الملح على الجبنة اذوبه ام اضعه هكذا وهل الملح ناعم ام خشن بالنسبة للاقراص انا استعمل الخل بدلا من الاقراص واخذت الطريقة من بعض الاخوات بالمنتدى وكان لذيذا ولكن بالنسبة للعكاوي والنابلسبي هل استطيع استعمال الخل بدل من الاقراص وشكرا


هههههههاء
بتول11 غير متواجد حالياً  
قديم 15-03-2002, 21:29   10
*أم شهد
عضوة شرف عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ *أم شهد
التسجيل 30-12-2000
المشاركات 1,736

تسلىىىىىىىىىى على

مشكوووووووورة حبيبتى




سبحانك اللهم استغفرك واتوب اليك
*أم شهد غير متواجد حالياً  
إغلاق الموضوع

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 15:48.

مواقع عالم حواء | للإعلانات
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء1998
تلفون 0096612410808 - فاكس: 012417400 - الصندوق البريدي: 85571 , الرياض 11612
[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [دليل الطبخ العربي] [البيت] [طفلي] [جمالك] [وقاء] [الفتاوى الجامعة] [رحالة] [اسماء المواليد] [المرشد النسائي]


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd