ممكن طريقة طبخ الشمندر - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 06-02-2005, 11:52   1
الازهار
عضوة نشيطة
التسجيل 11-12-2003
المشاركات 204

السلام عليكم

الحقيقه حبيت استفسر عن طريقة طبخ اوعمل الشوندر او الشمندر

لاني سمعت انه مفيد جدا وخاصة للرجيم واللي يبون ينحفون

لانه من الاطعمه اللي تحرق الاكل بسرعه

وانا مره اكلته في مطعم بيتزا إن على شكل مقبلات وكان طعمه رووووووووووعه

اللي تعرف الله يجزاها خير تفيدنا ولها من الله الاجر والثواب


اللهم ارحم ابي واغفر له واسكنه الجنه واجمعني به في الفردوس الاعلى يارب العالمين
الازهار غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-02-2005, 14:29   2
ام علاء
مشرفة منتديات الطبخ والمشرفة على موقع www.acookweb.com
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام علاء
التسجيل 11-07-2001
المشاركات 15,389

ينقل من المقبلات الى اطباق عالم حواء


ام علاء غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-02-2005, 21:43   3
الازهار
عضوة نشيطة
التسجيل 11-12-2003
المشاركات 204

ياكافي ماحد يرد او يجاوب على المسيكينه اللي هي انا

يعني ماحد يعرف كيف يتهبب الشمندر

او الناس مالها نفس تجاوب

على العموم انا انتظر بفارغ الصبر


الازهار غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-02-2005, 07:44   4
هالة لبنان
عضوة فعالة
التسجيل 22-12-2003
البلد : على الكرة الأرضية
المشاركات 488

أختي العزيزة،

احضري حبات الشمندر . أغسليها جيدا بالماء و استعملي فرشاة كي تزيلي عنها الوحل و الأوساخ.

أغلي في الطنجرة ماء معه قليل من الملح و ضعي فيها حبات الشمندر بدون ان تقشريها (يجب ان يغمر الماء الشمندر) واتركي الطنجرة على النار حتى يستوي الشمندر تماما مثل طريقة سلق البطاطا - استعملي شوكة واغرسيها في الشمندر بين الحين و اللآخر حتى تتأكدي بأنها أصبحت طرية و ناضجة.

بعد النضج أخرجي الشمندر من الماء و دعيه يبرد ثم قشريه.

قطعي الشمندر الى الأحجام و الأشكال التي تريدنها اما مكعبات صغيرة او دوائر او جوانح.

يمكن ان يؤكل الشمندر مسلوقا بدون اضافات

بالنسبة للسلطة أضيفي للشمندر قليلا من الملح + الخل + زيت الزيتون هذه هي المكونات الأساسية و بعدها يمكنك اضافة البصل المقطع او حبوب الذرة المسلوقة او اي نوع آخر من خضار السلطة.

وأهلا و سهلا.


****مع تحيات*****
هالة لبنان

وصفة ماما حبيبتي لصيادية السمك اللي كل رفقاتي مغرمات بها"
منيو 4 أسابيع ريجيم صحي 100% اهداء خاص لأم تامر
صلصة خطيرة لعجينة البيتزا
وصفة سهلة لمحبي المسخن الشعبي اسمها بيبي مسخن
الوصفة الأصلية لصلصة سلطة سيزار (سلطة قيصر) - جربوها و ادعولي
المحمرة - مقبلات باردة وصفة بيتوتية مجربة
فنانات في المطبخ الصيني! اتفضلوا اذن
طريقتي في طبخ الملوخية الناعمة
التبولة أهل لبنان على أصولها ومقادير مظبوطة
أصابع التوست المحشية بالجبن - طبق سهل و شهي
يسرني ان أشارككم مجموعتي لوصفات منال العالم ابتداء من ص 6
طريقتي في المغربية
كوكيز بقطع الشوكولاتة و زبدة الفول السوداني
خطوات أساسية لنجاح الكيك
عجينة فطاير السويسرول
صينية الخضار المحشية بالفرن

هالة لبنان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-02-2005, 22:29   5
الازهار
عضوة نشيطة
التسجيل 11-12-2003
المشاركات 204

تسلمين والله يدلك على كل خير

وان ظبطت معي راح اعطيك برائة الاختراع قدام المدعوين

الف شكر


الازهار غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 09:27.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd