كيف ينتفخ الكيك - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > الحلويــات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 20-12-2004, 07:29   1
القطرية
محررة في عالم حواء
التسجيل 18-12-2001
البلد : حبيبتي الدوحة
المشاركات 1,076

انا لي تجارب كثيرة من الكيك بجميع انواعة بس المشكله انه مايرتفع او ينتفخ عندي مادري لية وياليت اللي تعرف تخبرني عن طريقة النفخ للكيك وجزاها الف خير


[ اللهم اغفر لوالدي وجدتي وادخلهم فسيح جناتك يارب العالمين

[/img] ]
القطرية غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-12-2004, 08:13   2
شمس الشارقة
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ شمس الشارقة
التسجيل 30-03-2004
البلد : *الإمـــــــــــــــــارات *
المشاركات 457

مررحبا أختي...
بالنسبه لشروط إنتفاخ الكيك..اللي أنا أعرفه إنه لازم اتراعين شيئين...أولا ..دائما لما تخلطين الكيك في الخلاط لازم اتكون الحركه دائريه باتجاه واحد بس لأنه هاي الحركه اتدخل الهوا في الكيكه, و كل ما دخلنا الهوا.. كلما انتفخت أكثر...و فيه بعض الأخوات ما يعتمدون على البيكنغ باودر و يمكن ما يستخدمونه بعد..مثل ما اتفظلت أختي دردشة مطابخ في الملف المثبت..إنه كلما ظربنا بياض البيض في الخلاط(أكيد بعد باتجاه واحد) كلما إنتفخت أكثر, فهي مثلا تعتمد على بياض البيض...(ممكن اتشوفين ملف أختي دردشة مطابخ بيكون الشرح هناك أفضل)..
ثانيا.. ممكن إنه الكيكه ما تنتفخ بعد لأنه باب الفرن ما اتسكر عدل وبالتالي ما يكون حار كفايه...فلازم تتأكدين من الباب بعد...
وفيه معلومه عرفتها من بنات المنتدى يزاهم الله كل خير..إنه حتى لما اتجيكين عل الكيكه..لازم ما تفتحين باب الفرن من عقب ما اتحطين الكيكه داخل إلا عقب تقريبا ربع ساعه..
هاي الأسباب اللي أنا أعرفها, و أراعيها, و الحمدلله تنتفخ عندي الكيكه....يمكن فيه أسباب ثانيه ممكن الأخوات في المنتدى يضيفونها..

والسموحه..


شمس الشارقة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-12-2004, 10:28   3
سميا
عضوة فعالة
التسجيل 11-03-2004
المشاركات 314

طريقتي في نفخ الكيك بسهوله....
مثلا سوي هاذي الكيكه العاديه في خلاط المولينكس خلاط العصير يعني...كوب طحين ابيض ونص كوب سكر وفانيلا وملعقه وحده باكنج با ودر وبيضه وربع كوب زيت وشكولاته او بشر برتقال او اي نكهه تحبينها وشوية مويه وبس
..
اضربيها بالخلاط ويكون الفرن حامي من اول وحطيها في الفرن ومستحيل ما تنتفش ومره بعد

يله ***** الله تزبط


http://www.reemy.8m.net/reemy14.jpg
سميا غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-12-2004, 12:50   4
dimamarcel
عضوة جديدة
التسجيل 06-05-2003
البلد : Jordan
المشاركات 43

عزيزتي القطرية:

من الأشياء التي تساعد على انتفاخ الكيك:
1- التأكد أن البيض المستعمل نفس درجة حرارة الغرفة وليس من الثلاجة.
2- عدم خفق الكيك في مجرى الهواء. يعني لو واقفة بجانب شباك مفتوح أغلقيه.
3- اشعلي الفرن على درجة الحرارة المطلوبة قبل ما تبدأي بخفق الكيك.
4- إذا لم تريدي فصل البياض عن الصفار إبدأي بخفق البيض أولا بإضافة السكر إليه تدريجياً يعني لو عيار السكر 1 1/2 أضيفي ربع كاسة سكر إلى البيض واخفقي جيداً إلى أن يذوب السكر تقريباً ثم ربع كاسة آخر واخفقي وهكذا حتى تنتهي كمية السكر. لو اتبعت هذه الطريقة ستلاحظين أن البيض تضاعف حجمه مرة ونصف على الاقل من كثرة الخفق وصار لونه اصفر فاتح ومثل الكريمة.


dimamarcel غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 20-12-2004, 16:00   5
القطرية
محررة في عالم حواء
التسجيل 18-12-2001
البلد : حبيبتي الدوحة
المشاركات 1,076

مشكورات حبيباتي على النصائح


القطرية غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 09:11.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd