ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 04-11-2004, 02:31   1
رمايه
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ رمايه
التسجيل 25-03-2002
البلد : قطر
المشاركات 1,466

بنات المعكرونه عقدتني ماعرف اسلقها ودوم تطلع يابسه ومتكتله

بليز ابي طريقة سلق المعكرونه بالتفصيل الممل جد بعد يعني كم دقيقه على النار ومتى اضيفها وكل شي

الله يوفق الي بترد علي يارب


من وين جيت....وين عني اختفيت
فجأه ظهرت وفي حياتي وجدتك...اشعلت فيني نار الحب
وطفيت اجمل سنين العمر لما فقدتك
رمايه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-11-2004, 02:35   2
أم التوأم
عضوة نادرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ أم التوأم
التسجيل 19-01-2003
البلد : أنا هنا
المشاركات 939

اهلين
شوفي
بالنسبة للمكرونة اهم تحطيها في موية بتغلي يعني تحطي القدر ومعاه الملح وملعقة صغيرة زيت او زبدة واذا غلت حطي عليها المكرونة ووطي النار وصكي القدر بالنسبة للوقت يكون مكتوب على الكرتون او الكيس انا امشي عليه وبتطلع تمام وعقبالك


أم التوأم غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-11-2004, 17:36   3
كلارينس
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ كلارينس
التسجيل 31-08-2004
البلد : الدوحة / قطر الغالية
المشاركات 192

حبيبتي رماية ..

بالنسبة للمعكرونة أهم شئ تختارين نوع جيد ..
لاقيت معكرونة إيطالية وهي تحت إسم ( العلالي ) ..
وبتلاقيها في الجمعيات .. جدا إرتحت لها ..
وأنا إستخدمت كل أشكالها والإسباجيتي والشعيرية ..

طريقة سلق المعكرونة ..

إنت تقومي تسخني ماء في جهاز التسخين الماء .. ثم تقومي بإحضاء القدر وتضعي فيه قليل من الزيت والملح ..
وحطي فوقهم الماء بعد غليه ..
ضعيه على النار .. وبعدين إحضري المعكرونة إن كانت اسباجيتي أو أشكال .. ضعيها وتكون النار متوسطة الحرارة .
اتركيها 10 دقائق لا أكثر .. (( بصراحة أنا مجربة العلالي تاخذ عشر دقائق تقريبا )) ...
وتأكدي من نضجها بأخذ معكرونة واضغطيها بين اصابعك (( انتبهي تكون حارة عليك )) .. ولما تلاقيها بكل سهولة
انقسمت .. خلاص اغلقي عليها ..

وبذلك تكون جاهزة ..

وصحتين وعافية يا قلبي .. :24:


كلارينس غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 05-11-2004, 22:50   4
احلا سمرء
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ احلا سمرء
التسجيل 10-09-2004
البلد : الرياض
المشاركات 127

ياعمري استخدمي مكرونة بتوني أو قودي موجودعلى العلبه مدة طهي يعني كم دقيقه على حسب نوع ورقم المكرونه وعند سلق الكرونه ضعيها في قدر كبير مناسب الكميه تضعين فيه ماء وزيت أوزبده وملح وتترك على نار هادئه حتى يتغير شكلها وحجم والون وتطلع ريحتها يعني تتفاعل الكونات


احلا سمرء غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-11-2004, 06:41   5
آجا و سلمى
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ آجا و سلمى
التسجيل 11-05-2004
البلد : U.S.A
المشاركات 523

حبيبتي... كل نوع مكرونه يختلف في وقت التحضير...
مثلا الاسباجيتي تاخذ وقت اقل من البيني.. و هكذا.. كل وقت مكتوب على نفس العلبه..فيه 4 دقايق اللي هي Angel hair...اما الاسباجيتي تقريبا 8 دقايق.. الفتوتشيني من 9 الى 10 دقايق.. البيني.. 12 دقيقه.... واصصصصصصحك تخلينها اكثر من الوقت عشان ما تتكلكع معاك..
اهم شي تضيفين ملعقه او ملعقتين زيت زيتون و ملح مع المكرونه..عشان ما تتلصق ببعضها.. ولا تحطينه الا بعد ما تفوح المويه..
واذا خلصت صفيها على طوووووووووول و اغسليها بمويه عاديه.. او قدميها في وقتها.. وان شاء الله بتضبط معاك يا قمر


آجا و سلمى غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 22-11-2004, 11:22   6
ام ياسمينا
محررة الماسية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام ياسمينا
التسجيل 25-12-2002
المشاركات 5,191

اوكي ممكن اعرف كم ملعقه ملح وزيت لكيس اسباجيتي


ام ياسمينا غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 22-11-2004, 18:19   7
رمايه
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ رمايه
التسجيل 25-03-2002
البلد : قطر
المشاركات 1,466

مشكوررررررررررين عزيزاتي وبصراحه جربت نصيحتكم وطلعت تمام


مشكووووووووووووووووووووووووووو ووورين


رمايه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 09:48.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd