مطلوب طريقة ( الستيك ) علشان أعمل عشاء رومانسي لزوجي - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 24-08-2004, 04:15   1
ليالي
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ليالي
التسجيل 01-04-2001
المشاركات 498

خواتي أريد أسوي عشاء رومانسي لزوجي

وإهوه يحب طبق لحم الستيك اللي يقدم في مطعم ( باندروزا )

ومالي غير الله ثم خواتي في عالم حواء

حد يعطيني الطريقة وياخذ الأجر فيني


ليالي غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 24-08-2004, 15:39   2
رغووووودة
عضوة
التسجيل 10-08-2004
البلد : قلب حبيبي
المشاركات 87

المقــــــــــــادير : 8 قطع لحم استيك وهذة انا اشتريها جاهزة من المخازن الكبرى
و تكون مدقوقة و جاهزة
بصلتين مفرومة ناعم جدا .......... ثوم كمان مفروم ناعم جدا + قرن فلفل حار
عصير ليمونة ......... ملعقة كبيرة خل أسود ............ ملح
تخلطي جميع هذة المقادير مع بعض و بعدين تنقعي قطع الحم فيها لمدة 6 ساعات
أو ممكن من الليل

الطريقــــــــــــــة :
دحين عندك اللحم منقوع و جاهز شيلي كل قطعة وحطيها في دقيق ثم في بيض ثم
في ا لبقسماط وتحطيها على جنب .
و تكرري العملية هدي لكل القطع ، بعدين تحطين هذة القطع في الثلاجة لمدة نص ساعة
و عند و قت الغدا تقليها في زيت حامي شوي و تغطي المقلى و تقلبي القطع من وقت للتاني
وعند النضج تحطيها على ورق ماص

التقد يــــــــــــــم :

قطعي بقدونس ناعم و افرشي في صحن التقديم و ترصي فوقة الستيك و تزينة بشرائح
الليمون و الطماطم
ممكن تقدمي معاه بصاطس مقلية ،،،،،،،، مكرونة اسبجتي بالصلصة فقط
اي نوع شربة ،،،،،،،،،، أي نوع سلطة ،،،،،،،،،، انتي و رغبتك

هذا بالنسبة لستيك اللحم أما ستيك الدجاج فطريقتو كالآتي ::::


حتجيبي صدور الدجاج المخلية اقسميها من النص وحطي فوقها كيس نايلون و دقيها
بوجة الساطور ( الجهه العريضة ) بس لا تدقيها رقيقة مرة علشان ماتنشف لماتقليها
لما تخلصي الكمية كلها حتعملي نفس التتبيلة الي في ستيك اللحم ( البصل ، الليمون ،
الخل ، الثوم ، الملح ) وتنقعي الدجاج فيها .
طريقة القلي
حطي في زبدية 3 ملاعق دقيق ،، ملعقة نشا ،، رشة ملح ،، رشة فلفل أحمر مطحون
و تخلطي بالماء و يكون ثخين شوية ، ودحين تغمسي كل قطعة من الدجاج في هدة الخلطة
و بعدين تشيليها من الخلطة و تحطيها في البقسماط و بعدين في الثلاجة .
وقت الغدا تقليها بنفس الطريقة السابقة و تزينيها بنفس الطريقة .



و بالعافية

و استنى منك رد وان شاء الله تسويها و تعجبك و تدعيلي


رغووووودة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-08-2004, 21:25   3
toaa
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ toaa
التسجيل 05-03-2002
البلد : أرض الله الواسعة
المشاركات 1,170

تسلم ايدك رغووووووووووده



toaa غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-08-2004, 22:53   4
أم طلال و لين
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ أم طلال و لين
التسجيل 07-04-2002
البلد : مع عائلتي الصغيره
المشاركات 2,658

مرحبا اختي

شوفي حطيك طريقة للاستيك مره لذيذه وان شاء الله تعجبك
اهم شي هو اللحمه تكون نوعها حلو وطريه روحي للجزار وخليه يعطيك لحمة استيك اطلبي الفتيله ما اعرف لها اسم ثاني وخليها يقطعها لك تقطيع الاستيك تكون السماكه متوسطه وطبعا لحم بقر
الخطوه الثانيه خذي فلفله حمرا كبيره وفلفله صفرا كبيره وحبة جزره مع ربع فنجان شاي زيت زيتون وشوية ملح مع شوية بهار للشوي وفص ثوم كبير وحطيهم في الخلاط واذا كان عندك فرامة البصل اللي من المولينكس يكون احسن اخلطيه كويس طبعا ما راح تطلع الخلطه سائله او ناعمه راح تطلع خشنه شويه وناشفه حطيها فوق الاستيك واخلطيها كويس وحطيها في الثلاجه لليوم الثاني

ثاني يوم اذا كان عندك شوايه برا في الحديقه اشويها على الفحم او خذي مقلاه عاديه (انا عندي المربعه اللي تكون مخططه كلها وهي خاصه للشوي) اشويها على الجهتين واتأكدي من نضجها كويس
حطيها في صحن واعملي معاها صوص المشروم
وطريقتها هي ذوبي 30 غ من الزبده في قدر واضيفي اليه شرائح الفطر حوالي علبه كامله وقلبيه الى ان يذبل اضيفي خل ابيض مقدار ملعقتين اكل وقلبي جيدا ثم اضيفي ربع كوب من مرقة اللحم وملعقتين اكل خردل وثلاث ارباع كوب كريمه وقلبي حتى يغلي وخففي النار وخليه يغلي لمده خمسة دقائق او حتى تثقل الصلصه نوعا ما تبليها بالملح والفلفل الاسود المطحون ورشي عليها البقدونس المفروم ناعم مقدار ملعقه واحده او حسب رغبتك وقدميه مع شرائح الاستيك
واتمنى لك ليله رومانسيه جميله

سلاااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااا اااام


أم طلال و لين غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-08-2004, 18:24   5
ليالي
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ليالي
التسجيل 01-04-2001
المشاركات 498

خواتي رغووووودة toaa أم طلال و لين

تسلمون على مروركم وعلى وصفاتكم اللي مبين عليها من طريقتها إنها لذييييذة

وإن شاء الله إن أجربهم

بس بغيت أسألكم إهية نفس طريقة مطعم ( باندروزا ) ؟

ومشكورين تعبتكم وياي






ليالي غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-08-2004, 17:20   6
بنت النشمي
عضوة جديدة
التسجيل 29-08-2004
المشاركات 12

اختي ليالي الاخوات ما قصروا ولكن بالنسبة لسؤالك الاستيك يعتمد على التتبيل وعلى نوع القطعة ... علشان تلقين الاجابة اللي تبين يا ليت تحددين اسم الاستيك

ولكن اختي انا ابي اكتب لك وصفة تتبيلة الباندروزا ...

نصف كوب كاتشب
2 كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون
كوب زيت نباتي
ملعقتين كبيرة مسترد ( فرنسي )
ربع كوب خل التفاح
حبة بصل كبيرة مقطعة جوانح رهيفة
ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ملعقة صغيرة فلفل اسود مدقوق باليد
3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
ذرة ملح

اخلطي جميع المقادير في وعاء بلاستيكي او من الزجاج ... ضعي قطع الاستيك في المزيج وقلبي الاستيك في وسط الوعاء وغطي الوعاء بغطاء بلاستيكي واحفظيه في الثلاجة لمدة اربعة وعشرين ساعة ثم اشوي الاستيكات.

افضل القطع للاستيك واشهرها هي القطعة اللي على شكل حرف ( تي ) نيويورك تي بون ستيك او سيرليون ستيك او تندرليون ستيك .. وممكن تسألين زوجك عن القطعة المفضلة عنده وتشترين زيها... اتمنى اكون افدتك

بس نصيحة يا عيوني على العشاء الرومنسي ... في رأيي ان الاستيك ما يصلح لان ريحتك راح تكون شوي وخاصة شعرك ويديك ولو خليتيه ورحتي تستحمين وتتزينين برد الاستيك وجف وخرب .... حلاوة الاستيك وهو حار.


بنت النشمي غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 14:30.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd