الكريمة اللباني؟؟؟؟ - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 02-07-2004, 10:20   1
ضحكت وبين اللولو
عضوة
التسجيل 04-02-2003
البلد : البحر
المشاركات 99

السلام عليكم بنات وحرمات
ابى اسأل عن الكريمة اللباني،شو هي بالضبط
، لني قريت طبخات يستخدمونه فيها بس ما عرفتها

اللي تعرف لا تبخل علي بالجواب

ثانكيوووووووو


ضحكت وبين اللولو غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 03-07-2004, 06:51   2
هالة لبنان
عضوة فعالة
التسجيل 22-12-2003
البلد : على الكرة الأرضية
المشاركات 488

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هالة لبنان
أختي تقسم الكريمة الى التالي :

كريمة لبانية اي dairy Cream و يدخل في مكوناتها الحليب و الدسم الحيواني و أغلب مكوناتها مواد طبيعية

كريمة غير لبانية non dairy cream و تكون مكوناتها نباتية كحليب الصويا و الدسم النباتي و أغلب مكوناتها غير طبيعية.

و لذلك عادة تجدين الكريمة اللبانية أغلى من الكريمة الغير لبانية . و يختلف الاستعمال بين الكريمة اللبانية و غير لبانية حسب الوصفة و نوع الطبق (الحساء و المأكولات الساخنة مع اللحم و الدجاج و السمك يفضل معها الكريمة اللبانية) و بالنسبة للكيك يمكنك استعمال اي من الأنواع المذكورة اذا لم يحدد نوع الكريمة و هنا يعتمد على الرغبة الشخصية في انتقاء نوع الكريمة .

و حتى تعرفي اي نوع من الكريمة أمامك عليك بقراءة محتويات المنتج على العبوة

و أيضا كريمة الخفق تتوفر في ثلاثة أشكال ممكن أن تكون لبانية او غير لبانية :

على شكل بودرة (أكياس) : يضاف اليها بعض مكونات خارجية مذكورة على العلبة و تخفق حتى تصبح سائلة او كريمية (رغوة)

على شكل سائل (علبة كرتونية): لا تحتاج الى اضافات أخرى ما عدا السكر اذا لزم الأمر و تستعمل كما هي سائلة مثلا في الشوربة او أطباق ساخنة أخرى أو تخفق حتى تكون رغوة و تستعمل حشو للكيك الخ

على شكل رغوة (قوارير سبراي) : و هذه تجدينها في برادات الألبان بحيث أنها تحتاج تبريد مستمر و لا تحتاج الى اضافات او خفق و هي مناسبة لرشها فوق البنانا سبليت او الكاباتشينو الى آخره

أتمنى أن أكون أجبت استفسارك

مع تحياتي


****مع تحيات*****
هالة لبنان

وصفة ماما حبيبتي لصيادية السمك اللي كل رفقاتي مغرمات بها"
منيو 4 أسابيع ريجيم صحي 100% اهداء خاص لأم تامر
صلصة خطيرة لعجينة البيتزا
وصفة سهلة لمحبي المسخن الشعبي اسمها بيبي مسخن
الوصفة الأصلية لصلصة سلطة سيزار (سلطة قيصر) - جربوها و ادعولي
المحمرة - مقبلات باردة وصفة بيتوتية مجربة
فنانات في المطبخ الصيني! اتفضلوا اذن
طريقتي في طبخ الملوخية الناعمة
التبولة أهل لبنان على أصولها ومقادير مظبوطة
أصابع التوست المحشية بالجبن - طبق سهل و شهي
يسرني ان أشارككم مجموعتي لوصفات منال العالم ابتداء من ص 6
طريقتي في المغربية
كوكيز بقطع الشوكولاتة و زبدة الفول السوداني
خطوات أساسية لنجاح الكيك
عجينة فطاير السويسرول
صينية الخضار المحشية بالفرن

هالة لبنان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-07-2004, 14:43   3
ضحكت وبين اللولو
عضوة
التسجيل 04-02-2003
البلد : البحر
المشاركات 99

جاوبتيها كللللللها
شوكرن


ضحكت وبين اللولو غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 23:56.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd