ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 23-05-2004, 06:46   1
رنـــــيم
محررة برونزية في عالم حواء
التسجيل 04-05-2002
البلد : الرياض
المشاركات 2,728

سلام بنات حواء
ياليت اللي عندها طريقة عمل المصقعه مثل حق المطاعم

ابيه ضروري

تحياتي لكم


رنـــــيم غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-05-2004, 09:56   2
وندش
عضوة مميزة
التسجيل 26-05-2003
البلد : قطر
المشاركات 672

مرحبا

والله وانا نفسي بطريقة المسقعا

بليز ساعدونا


وندش غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-05-2004, 11:42   3
الشهد 2004
عضوة مميزة
التسجيل 17-06-2003
البلد : قلب بعلولتي
المشاركات 569

السلام عليكم
راح اقول لكم طريقتي وهي ترى لذيذه وكل من ذاقها عندي سأل عنها

الطريقه مع المقادير
5 حبات باذنجان كبير قشريه وقطعيه شرائح واقليه
1 طماطم مقطع شرائح ومقلي
1 فلفل رومي بارد مقطع ومقلي
افلفل حار اخضر

اولا نحمس بصله ثم نضع 3 فص ثوم مطحون ثم اللحمه المفرومه وتكون طازجه مو اللي مثلج ( افضل )
واذا ما عندك مفروم تقدرين تقطعين اللحمه صغار ثم تسلقينها حتى تستوي ثم تضيفينها للبصل
بعد ما تتقلب فتره نضع مكعب ماجي و صلصه طماطم حبه وحده وفلفل اسود وكمونوإذا تسبكت نضيف لها الباذنجان والطماطم المقليه والفلفل وبامكانك تحطينها با الفرن لو عندك وقت وتطلع اطعم او خليها في قدرها على النار العاديه بس وطي عليها
الخطوه الأخيره فص ثوم نقليه ونحطه على الوجه قبل لا تدخل الفرن

واتمنى يكون شرحي واضح واي سؤال انا تحت امركم


سبحان الله عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الله اغفر لي وللمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والأموات إلى يوم الدين
الشهد 2004 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-06-2004, 05:11   4
رنـــــيم
محررة برونزية في عالم حواء
التسجيل 04-05-2002
البلد : الرياض
المشاركات 2,728

هلا اختي وندش
على حضورك
وان شاء الله البنات ماراح يقصروا
تحياتي لك


رنـــــيم غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-06-2004, 05:19   5
رنـــــيم
محررة برونزية في عالم حواء
التسجيل 04-05-2002
البلد : الرياض
المشاركات 2,728

وعليكم السلام اختي الشهد
مشكورة على هالوصفه وان شاء اله بجربها
ويعطيك الف عافيه
تحياتي


رنـــــيم غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-06-2004, 07:28   6
شمس الحب1
محررة في عالم حواء
التسجيل 15-03-2003
البلد : السعودية
المشاركات 1,783

كيف نقلي الطماط طيب بكذا راح تروح مويته كيف طريقتك بالظبط
وبعدين اذا وضعنها في القدر هل نخلطها جميعا مع بعض هل نضيف الملح مع اللحم المفروم فقط ام نضيفها مع الطماط والفلفل المقلي قبل القلي يعني نضعه مره واحده ام عدة مرات
واذا وضعناه في الفرن هل تكون مخلوطه مع بعض مثل المطاعم ام نصفها طبقات
وهل عندنا وضعها في القدر نحرك النار على طول ام نحرك قليلا ونتركها تنضج ولمدة تقريبا كم
لاني ودي حتى انا اعملها مثل المطاعم
والله الصراحه انني جربتها بكذا طريقه لكن المطاعم لايعلى عليها يمكن علشان اللحم الطازج هو الذي معطي نكهه اكثر لكن كم مقدار اللحم المفروم تقريبا
وكيف ريقتك في قلي الباذنجان هل تقلبينه في طحين قبل القلي لانه يتشرب زيت كثير ام اقليه كما هو
وشكرا


في سبيل الله نمضي ***نبتغي رفع اللواء
فليعد للدين مجده ***أوترق منا الدماء




إنما الدنيا فناء ليس للدنيا ثبوت إنما الدنيا كبحر يحتوي سمك وحوت ولقد يكفيك منها أيها الطالب قوت ولعمري عن قليل كل من فيها يموت فاغتنم وقتك فيها قبل ما فيها يفوت قل بخير تجتنيه او تحلى بالسكوت


سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك

شمس الحب1 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 01-06-2004, 15:47   7
Fairy Tale
الطاهية الماهرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ Fairy Tale
التسجيل 05-12-2003
البلد : Australia
المشاركات 2,368

اختي هذه طريقه المسقه الباذنجان ***** الله تعجبك
المقادير
بذنجانه كبيره مقطعه دوائر
نصف كلغ لحمه مفرومه
2 بصله مفرومه
2 حصين ثوم مهروس
ثلاث ملاعق صنوبر محمص
3 او 4 حبات بندوره مقطعه دوائر
الملح والبهارات فلفل اسود
ملعقتين او ثلاثه كبار صلصه بندوره
كوب ونصف ماء
مكعب ماجي
نصف كوب حمص مسلوق
نصف كوب بقدونس مفروم

الطريقه
اقلي بصل والثوم وبعدين ضيفي الحمه ثم حطي الملح والبهارات فلفل اسود لحد ماتستوي اللحمه وضيفيلها الصنوبر وحطيهم على جنب
والان تجيبي الباذنجان واقليه عادي وهذه طريقتي بقليه( وتقطعي دوائر واعملي به بخوش بالشوكه وملحيه وحطيه مصفايه وتحتها صحن عشان السائل الي بينزل منها وحطيها مكان فيه شمس مده نصف ساعه او اكثر شوي) هذه الطريقه بتخفف الباذنجانه من شرب زيت اثناء القلي والان واقلي بالزيت عادي مثل الباذنجان المقلي و جيبي صينيه بايركس وصفتي اول طبقه باذنجان ثم لحمه المقليه وبعدين طبقه باذنجان ثم شرحات البندوره والان اخلطي صلصه البندوره مع مكعب ماجي والماء واسكبيها على الطبقات واخيرا حطي على كل حبه بندوره شويه لحمه مفرومه وكم حبه حمص مسلوق يعني شي خمس حبات حمص على كل حبه بندوره ورشه بقدونس مفروم على كل حبه هذا كله بيعطي شكل وطعمه طيبه وحطيها بالفرن وبس تغلي خليها مده 0 2 دقيقه لحد ما تشوفي الصلصه سمكت والماء خفت

وصحتين وعافيه ***** الله تعجبك


Fairy Tale غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-06-2004, 06:20   8
رنـــــيم
محررة برونزية في عالم حواء
التسجيل 04-05-2002
البلد : الرياض
المشاركات 2,728

يسلموا ام تامر على هالوصفة
وان شاء الله بجربها
تحياتي لك


رنـــــيم غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 06-06-2004, 22:28   9
asma55
عضوة نشيطة
التسجيل 23-09-2002
البلد : saudi arabia
المشاركات 158

اهلين رنيم انا عندى طريقة مسقعة مرررة لذيذة
جيملح بى يا طويلة العمر باذنجان

مقطع دوائر ومنقع بلملح
ومقلى ومصفا من الزيت جيدا
خذى بصلة+فلفل باردوحبة فلفل حار
+بقدونس+شوى ملح وفلفل اسود وكمون وبهار+حبة طماطم+وملعقة صلصة
جميع هذة المقادير تطحن جيدا

وبعدين صفى فى الصينية البايركس حلقات الطماطم ثم صفى عليها الباذنجان المقطع وبعد ذلك صبى عليها الصلصة

وادخليها الفرن وبلهنا والعافية


asma55 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-06-2004, 10:21   10
LOOLI
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ LOOLI
التسجيل 06-06-2004
البلد : انا وخلي كل دار وطنا روحي وقلبي كلها له هديه.
المشاركات 708

الاخت الغالية اللي سالت عن طريقة المسقعة ....هاتي كمية حسب الرغبة من البا>نجان وقطعيها دوائر واقليها في الزيت وضعيها في المصفاة ,,,قومي بدق راس ثوم كااااامل ,,, واقطعي 4حباااات من الطماااطم المستوي ,,, واحضري 10رؤوس فلفل اخضر حاااااار وقطعي زوائده بحيث لاينقع عليك اثناء القلي بووووووم,,,,
احضري القدر وصبي عليه قليل من الزيت للقلي,ضعي الثوم في القدر مع الفلفل الحار وقلبيه الى ان يستوي الثوم والفلفل الحار وبسرعة ضعي الطماااطم +مكعب ماااجي+ملعقة ص كمون ,, وحركيه فترة بسيطة الى ان يستوي الطماطم وينشف وضعي بعدها استكاانة ماء ,,,ثم الخطوة الاخيرة ضعي البا<نجان المقلي مع التحريك بلطف اقفلي القدر وعلى نار خفيفة خلييية 10 دقايق ,,,,,,ويااااارب تعجبك .


LOOLI غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 14:39.

مواقع عالم حواء | للإعلانات
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء1998
تلفون 0096612410808 - فاكس: 012417400 - الصندوق البريدي: 85571 , الرياض 11612
[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [دليل الطبخ العربي] [البيت] [طفلي] [جمالك] [وقاء] [الفتاوى الجامعة] [رحالة] [اسماء المواليد] [المرشد النسائي]


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd