(حمسات *خلطات*حشوات) للرز و الكبسة - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 29-04-2004, 12:24   1
ام حنونه
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام حنونه
التسجيل 08-03-2003
البلد : ضيوف الدنيا الفانيه
المشاركات 1,952

مراحب بنات حــــــــواء الغاليات....

....الله يعافيكم ابى خلطات اوحمسات اوحشو للرز او للكبسه .......وخصوصا بنات القصيم

لان لهم حمسات للرز ممــــــيزه...........تجي حمراء وفيها ليونه .>>>>>الله من زين الوصف

....اناحمستى المعتاده احمس البصل مع فلفل اخضر وبعدين الزبيب والا حمص والا صنوبر
ولكنى مليت منها نبي ابتكارات جديــــــــــــده ..........يا الله ولاتقولون ما ناكل رز


لااله الا الله سبحانك انى كنت من الظالمـــــــــــــــــــــــي ن

يا رب انك تعافى امى وتبعد عنها كل مكروووووووو
ام حنونه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-04-2004, 13:18   2
الهنا
عضوة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ الهنا
التسجيل 15-12-2002
البلد : Magic World
المشاركات 67

عزيزتي ام حنونه ياليتني اقدر اساعدك... لان طريقتك في الكشنة نفس طريقتي...

بس ممكن احيانا اذا اردتي ان تضيفي عليها الفطر او كبده او جزر مبشور كتغيير

بسيط... و***** الله الاخوات ماراح يقصرون وراح يساعدون اذا امكن..


الهنا غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-04-2004, 14:58   3
اسوووووووووومه
محررة في عالم حواء
التسجيل 02-06-2003
البلد : ارض حبيبي
المشاركات 1,098

انا اسوي كشنه بسيطه وكلن يسالني عنها

2اعواد دارسين

2 ليمون لومي

بهارات ماهي مطحونه وخلطه تلقينها عند العطارين

ملعقه صغيره فلفل اسود

كل هذا تطحنينهم مع بعض وتقطعين البصل صغير وتحمسينهم عليه جربيه اذا عجبك جبت لك طريقه ثانيه من امي


اسوووووووووومه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 30-04-2004, 07:10   4
sarab2004
عضوة نادرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ sarab2004
التسجيل 26-12-2003
البلد : السعوديه
المشاركات 964

اهلا بنات المنتدى ..هذة طريقةللكشنة ارجو الاستفادة .قطعى البصل شرايح ويحمر فى الزيت ثم يضاف مكعبات البطاطس ........ويغطى القدر حتى تنضج البطاطس ....و يحمر البصل والصنوبر ثم يضاف الى البصل و البطاطس..ثم يضاف ملعقة هيل ثم ملعقة قرفة....................بالصحة والعافية..................ارجو التشجيع عضوة جديدة حبت تفيد مثل ما استفادة منكم....... .









الي تريد موقع لا تتردد وتراسلني على الخاص

يوجد دعم فني 24 ساعه ومساحات وباسعار لا يعقل وتصاميم احترافيه باسعار ولا في الاحلام..
للطلب على الخاص



sarab2004 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 30-04-2004, 08:12   5
ام حنونه
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام حنونه
التسجيل 08-03-2003
البلد : ضيوف الدنيا الفانيه
المشاركات 1,952

الهناء ......مشكوره عزيزتى

********************

اسووووووومه ....تسلمين وهذى نفس طريقتى .......بس اذا امكن تجيبين طريقة امك الله يخليها لك......


*******************


لااله الا الله سبحانك انى كنت من الظالمـــــــــــــــــــــــي ن

يا رب انك تعافى امى وتبعد عنها كل مكروووووووو
ام حنونه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 02-05-2004, 07:33   6
ام حنونه
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام حنونه
التسجيل 08-03-2003
البلد : ضيوف الدنيا الفانيه
المشاركات 1,952

مشـــــــــــكوره عزيزتى سراب مبين عليها خلطه لذيــــــــــــذه تسلمين يا عــــــــــــسل.....


لااله الا الله سبحانك انى كنت من الظالمـــــــــــــــــــــــي ن

يا رب انك تعافى امى وتبعد عنها كل مكروووووووو
ام حنونه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-05-2004, 14:09   7
ام حنونه
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام حنونه
التسجيل 08-03-2003
البلد : ضيوف الدنيا الفانيه
المشاركات 1,952



ام حنونه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 07-05-2004, 00:43   8
رولا11
عضوة نادرة
التسجيل 02-04-2004
المشاركات 830

هلا بالغاليات
طريقتي جربوها الكل يمدحها ويسئلني عنها لكن ترى هذه الصراحهوليس مدحا (( بكشنتي ))

1- يقطع البصل حسب الرغبة شرائح صغيرة كبيرة اللي تحبين

2-يوضع بصينيه (تاوه ) (قلايه ) يوضع على البصل قليل من الزيت أو الزبدة أو زيت الِليه مع الصنوبر

3-يحمس حتى يحمر مع السنوبر ثم توضع البهارات (قليل من الفلفل،والكمون ،والليمون الأسود الناعم،والملح)

والصلصة حسب الرغبه

4- يوضع الزبيب المنقوععلى الحمسه السابقه ويكون مجهز لوز منقع ومقسوم قسمين ومحموس ويخلط جميعا

5- توضع الحمسه فوق الرز قبل جفاف المرق

ووصحتين وعافيه واللي يجربها يخبرنا عن النتائج


نسأل الله ان يفضح امر الرافضة وأن يشتت شملهم ويرد

كيدهم في نحورهم

ألاتعلمي أخيتي بحكم الصور

أرى بعض الأخوات هداني الله وإياهم متساهلين بالأمرانتبهي


أخيه (ومن سن سنةًحسنه فله أجرهاوأجر من عمل بهاإلى يوم القيامة).........الله يحسن خاتمة الجميع




اللهم اغفر لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين الأحياء منهم

والأموات


اللهم فرج هم المهمومين ونفس كرب المكروبين

وفك أسر المأسورين

واقضي الدَين عن المدينين

واشفي مرضانا ومرضى المسلمين

اللهم أعزالإسلام والمسلمين وأذل الشرك والمشركين

ودمر أعداء الدين

اللهم هب لنا من لدنك ذريةً صالحةًإنك سميع الدعاء

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

رولا11 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 10-05-2004, 13:55   9
ام حنونه
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام حنونه
التسجيل 08-03-2003
البلد : ضيوف الدنيا الفانيه
المشاركات 1,952

تسلمــــــــــــــتين يا رولا11 على ها الطريقه الذيذه


لااله الا الله سبحانك انى كنت من الظالمـــــــــــــــــــــــي ن

يا رب انك تعافى امى وتبعد عنها كل مكروووووووو
ام حنونه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 11-05-2004, 16:47   10
أطيــاف الحـنـيـن
عضوة نادرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ أطيــاف الحـنـيـن
التسجيل 05-11-2003
البلد : مع الأطيــــاف الحنــونــه
المشاركات 836

احم احم دامك قلتي بناات القصيم بقوولك حشوتي للرز

اول شي : احمس الصنووبر لين ما يصير اشقر وطبعا سر الطعم يكوون بالزبده

بعدين تكوونين مجهزه بصل مقطع شرائح او مربعاات وتحطينه على الصنووبر تقلبينه شوي

لين ما يذبل البصل وتحطين عليه مصفر ( لون الزعفراان بس شوي لا تكثرين ) .. ولو عندك مسمنه << هذي بهاار امي تسويه وحلوو بالحشوه بس ما ادري وش طريقته ..

المهم تقسمين الحشوه تصير نصها اصفر من لون الزعفراان ونصهاا على بني من المسمنه

الزبيب : لو تحبين يغسل بعدين تنقعينه وتحطينه على جنب مع الحشوه


المكروونه : تسلق نص سلق بعدين تصفى وتحطينها على بصل محموس بزيت شوي من دوون اي بهااراات بس اللهم شوي من لون البرتقااال .. مع هيل لراائحه زكيه


ولمااا يشرب الرز مويته تحطين الحشوه عليه اللون الاصفر بجهه واللون البني بجهه ثاانيه

واكتميه عشاااان يااخذ الرز من ريحته المهم لين جيتي تغرفين تشيلين الحشوه مع شوي من الرز بصحن وتحركينهم شوي وتغرفين الرز وفوقه الحشوه بعدين زينيه بالمكروونه وبالهنااا والعاافيه ..

اتمنى اني شرحت بطريقه حلوووووه ...


أطيــاف الحـنـيـن غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 10:44.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd