كم مدة طهى الملوخية الطازجة - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 02-04-2004, 10:19   1
حبابة
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ حبابة
التسجيل 24-02-2003
البلد : ابها
المشاركات 512

تحياتى لكم جميعا
اتمنى من الى تعرف مدة طهى الملوخية الطازجة على نار هادئة
بصراحة زوجى دايم يشتكى مرة يقول طبختيها زيادة وضيعتى الفوائد
ومرة يقول نية
والف شكر


حبابة
حبابة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 02-04-2004, 11:10   2
Fairy Tale
الطاهية الماهرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ Fairy Tale
التسجيل 05-12-2003
البلد : Australia
المشاركات 2,368

وين هذه الغيبه اختي الغاليه حبابه والله فقدتلك ...
شوفي ياعمري انا تقريبا لما بطبخ الملوخيه بخليها على النار الهاديه بعد ما تغلي مده 25 - 30 دقيقه وبتطلع غير شكل
واذا بدك طريقتي بالملوخيه انا جاهزه


Fairy Tale غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 02-04-2004, 15:26   3
زهوة
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ زهوة
التسجيل 12-07-2002
البلد : الرياض
المشاركات 1,463

الملوخيه انا ما اخليها تغلى الا 15 دقيقه على الاكتر عشان ما تسود



أحقد على شـــــــــارون لأنه حرمني من تراب وطني
الله لا يحرمه من عذاب جهنم



الله يرحمك يا أبو عمار


في الجنة يا رب




زهوة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 02-04-2004, 22:32   4
حبابة
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ حبابة
التسجيل 24-02-2003
البلد : ابها
المشاركات 512

حبيبتى ام تامر و**** انا برضة فقتدك ووحشتينى مرة
بس قولى لى مبروك جبت ولد الاسبوع الى فات وتعبت مرة ولكن الحمد للة ولدت بعملية قيصرية بعيد الشر عنك
وعلى فكرة منتظرة طريقتك يا غالية وتحياتى لك والى الاسرة الكريمة



اختى زهوة مشكورة حبيبتى و**** يعطيك العافية


حبابة
حبابة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 03-04-2004, 00:10   5
Fairy Tale
الطاهية الماهرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ Fairy Tale
التسجيل 05-12-2003
البلد : Australia
المشاركات 2,368

الف الف مبروك اختي الغاليه و***** الله يتربى ويكبر بعزكم وتشوفيه عريس وزين الشباب يا رب العالمين
يعني ناديك ام شو والبركه؟؟؟
قولي هذه الايام الطبيعي والقيصري صارت نفس التعب كله تعب بس لما تشوفي هذا الكتكوت بتنسي كل تعب الدنيا بلي فيها مع انه بكره بيخلكي تتكلمي مع روحك ا و مع المرايه من كثر شقاوته خخ خخ عم المزح

وهذه طريقتي بالملوخيه ***** الله تعجبك

المقادير
كيس ملوخيه مثلجه مذوبه او خضراء اما تخليها هيك كاملهبوقتها او تفرميها وسط واذا كانت خضراء قليها بشويه زيت لحد ما تدبل
دجاجه مسلوقه مقطعه سفاين يعني منتفه الى سفاين
2 ونصف كوب ممكن تزيدي او تقللي حسب كميه الملوخيه
راس ثوم مفروم
بصله وسط مشويه على عين البوتغاز وبعدين شيلي القشر و فروميها
حبه حر احمر مفرومه بدون البزور البيض الي فيه
نصف ضمه كزبره مفرومه
مكعب ماجي
حبه بندوره صغيره مخرمه بالشوكه او السكينه
زيت للقلي
ملح وبهارات السبعه وفلفل اسود

الطريقه
بتجيبي قدر وبقلي فيه الثوم والبصله وحبه الحر المفرومه والكزبره لحد ما يصفروا ونسكب عليهم الملوخيه بعد ما كنتي قليتيها بشويه زيت طبعا ... وبعدين بتضيفي سفاين الدجاج وبتقلبيهم مع بعض ثم بتضيفي مرقه الجاج تقريبا فوق غمره الملوخيه ب3 سم او حسب ما بتحبي زياده المرقه الدجاج وبتضيفي مكعب ماجي وبهارات السبعه وفلفل اسود وبس يغلوا بتعدلي الملح وبتحطي حبه البندوره المخرمه بالنصف الطبخه اكيد راح تقولي ليش ؟؟؟
انا بقلك بس تحطي حبه البندوره ما بتسير الملوخيه لزجه زياده عن اللزوم .. وبعدين منخفف النار ومنسكر القدر مده بين 25 دقيقه --- 30 دقيقه
وبتتاكل جنبها الرز بالشعيريه وممكن تضيفي قطع دجاج مشويه على الرز وعليها اللوز والصنوبر المحمرين
والف صحه وعافيه


Fairy Tale غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 03-04-2004, 08:15   6
الساجدة لله وحده
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ الساجدة لله وحده
التسجيل 24-02-2004
البلد : الغربة
المشاركات 1,823

بسم الله الرحمن الرحيم عزيزاتي هذه الطريقة الشامية في صنع الملوخية لانو نحنا بالشام نطبخها اوراق خضراء بعد طبعا الغسيل والتنظيف جيدا نفردها على قماش نضيف في مكان تهويته جيدة وليس على السطح حتى لا تتوسخ من جديد وبعد ان تيبس جيدا جيدا جيدا ناخذها للطهي واليكم الطريقة ...........................
ناتي بوعا الطهي نضع فيه مقدار من السمنة العربية .....
ناتي بثوم نقسره ونقطهع قطع صغيرة جدا جدا جدا نضعه فوق السمنة مع مقدار اللحمة التي تنوين طبخها طبعا اللحمة تكون مفرومة \ خشنة نوعا ما \وتقلبين على نار هادئة حتى الاستواء .............................. ...
وعندما تستوي اللحمة والثوم نضع فوقها الملوخية بعد ان نكون اخذنا المقدار الذي نريد طهيه طبعا ووضعناه بماء ساخن واطبحت الملوخية طرية جدا لاننا اذا وضعناها يابسة سوف تتكسر وما رح تكون ملوخية ......................
وبعد ان نصفي الملوخية من الماء نضعها في الطنجرة التي فيها اللحمة والثوم ونقلب جيدا ونضع لها الملح بما يناسبها وطبعا على نار هادئة .............................. .
وقبل ما تستوي بشوي هي تحتاج الى 30 دقيقة على الاقل مع مراقبتها دائما \نسيت ان اقول انو لازم نغطيها بعد وضعها مع اللحمة والثوم \ واذا وجدناها ناشفة نرشها بالماء من حين لاخر وقبل ما تستوي بشوي نضع لها كزبرة خضراء طازجة مفرومة ناعم وتكون كمية الكزبرة مناسبة مقدار الملوخية المطبوخ ولا ننسى اثناء طهيها ان نقشر ثوم ونقطعه ونضعه فوق الملوخية بعد 15 دقيقة من وضعها على النار مع اللحمة والثوم ونتركها حتى تستوي وتعرفين ذلك من الرائحة الزكيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة ةةةةةةةةةةةةةةة الرائعةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة ةةةةةةةةةةة التي ستملا اجواء البيت ومن مظهرها وهي لا تحتاج اكثر من 30 الى 40 دقيقة على الاكثر ورح تاكلوا ملوكية رائعة رح تاكلوا اصابعكم ورائها .......................
نحنا في الشام ناكلها هكذا ولا ناكلها مطحونة او مفرومة وبعد ان تستوي اسكبيها في صحن واعصري فوقها ليمونة وكليها بالخبز العربي والفففففففففففففففففففففففففف صحة وعافيةيم يم يم يم يم يم والله الذي لا اله الا هو رح تدعي لي من كل قلبك .....
وبحب قلك يا حبابة انو زوجك لو ما لقى اكلك طيب ما كان علق كل مرة على طبخك لانو في رجال ما بتحب انو تظهر اعجابها فبتبينوا بطريقة اخرى وهي تكسير المقاديف تبع زوجاتها وان شاء بتطبخيها ويهريك كلام اعجاب :24:


الساجدة لله وحده غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 03-04-2004, 09:43   7
حبابة
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ حبابة
التسجيل 24-02-2003
البلد : ابها
المشاركات 512

حبيبتى ام تامر تسلمى كلامك العسل و**** يبارك فيك وهادا المولود التانى بعد بنتى لمار 4 سنين وسميناه زياد
وثانيا تسلمى على الطريقة وان شاء **** اجربها واقلك معنىواثقة من انها روعة مدام من ايدك الغالية

حبيبتى ريم الشام تسلمى ايدك على طبقك الروعة وساجرب الطريقتين ومشكورة على النصيحة ياغالية


حبابة
حبابة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 03-04-2004, 13:47   8
فاااتن
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ فاااتن
التسجيل 03-10-2002
البلد : زغاريط لاند..
المشاركات 1,406



فاااتن غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 03-04-2004, 16:13   9
عــ حزينة ــيون
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ عــ حزينة ــيون
التسجيل 03-09-2003
المشاركات 1,537


مرحبا --- الملوخية تاخذ معي على النار من 5 - 7 دقائق بسسسسس من بعد ما تغلي مممم


عيونـــــــــــــي حزينـــــــــة ..... لأن خافقـــــــــــــي مظلووووم



عــ حزينة ــيون غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-04-2004, 01:01   10
Fairy Tale
الطاهية الماهرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ Fairy Tale
التسجيل 05-12-2003
البلد : Australia
المشاركات 2,368

ام زياد الله يحفظلك ياهم ويتربوا بعزكم يا رب


Fairy Tale غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 23:48.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd