ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 10-02-2004, 20:31   1
سيدة الوسط
عضوة شرف في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ سيدة الوسط
التسجيل 27-10-2001
البلد : السعودية
المشاركات 5,490

أرجو من الأخوات اللي عندهم خبره في كيفية أعداد الدقة كتابة مقاديرها وكيفية أعداها..جزاكن الله كل خير..


سيدة الوسط غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 10-02-2004, 22:12   2
أم التوأم
عضوة نادرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ أم التوأم
التسجيل 19-01-2003
البلد : أنا هنا
المشاركات 939

عفوا اختي ايت دقة تقصدي؟
الدقة المصرية او الحجازية؟


أم التوأم غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 10-02-2004, 22:57   3
ام الفهود 2005
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام الفهود 2005
التسجيل 28-09-2002
البلد : يمكن عن ناس بعيده :::::ويمكن مع ناس قريبه::::::::بس؟؟؟؟؟؟اللي انا متاكده منه ان لكل في قلبي قريب::::ولكل اخ وصديق
المشاركات 1,858

اهلين اختي سيده الوسط
الدقه المديني
المقادير
كيلو كزبره ناشفه
كاس سمسم او حسب الرغبه
ملح اليمون
فلفل اسود حسب الرغبه
ملح كمراني وهو قطع من الحجر الونه يميل للوردي
الطريقه
حمسي الكزبره مثل البن بس يكون الونها غامق
وبعد يبرد اطحنيه وحمري السمسم
وخلطي الكزبره مع السمسم
وطبعا ملح والفلفل والملح الكمراني تضعين حسب الذوق
بس وحفظيها في علبه
وجربي مع البنه مره الذيذ
وبالعافيه

اختك البرق99


ام الفهود 2005 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 11-02-2004, 04:58   4
ام القمرين
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام القمرين
التسجيل 13-06-2003
البلد : امريكا مؤقتا * وبعدين اجمل بقعة على الوجود & مكه&
المشاركات 1,361

هلا بأختي سيدة الوسط انا طريقتي انك تأخذي اربع حبات من الخبز الابيض او الاسمر وتنشفيهم
يا انك تحطيهم في الفرن الين ما يبسو او تخليهم يوم كامل برا الين ما يبسو بس وبعدين تأخذي
كزبرة ناشفة وتحمسيها وتطحنيها هيا والخبز وبعدين تحطي عليها ملح ليمون وملح على حسب رغبتك
بس وتحطيها في تبرويه وتحكمي قفلها وتكون في مكان جاف وبارد وتقدري تاكليها مع الفول واللبنه والجبنه
البيضة 00000 وهني وعافيه




جزاك الله خير غاليتي ** hermia **

خواتي وحبيباتي في غربتي استودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه 00 وان شاء الرحمن اقابلكم في ارض الحبيب المصطفى صلوات الله علية وسلم وفي اطهر بقعة في الوجود ** مكة**
ام القمرين غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 11-02-2004, 12:15   5
سيدة الوسط
عضوة شرف في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ سيدة الوسط
التسجيل 27-10-2001
البلد : السعودية
المشاركات 5,490

جزاكن الله خير أخواتي.
في أنتظار المزيد من الطرق..
''الدقة''.. خلطة من التوابل تقيك هشاشة العظام


سيدة الوسط غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 11-02-2004, 15:07   6
ماما رويدة
عضوة شرف عالم حواء
التسجيل 22-03-2002
البلد : فلسطين
المشاركات 2,062

الاخت الكريمة سيدة الوسط .. حياك الله


الدقة

المقادير:

4 كيلو قمحا ناشفا.

1 أوقية سماق.

1 أوقية كسبرة.

1 أوقية كمون.

1 أوقية جرادة.

1 أوقية ملح.

نصف أوقية حامض الليمون.

شطة حسب الطلب.

(الأوقية = مائة جرام).

طريقة الإعداد:

1. يتم خلط كل هذه المقادير جميعا، ويتم دقها جيدا في المطحنة اليدوية أو آلات الطحن الحديثة (الأوتوماتيكية).

2. بعد الانتهاء من الطحن يضاف السمسم وقليل من السماق. (تؤكل الدقة بالخبز مع زيت الزيتون أو الجبن الأبيض أو اللبنة).

اختي الكريمة هذه الطريقة منقولة من موقع اسلام اون لاين

انا استخدم ربع هذه المقادير مع نصف كيلو ورق زعتر جاف .. وقبل طحن الحبوب اقوم بتحميصها

لانه بيعطيه نكهة افضل ونتائج افضل في الطحن

والف صحة وعافية




ماما رويدة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 12-02-2004, 19:16   7
مستحيل
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستحيل
التسجيل 09-11-2003
المشاركات 1,031

انا سويت دقة ام القمرين بسسسس ماعجبتني
وسويت دقة البرق بدون ملح كمراني وطلعت روعه بسسسس ابغى منك مقاديرها بالملاعق؟؟؟؟؟..


مستحيل غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 14-02-2004, 13:32   8
عــ حزينة ــيون
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ عــ حزينة ــيون
التسجيل 03-09-2003
المشاركات 1,537


مرحبا أخوات --- قرأت اليوم مقال في الجريدة عن الدقة وفائدتها للحماية من هشاشة العظام
لإحتوائها على الكزبرة الناشفة والكمون والسمسم والملح والفلفل الأسود 0 كلها مواد غنية بالكالسيوم0 وعلى طول قلت لازم اشوف موضوع الدقة وأستفيد ---


عيونـــــــــــــي حزينـــــــــة ..... لأن خافقـــــــــــــي مظلووووم



عــ حزينة ــيون غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 14-02-2004, 18:17   9
ام الفهود 2005
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام الفهود 2005
التسجيل 28-09-2002
البلد : يمكن عن ناس بعيده :::::ويمكن مع ناس قريبه::::::::بس؟؟؟؟؟؟اللي انا متاكده منه ان لكل في قلبي قريب::::ولكل اخ وصديق
المشاركات 1,858

اهلين اختي مستحيل الله يرفع معنوياتك مثل مارفعتي معنويتي
ان فيه احد جرب شي من مشاركاتي
والله ماعرف المقادير بالملعقه
الكزبره بالكيلو والباقي حسب الذوق
والاذواق تختلف
من شخص لاخر


ام الفهود 2005 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-02-2004, 13:02   10
روتا
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ روتا
التسجيل 12-05-2003
البلد :
المشاركات 420

كاس كمون مطحون ونص كاس كزبرة محمصة ومطحونة وملح حسب الرغبة ممكن يجي ربع كاس وملح ليمون ملعقة وفلفل اسود حسب الرغبة بعدين يا بنات اسالوا امهاتكم وجداتكم تراها معروفة مرة الناس يحطونها مع الاكل او في السندوتشات او مع البطاطس والشطة تخبل وكل وحدة حسب رغبتها اهم شئ في المقادير الكمون والملح والكزبرة والباقي حسب الرغبة من الفلفل او السمسم او بدونهم حسب الذوق وفي ناس يسونها مثل ما قالت ام القمرين وفي ناس يسونها بيضة( بالفشار ) بعد ما يفرققققققققع يطحنونه ويحطوه اهههههه ما ادري المهم خذو المفيد ذو الفوائد الغذائية الافضل


روتا غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 11:51.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd