ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > أطباق عـزيـزة الساخنة
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 29-01-2004, 06:42   1
زينة المزيونة
عضوة فعالة
التسجيل 26-01-2003
البلد : أعيش بقلبي وروحي عند اخوتي في العراق الحبيب
المشاركات 317

التشريب العراقي لونين (اقصد طعمين مختلفين باختلاف اللون)

الاحمر : نستخدم فيه طماطة ومعجون طماطة
الاصفر: نستخدم فيه الكاري الاصفر وايبهارات صفرة

المواد المطلوبة:
1-كيلو لحم غنم بالعظم .... كتف, زنود, رقبة
2- ثلاث بصلا ت كبيرة ومقطعة الى مكعبات متوسطة أو والافضل بصل صغار مدور 10-15 حبة
3-4 حبات نومي بصرة كاملة ... مثقوبة ثقبينعلى الجوانب
4-اما : 4 حباتطماطة حمرة زين زين (رايجة... يعني مو صلبات) مفرومة ناعم , معجون طماطم وشوية بهارات عربية (هيل وفلفل اسودوقرنفل وقرفة وجوزةبوة ) جاهزة او انتي تحضريها وشوية زعفران
4- او : كاري اصفر بهارات عربية (هيل وفلفل اسودوقرنفل وقرفة وجوزةبوة ) جاهزة او انتي تحضريها
5- زيت او سمنة
6- حمص اذا حب كامل فلازم يكون منقوع مسبقا اومجروش
7-خبز للتشريب (خبز تنور)
8- سلامتكم

طريقة الطبخ:
1- يسخن الزيت او سمنة في طنجرة عادية او طنجرةالضغط للسرعة... نحط البصل (المكعبات او الحبات) ... نضيف البهاراات (الكاري في حالةالاصفر) ... واللحم ... نخليهم يحمسون مع بعض علىنار وسط... الى ان اللحم يخلى من اللون الدم .. نحط الطماطم (في حالة التشريب الاحمر)
2- الىان تذبل الطماطة ... نغرقهم بالماي ... نحط الحمص
3- نغلق الطنجرةونخليهاعلى نار وسط الىان يستوي

التقديم:
نقطع خبز التنور الىقطع متوسطة ... يوضع في صحن ... نصب عليه اللحمة وماء التشريب بالتساوي .... ولما يؤكل ... يطلب من الشخصان يعصر حبة البصارة على التشريب ....
الف عافية




سرْ في حياتك سـيرَ نابِه ْ ولُمِ الزمان ولا تُــحابه
وإذا حـللتَ بـمـوطـنٍ فاجعل محـلك في هضابه
واخترْ لنفـسـكَ منزلاً تهفو النجــومُ على قِبابه
ورُمِ العلاءَ مُـــخاطراً فيما تُحـاول مِن لُبابه
فـــالمـجـد ليس ينالهُ إلا المُخاطرُ في طِلابه
وإذا يخاطـبك الـلـئـيـ ــمُ فَصُمّ سَمعكَ عن خِـطابه
وإذا انـبـرى لكَ شاتماً فاربأ بنفسـك عن جوابه
فالروضُ ليس يضـيرهُ ما قــد يطـنطـن من ذُبابه
ولَـرُب ذئـبِ قـد أتا ك من ابن آدم في إهابه
ما امتاز قط عن ابن آ وى شـخصُهُ بسوى ثيابه
وإذا ظـفرتَ بذي الوفا ء فـحُطّ رحلكَ في رحاله
فأخـوكَ مَنْ إن غاب عنْـ ـك رعى وِدادك في غيابه
وإذا أصابكَ ما يســو ءُ رأى مُـصابكَ من مُصابه
وتراهُ يـيـجـعُ إن شــكـوْ تَ كأن مابكَ بعضُ مـابه
زينة المزيونة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-01-2004, 08:14   2
هناء_الكويتيه
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ هناء_الكويتيه
التسجيل 15-10-2003
البلد : الكويت
المشاركات 2,098

عزيزتى زينة الصراحة طبخك لايعلى علية انا اهنية ودايخة من رائحة طباخك والتشريب كمل على الظاهر انا ماراح اطلع من البيت بس ابى اقعد فى المطبخ


هناء_الكويتيه غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-01-2004, 11:03   3
ريحانة السنة
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ريحانة السنة
التسجيل 16-11-2003
البلد : كندا، تورونتو
المشاركات 659

عاشت ايديج يا اختي الحبيبة والله لو تشوفيني من الصبح اروح على الكمبيوتر حتى اشوف اكلاتك الطيبة بس كيف احصل خبز التنور هنا
الله يحفظك من كل سوء ان شاء الله


[img]http://haqa********com/special/avatars/jpeg/islamic_avatar-classic6.jpg[/img]
ريحانة السنة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-01-2004, 12:05   4
ام-على
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام-على
التسجيل 09-07-2002
البلد : kuwait
المشاركات 644

تسلم ايدج زينة المزيونة

انا دايما اسويه بهالطريقه

يعطيج العافيه


ام-على غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 16:01.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd