ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > أطباق عـزيـزة الساخنة
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 08-01-2004, 06:08   1
=فستقة=
عضوة جديدة
التسجيل 28-11-2003
البلد : بغداد- العراق
المشاركات 42

السلالالالالالالالالالام عليكم هذي مقادير وطريقة مرق السمك كل واحد يجي عند امي ضيف كان يطلبها :
سمك مقطع قطع بس كبيرة كد نصف كفك
بصل كمية كبيرة ممكن كيلو مقطع جوانح رفيعة
طماطم
فلفل اخضر جوانح
بهارات كاري
نومي بصرة مطحون
خل او تمر هند
معجون طماطم
زيت
ثوم

الطريقة
يوضع البصل على نار هدئة بدون زيت ولا ماء الى ان تشوفيين المقلاة او القدر بدا تحمر جوانبه عند البصل ضيفي قليل جدا من الماء وهكذا بدون زيت الى ان تحسي ان البصل صار شبه مستوي حطي الزيت كمية لا باس بها وتضعين 3 ملاعق ط كاري مملؤة ويكون الثوم ايضا المثروم مع الكاري يرتب السمك الالمقطع والمنظف والمملح (طبعا تغسليه من الملح الزايد)
في نفس المكان (القدر حاولي ان يكون قليل الارتفاع ولكن قطره كبير )وبعد ان وضعت السمك تضعيين باقي المواد من طماطم الى فلفل اخضر ثم ماء مذوب به المعجون وكوب الخل او تمر الهند....... ويغطى الى ان يشرب كل الما من قبل السمك تضيفين قليل من الماء مرة اخرى وتخلي على نار هاااااااااااادئة ويزين بالكرفس المثروم ويقدم ساخنا مع الخبز او الرز
الففففففففففف عااااااافية عيووووووووووني


=فستقة= غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 08-01-2004, 16:19   2
بان
مشرفة الجمال والاناقة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ بان
التسجيل 12-12-2002
البلد : بغداد بيتي و صلاتي ووطني الحلوه بغداد مولدي و عرسي و كفني
المشاركات 2,835

شكرااااااااااا =فستقة= وجزاك الله خير وطول عمر الوالدة


بان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 09-01-2004, 03:04   3
ريحانة السنة
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ريحانة السنة
التسجيل 16-11-2003
البلد : كندا، تورونتو
المشاركات 659

بارك الله فيك يا عزيزتي فستقة :24:
ياريت اذا تستطيعين كتابة ما تعرفيه من الاكلات العراقية الله يخليك يارب


ريحانة السنة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-01-2004, 06:34   4
رُسل
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ رُسل
التسجيل 21-12-2002
المشاركات 3,567

ياااااااااربي اطيب مرق سمك أكلتو من ايدين والدتك بوسيلي اياها

سمكنا مش دهين متل سمككم بينشف لكن ماشي حالو
طبعت الوصفة واعطيتها لعمتك


رُسل غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 13-01-2004, 19:40   5
حبابة
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ حبابة
التسجيل 24-02-2003
البلد : ابها
المشاركات 512

تحياتى لك والى العراق الحبيب


حبابة
حبابة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-01-2004, 20:52   6
*نور الهدى*
موقوفة
التسجيل 03-09-2003
المشاركات 749

تسلمين قلبي فستقه ..احلى طبخ الطبخ العراقي


*نور الهدى* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 16-01-2004, 00:43   7
~لولان~
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ~لولان~
التسجيل 07-09-2002
البلد : الريـاض
المشاركات 1,577

فستقة مشكوووووووووورة عيوني
لكن وش معنى
نومي بصرة مطحون
؟؟
تقصدين لومي اللي هو الليمون الاسود ؟؟
وتسلم ايد الوالدة باين عليها سنعة الله يخليها لك
ايه بغيت انسى اللهم صلي على محمد السمك اي نوع ؟


~لولان~ غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 16-01-2004, 21:19   8
رُسل
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ رُسل
التسجيل 21-12-2002
المشاركات 3,567

لومي بصرة هو نفسو الليمون الاسود

ان شاء الله بتجي قريب بس الكهرباء دائما عنهم مقطوعة

<=== المتحدثة الرسمية باسم فستقة


رُسل غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 13:30.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd