ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > أطباق عـزيـزة الساخنة
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 19-04-2001, 18:39   1
البنفسج
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ البنفسج
التسجيل 05-07-2000
البلد : الدوحه-قطر
المشاركات 390

طبق رز قديما كان يعملونه البحاره عندما كانو يصيدون اللؤلؤ وكانو في البحر ولذالك يحتاجون السكر اكثر من غيرهم ليحصلو على سعرات حراريه تساعدهم على الغوص
كان يسمونه محمر والبعض الاخر يسمونه برنيوش
المقادير:
========
اربع اكواب رز ويفضل البسمتي
اربع اكواب سكر
اربع اكواب ماء
ثلاث ملاعق كبيره زيت
ملعقة اكل حبه حلوه (ينسون)
(ربع كوب ماء ورد منقوع فيه ملعقه صيره من خيوط الزعفران)حسب الرغبه
الطريقه:
========
يوضع السكر في الاناء ويترك على النار مع التقليب حتى يحمر ويصبح لونه بني ثم يضاف اليه اربع اكواب ماء ويترك حتى يغلي
يوضع الزيت في القدر ويترك حتى يسخن ثم يضاف اليه الرز ويحمر قليلا ثم يضاف اليه خلط الماء والسكر ويضاف كذالك الينسون ويترك على نار هادئه حتي ينشف الماء عندها اذا رغبتي اضيفي الزعفران وماء الورد
ثم يترك لمدة ربع ساعه…..ثم يقدم مع السمك المقلي او المشوي او مرقة السمك
وبالهناء الشفاء


البنفسج غير متواجد حالياً  
قديم 21-04-2001, 06:09   2
كفتة
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ كفتة
التسجيل 28-11-2000
البلد : kuwait
المشاركات 280

مشكورة يا البنفسج من زمان ودي اسال عن المحمر بس انسى الله يعطيك الف عافية


كفتة غير متواجد حالياً  
قديم 21-04-2001, 08:01   3
الواسطية
محررة في عالم حواء
التسجيل 02-06-2000
البلد : -
المشاركات 1,189

سبحان الله ..كنت ابغي اسوي محمر هالاسبوه ..وكنت باسأل امي عن الطريقة ..مشكووووورة وجزاك الله الف خير


(يارب تشفي بنتي من مـــرضها ...اللهم آميــــن )
الواسطية غير متواجد حالياً  
قديم 28-04-2001, 12:20   4
الواسطية
محررة في عالم حواء
التسجيل 02-06-2000
البلد : -
المشاركات 1,189

البنفسج ..جربته اليوم على الغدا وما ضبط نفس اللي انا خابرته ..المشكلة في الرز ما نضج ...وزدته ماء لكن بعد ما نضج وكان لون الرز احمر قاني ..الظاهر ان كمية السكر فنجانين مب كوبين


(يارب تشفي بنتي من مـــرضها ...اللهم آميــــن )
الواسطية غير متواجد حالياً  
قديم 29-04-2001, 03:51   5
البنفسج
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ البنفسج
التسجيل 05-07-2000
البلد : الدوحه-قطر
المشاركات 390

السلام عليكم
اذا شفتي الرز ما نضج نضعيه داخل الفرن على نار هادئه واتركيه حتى ينضج بعد اضافة نصف كوب ماء
البعض يحب الرز احمر قاني والبعض يحبه فاتح كلما هنالك انك تقللي او تكثري كمية السكر
وشكرا لكي على تواصلك معي على فكره خذي عنوان الجارح الجديد
http://aljareh.net/test/index_new.html


البنفسج غير متواجد حالياً  
قديم 30-04-2001, 05:10   6
الواسطية
محررة في عالم حواء
التسجيل 02-06-2000
البلد : -
المشاركات 1,189

مشكووورة البنفسج .. تصدقين اني أول أمس كنت احاول الدخول على المجلس لكن ماقدرت ..مشكورة على العنوان


(يارب تشفي بنتي من مـــرضها ...اللهم آميــــن )
الواسطية غير متواجد حالياً  
إغلاق الموضوع

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 15:53.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd