*****ملف لجميع التورتات المالحة والحلوة ******** - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 04-12-2003, 19:00   1
*أم مروة*
محررة في عالم حواء
التسجيل 15-02-2002
البلد : بينكم
المشاركات 1,522

السلام عليمكم ورحمة الله وبركاته


لقد قررت ان شاء الله ان اكتب جميع التورتات المالحة والحلوة اللي عندي وهي بالفرنسية وساترجمها للعربي ان شاء الله وتكون مرفقة بالصور

ولذيا شيء صعب وهو اني مرات ما اعرف اسماء بعض الاشياء بالعربي ولذا اللي تريد تساعدني ولها اجر يعني مثلا حبيت اضع طريقة عمل تورتة فيها
سمك صغير مملح وما عرفت كيف تفهموها واسمها بالفرنسي anchois

سابدا باذن الله



*أم مروة* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2003, 19:28   2
*أم مروة*
محررة في عالم حواء
التسجيل 15-02-2002
البلد : بينكم
المشاركات 1,522

السلام عليكم ابدا اولا بالتورتات المالحة

تورتة التونه

المقادير

علبة كبيرة تونه
علبة قشطة الخفق
70غ جبنة شيدر
عجينة اسمها pâte brisée راح اذكر طريقتها
3 بيضات

ما تحتاجين

تسخين الفرن 200درجة
صينية اي مول خاص بالتورته اي العادي
ميكسر

طريقة التحظير

اولا العجينة

وهذه العجينة تستعمل لجميع التورتات اذا قلت pâte brisée يعني هذه هيا مقاديرها

بيضة واحدة
قرصة ملح
ربع كوب ماء
250غ طحين
100غ زبدة طرية


اللهم ارحم ابي واختي واجعل قبرهم روضة من رياض الجنة

اللهم بارك لاختي دردشة المطابخ واحفظها هي وزوجها واطفالها

قولوا ااااااااااااامييين
*أم مروة* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2003, 20:07   3
*أم مروة*
محررة في عالم حواء
التسجيل 15-02-2002
البلد : بينكم
المشاركات 1,522

انخلي الطحين ثم اعملي حفرة وسط الطحين ثم ضعي قطع الزبدة الطرية ثم حكيها بين اصابعك ثم ظعي حفرة في الوسط وضعي البيضة ثم الملح وخلطي الكل بكمية من الماء حتي تتحصلي علي عجينة ملساء صالحة للاستعمال ثم ضعيها في ورق بلاستيك

افردي العجينة علي طاولة مرشوشة بالطحين ثم ضعي الورق الخاص بالحلويات داخل الصنية ثم ضعي العجينة فوقها


اللهم ارحم ابي واختي واجعل قبرهم روضة من رياض الجنة

اللهم بارك لاختي دردشة المطابخ واحفظها هي وزوجها واطفالها

قولوا ااااااااااااامييين
*أم مروة* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2003, 20:25   4
*أم مروة*
محررة في عالم حواء
التسجيل 15-02-2002
البلد : بينكم
المشاركات 1,522

ثم قطعي اطراف العجينة والورق علي شكل الصنية اعملي ثقب بالشوكة ثم سويها بهذه الطريقة
الان نضع في الميكسر قطع الجبنة و علبة القشطة و3 بيضات ونصفي علبة التونة مع الجبنة والقشطة ونضع التونة فوق العجينة لوحدها هكذا ثم نخلط الخليط في المكسر ثم نضعه على التورته



اخر تعديل كان بواسطة » *أم مروة* في يوم » 04-12-2003 عند الساعة » 20:33.
*أم مروة* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2003, 20:31   5
*أم مروة*
محررة في عالم حواء
التسجيل 15-02-2002
البلد : بينكم
المشاركات 1,522

نضع جبن مبشور على الوجه تدخل في فرن 200 مدة ساعة

وعند خروجها

في انتضاركم اذا عجبتكم اكمل الباقي لان عندي كثييييييييييييييييييييييييير واذا العكس ما راح اتعب نفسي صراحة

في انتنضاركم


*أم مروة* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2003, 20:54   6
بان
مشرفة الجمال والاناقة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ بان
التسجيل 12-12-2002
البلد : بغداد بيتي و صلاتي ووطني الحلوه بغداد مولدي و عرسي و كفني
المشاركات 2,835

اهه وده اسمه كلام ياام احلى مروة طبعا يعجبنا تكملين
حبيبتى كملى ونحن بانتظارك على احر من الجمر وشكرا على مجهودك



اخر تعديل كان بواسطة » بان في يوم » 04-12-2003 عند الساعة » 21:06.
بان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2003, 21:02   7
فــــرهـــا ن
موقوفة / موقوف
التسجيل 29-11-2003
المشاركات 92

الله يخلج النا ومايحرمنا منك ياام مروة كملى الباقي لان مااعتقد ان وصفاتج ماتعجب احد
مشكورة والف شكر لك :24:


فــــرهـــا ن غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2003, 21:30   8
*أم مروة*
محررة في عالم حواء
التسجيل 15-02-2002
البلد : بينكم
المشاركات 1,522

السلام عليكم

اشكركم اخواتي بان :24: :24: :24: فــــرهـــا ن :24: :24: :24: علي الكلام العسل وان شاء الله ربي يخليكم ودمتم لي اغلي اخوات


اللهم ارحم ابي واختي واجعل قبرهم روضة من رياض الجنة

اللهم بارك لاختي دردشة المطابخ واحفظها هي وزوجها واطفالها

قولوا ااااااااااااامييين
*أم مروة* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2003, 21:51   9
سنارية
عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ سنارية
التسجيل 23-05-2003
البلد : العراق وهل في الكون مثلك
المشاركات 265

( ما شاء الله عليك ) يا ام مروة الورده على شرحك الجميل وتصويرك الاجمل واكلتك اللذيذه امبين عليك طباخه ماهره نريد المزيد ولك جزيل الشكر


سنارية غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 04-12-2003, 22:00   10
*أم مروة*
محررة في عالم حواء
التسجيل 15-02-2002
البلد : بينكم
المشاركات 1,522

بسم الله

تارت الكوسة

المقادير

نفس العجينة الاولي وهي بات بريزي
2 كوسة
علبة قشطة
ملح * فلفل * جوزة الطيب
150غ جبنة الماعز كذا ولا
بيضة

كيفية التحظير

نفس الخطوات الاولي واعملي ثقب بالشوكة للعجينة حتي تتنفس ولا تنتفخ ثم ضعيها في فرن ساخن حتي يصبح لونها اصفر
نخلط البيض * الفلفل * الملح * جوزة الطيب * القشدة بالشوكة نقطع الكوسة دوائر


اللهم ارحم ابي واختي واجعل قبرهم روضة من رياض الجنة

اللهم بارك لاختي دردشة المطابخ واحفظها هي وزوجها واطفالها

قولوا ااااااااااااامييين
*أم مروة* غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 22:19.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd