ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > أطباق عـزيـزة الساخنة
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 01-04-2001, 19:16   1
ام شوشه
عضوة جديدة
التسجيل 30-03-2001
المشاركات 1

انامشتركة جديده الله يحييني
ارجوكم قولو لي كيف ( وشلون ) اعمل ( اسوي ) فول قلابة . اللي تقوللي عنديلها جايزه


تعبر بام شوشه لما تجيك المنقوشه
ام شوشه غير متواجد حالياً  
قديم 01-04-2001, 19:26   2
أم عبودي
عضوة مميزة
التسجيل 30-10-2000
المشاركات 592

<FONT color="#FF007B">اذا عرفتي علميني لاتنسين</FONT>


ضاقت فلما استحكمت حلقتها....... فرجت وكنت أظنها لاتفرج
أم عبودي غير متواجد حالياً  
قديم 02-04-2001, 02:49   3
كحيله البريه
عضوة نشيطة
التسجيل 11-03-2001
المشاركات 152

اختي ام شوشه كيف حالك وحياك الله في المنتدى وانا عضوه جديده مثلك وعندي لك طريقه رائعه لعمل فول القلابه وهي
لازم اولا يكون عندك فول اسود حب حيث تقومين بنقعه لمده يوم ثم سلقه لمده ثلاث ساعات تقريبا لانه يطول مايستوي وبعدين لازم يكون عندك فول اصفر حيث تقومين بتنقيته وسلقه مباشره بدون نقع وياخذ في الطبخ حوالي ساعه ونصف او اقل شوي اذا سلقتي الفول تقومين بوضعه باكياس صغيره في الفريزر للاستفاده منه لاحقا
عمل فول القلابه
المقادير ( تكفي تقريبا لاربعه اشخاص )
بصله متوسطه مفرومه
2 فص ثوم
2 طماطم مقطعه لقطع صغيره
ملح كمون فلفل كزبره ناشفه + 5 ملاعق كزبره خضراء مفرومه
الطريقه
شوحي البصل والثوم بكميه قليله نسبيا من الزيت ثم اضيفي الطماطم وحركي حتى يذبل الطماطم ويمكن اضافه ملعقتين صلصه ثم ضعي الملح والبهارات مع الاحتفاظ بالكزبره الخضراء وعدم اضافتها الا في النهايه
ثم اضيفي تقريبا كاس ماء ثم اضيفي كيس فول اسود + كيس فول اصفر ووطي على النار قليلا واتركيها لمده ربع ساعه الي عشرين دقيقه ثم طقي النار واضيفي الكزبره الخضراء وغطي القدر لمده خمس دقائق ثم قدمي الفول في طبق التقديم وضعي على الوجه شوي طحينه سايله وقليل من زيت الزيت ويفضل ان يوءكل هذا الطبق مع الخبز التميس وبالهناء والعافيه


اللهم يامقلب القلوب والابصار ثبت قلبي علي دينك
كحيله البريه غير متواجد حالياً  
قديم 02-04-2001, 03:14   4
هديل
عضوة نشيطة
التسجيل 06-06-2000
البلد : السعوديه
المشاركات 239

السلام عليكم
الله يعطيك العافيه ام مجودي على هالجلابه اللذيده والله شهويتيني بها وبالخبز التميس الله المستعان
بس عندي سؤال وهو هل نطحن الفول او نتركه يذوب اثناء الطبخ؟؟؟
وبارك الله فيك


هديل غير متواجد حالياً  
قديم 02-04-2001, 12:48   5
كحيله البريه
عضوة نشيطة
التسجيل 11-03-2001
المشاركات 152

اختي هديل صباخ الخير
بالنسبه لطحن الفول فهذا متروك لرغبتك انا لا اقوم بطحنه لان زوجي ما يحبه مطحون لكن اثناء الطبخ الفول الاصفر يذوب من نفسه والاسود يستوي لكن يضل على شكله ولكنه ذايب مره اذا تحبينه ذايب اكثر من كذا ممكن تهرسين الفول الاسود بالشوكه اثناء الطبخ اتمنى ان يحوز علىاعجابك


اللهم يامقلب القلوب والابصار ثبت قلبي علي دينك
كحيله البريه غير متواجد حالياً  
قديم 03-04-2001, 11:35   6
كحيله البريه
عضوة نشيطة
التسجيل 11-03-2001
المشاركات 152

اختي ام شوشه اين انت وماقلتي لنا هل جربت الفول ام لالالالالالالالا اتمنى انك تجربينه بسرعه وتقولين لي رايك لاني انتظر الجائزه اللي وعدت فيها وشكررررررررررا لك مقدما


اللهم يامقلب القلوب والابصار ثبت قلبي علي دينك
كحيله البريه غير متواجد حالياً  
قديم 30-08-2001, 22:15   7
هديل
عضوة نشيطة
التسجيل 06-06-2000
البلد : السعوديه
المشاركات 239

السلام عليكم
الله يوفقك يام مجودي سويته وطلع رهيييب
وعجب زوجي وضيوفي الله يوفقك دنيا واخره وتستاهلين احلى هديه :19: :19: :18: :24:


هديل غير متواجد حالياً  
قديم 30-08-2001, 22:16   8
هديل
عضوة نشيطة
التسجيل 06-06-2000
البلد : السعوديه
المشاركات 239

السلام عليكم
الله يوفقك يام مجودي سويته وطلع رهيييب
وعجب زوجي وضيوفي الله يوفقك دنيا واخره وتستاهلين احلى هديه :19


هديل غير متواجد حالياً  
قديم 02-09-2001, 14:35   9
زهرة الريف
عضوة نشيطة
التسجيل 02-04-2001
المشاركات 180

الف شكر على طريقتك وعندي سؤال ممكن توضيح اكثر لنوع الفول الاسود والاصفر وهل الاصفر هو العدس لاني هنا في بلد اجنبي واحضر فول من عند لبناني وشكل الفول كبير حق الفول المدمس . هل هو الفول الاسود ولك الف شكر


يعيش المرء محبوبًاإذا ما
نحافي سيرة قصدالســـداد
زهرة الريف غير متواجد حالياً  
قديم 18-09-2001, 00:42   10
كحيله البريه
عضوة نشيطة
التسجيل 11-03-2001
المشاركات 152

يازهرتنا الفول الاصفر يختلف عن العدس لونه اصفر طبعا ومفتوح يعني مو مدور يعني موحبه كامله لا مفتوح يعني باختصار كل حبه مفتوحه لاثنين ***** الله تكونين فهمت وانا مثلك ياختي في امريكا ومع ذلك لقينا الفول الاصفر في المحل العربي ***** الله تلاقينه والفول الاسود معروف طبعا زي الفول المدمس تماما بس جاف طبعا وانت تنقعينه وتسلقينه ويطلع لك فول اسود زي المدمس تماما؟؟؟؟؟ والله مدري ياختي وصلت لك الفكره والا لا بس ***** الله اكون وصلتها تحياتي لك وللجميع ..........


اللهم يامقلب القلوب والابصار ثبت قلبي علي دينك
كحيله البريه غير متواجد حالياً  
إغلاق الموضوع

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 22:58.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd