ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 22-04-2003, 16:10   11
الماسة2001
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ الماسة2001
التسجيل 03-10-2001
البلد : في بلاد الله
المشاركات 1,252

انا افرم الثوم في الفرامة الخاصه

واشوح الثوم مع شوي زين زيتون على نار هادئه ...يعني يذبل شوي


وبعدين احطه في علبه بلاستك في الثلاجه ...واستخدمها عادي


انا الحين العلبه اها معاي اكثر من شهر ..وما تعفنت ..بل العكس كاني توي فرمت الثوم

هذي الطريقه اخدنها من سلفتي لما كانت تدرس الاقتصاد وقالت لي بهذي الطريقه ماراح يخرب الثوم ابد


مواضيعي التي وفقني الله لكتابتها

ما الاخطاء التي يجب ان نتفاداها عند تصميم المنزل
فن بسيط وحلول سهله جدا
أفكار جديدة لزوايا صغيرة
جددي جدران منزلك ....بدون طلاء
جددي ارضيه بيتك..من صنع يدك
مفرش سرير اكثر دفئا...من صنع يديك
سلال وانيه وافكار جديده لشرفتك او حديقتك
©][.•:*¨`*:•. إكسسوارات المواضيع.•:*¨`*:•.][©
(درس بالماسك)اكتبي النص باي صوره لديك والنتيجه رائعه
حل لمشكلة الريل يلاير(RealPlayer)
((((عـــــيــــــــــــــادات ربــــانــيـــــــــــــــــــ ـه))))
قطرات من نور
إذا ضاقت نفسك يوما بالحياة.
> لجمال رباني ..بعيدا عن مستحضرات وطرق التجميل بانواعها
نصائح مهمه ارجو ان تنفعني وتنفعكم
رساله الى عمتي بعد وفاتها



الماسة2001 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 22-04-2003, 16:39   12
حوتة
عضوة مميزة
التسجيل 21-02-2003
البلد : في بيتي
المشاركات 551

و**** ما ندري تعددت الطرق والنتيجة
***** **** وحدة انة 000000 ما يخرب


معرف اوقع ينفع ابصمi
وشلون ماغليك وانت الذي علمتني حبك
حوتة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-04-2003, 10:22   13
zainab2000
عضوة نادرة
التسجيل 31-08-2002
البلد : jordan
المشاركات 979

السلام عليكم
احلى طريقة للثوم وتبقي النكهة فيه ان تقشريه فقط وتضعيه داخل مرطبان
لا يدخله هواء ممكن يبقى شهرين داخل الثلاجة وعند الحاجة تاخذي فص الثوم
وتضعيه داخل المفرمة الخاصة بالثوم ويخرج مهروسا دون ان تمسه يدك .



سابقـــــا :islamya

zainab2000 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-04-2003, 10:57   14
رقيقة
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ رقيقة
التسجيل 18-03-2003
البلد : الكويت
المشاركات 2,362

هلا إسلامية

والله آنا أبي طريقة تكون أسرع بالنسبة لي ... يعني أبي يكون مهروس وجاهز ماأدري ماتقدرين تساعديني في هذا الشي .. لو سمحت


رقيقة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-04-2003, 11:10   15
رقيقة
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ رقيقة
التسجيل 18-03-2003
البلد : الكويت
المشاركات 2,362

لو المشرفات إذا سمحوا يساعدونا في هذا الموضوع نكون شاكرين لهم ...


رقيقة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 23-04-2003, 19:14   16
zainab2000
عضوة نادرة
التسجيل 31-08-2002
البلد : jordan
المشاركات 979

طيب اختي المدة فقط اسبوع نضفي الثوم واهرسية وضعي حاجتك
من كل طبخة داخل مربع من مربعات الثلج
التي نستخدمها في الثلاجة .وتناوليها وقت الحاجة .
طبعا ضعي فقط الثوم بدون اي مادة اخرى .



سابقـــــا :islamya

zainab2000 غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 24-04-2003, 10:52   17
رقيقة
محررة برونزية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ رقيقة
التسجيل 18-03-2003
البلد : الكويت
المشاركات 2,362

مشكورة حبيبتي تعبتك معاي ... بس آنا أبي الطريقة المعتادة اللي في الثلاجة مع الزيت .... يعطيك العافية عيوني


رقيقة غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 24-04-2003, 14:45   18
سموّره الأموّره
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ سموّره الأموّره
التسجيل 29-12-2002
البلد : في بلدي الغاليــ السعوديه ــــه...
المشاركات 1,422

الصراحه انا اشتري علبه يجي الثوم مفروم جاهز ومعلب ...
ومو ناشف لا تلاقينه طري...
ريحته روعه ومريحني من تقشير الثوم ...


سموّره الأموّره غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 26-04-2003, 07:08   19
الفتاة الشامية
عضوة شرف عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ الفتاة الشامية
التسجيل 06-06-2000
البلد : USA
المشاركات 5,498

أهلا بك أختي

بالنسبة لي أحيانا أضع الثوم مقشرا غير مدقوق في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق بالفريزر و أستخدمه عند الحاجة و لكن النكهة تكون ألذ إذا كان الثوم طازجا
و كذا ممكن كما قالوا الأخوات تقشيره بدون فرم و وضعه في مطربان محكم الإغلاق بالثلاجة و ممكن بقاءه فيها شهر أو أكثر

و كذا ممكن دقه و وضعه في مطربان زجاجي أو لفه بورق بلاستيكي بشكل محكم و وضعه بالثلاجة و تدوم هذه الطريقة لأيام قلائل فقط و يجب استعماله عندها

هناك طريقة لحفظ الثوم في الزيت : من الممكن تقشير الثوم بدون فرم و وضعه في مطربان زجاجي و من ثم صب زيت الزيتون و يجب أن يكون مغمورا بالزيت جيدا و من ثم وضع المطربان بالفريزر و إخراجه عند الحاجة و من الممكن بقاءه في الفريزر عدة أشهر

و لكن إياك أن تتركي الثوم بالزيت بدرجة حرارة الغرفة لأن مزيج الثوم مع الزيت بدرجة حرارة الغرفة سيولد بيئة ملائمة لبعض المواد السامة

- هناك طريقة ثانية : أضيفي 1 م.ص أو أكثر من الثوم المدقوق جيدا ل 1 كاسة من زيت الزيتون ثم ضعيها بالثلاجة 24 ساعة لتأخذ النكهة جيدا ثم استعمليها

أما الطريقة التي طلبتها : فالبعض يريد الثوم جاهزا للاستعمال في الطبخ
لتقشير الثوم و تخزينه بالزيت : يعد الثوم من الخضار المنخفضة الأسيد و لذا فعند حفظه سيحتاج لبيئة حمضية (أسيدية) لمنع تشكل المواد السامة الخطرة جدا و تساعد البيئة الحمضية أيضا في إطالة عمر الثوم و منع تحوله للون البني و هذه هي الطريقة

1- قشري فصوص الثوم ثم انقعيها بالخل (تكون مغطاة جيدا و مغمورة بالخل) لمدة 24 ساعة
2- صفيهم من الخل (و من الممكن استعمال الخل ثانية كخل بنكهة الثوم في الطبخ)
3- غطي فصوص الثوم جيدا بالزيت
4- ضعي مطربان الثوم مع الزيت بالثلاجة و يجب استعماله خلال ثلاثة أسابيع

ملاحظة : من الأفضل شراء الثوم في مطربان مع الزيت جاهزا و ذلك لأنه سيحتوي على بيئة حمضية جيدة لتمنع تكون البكتريا و لكن إذا أردت صنعه بالمنزل فمن الممكن استخدام الطريقة السابقة مع التركيز على تخزينه بالثلاجة فقط و المدة فقط ثلاثة أسابيع

و هذه نصائح لتخزين الثوم الطازج :
1- المفتاح لحفظ الثوم طازجا هو تخزينه في بيئة مظلمة حيث لا تتقلب الحرارة كثيرا و يحصل الثوم على تهوية جيدة
و من الأفكار الملائمة أيضا حفظ الثوم في مصفاة أو كيسا مشبكا و وضعه في خزانة قليلة الاستخدام أو في قبو بارد و يجب أن تكون الرطوبة عندها حوالي 71%
2 - عندما تأخذين فص الثوم للاستعمال تأكدي من أن بصيلات بقية رأس الثوم غير معرضة للضوء في أي وقت لأنه عند تعرضها للضوء ستنمو و بذلك ستقصر مدة بقائه طازجا
كما أن التغير الجذري لدرجة الحرارة سيسبب نمو بصيلات الثوم أيضا
3 - إن تخزين رؤوس الثوم كاملة بالثلاجة غير منصوح به و لكن إذا أردت حفظه بها فالطريقة المثلى لذلك هي تقشير الفصوص و حفظها في وعاء مغطى (أو لفها بورق بلاستيكي) و بهذا ستبقى الفصوص قاسية لعدة أسابيع و سيكون لديك ثوم جاهز للاستعمال وقت الحاجة

ان شاء الله أكون قد أفدتكم بشيء


الفتاة الشامية غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 26-04-2003, 07:14   20
الفتاة الشامية
عضوة شرف عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ الفتاة الشامية
التسجيل 06-06-2000
البلد : USA
المشاركات 5,498

بالنسبة للأخوات الذين سألوا عن تحول لون الثوم إلى أخضر أو أزرق فهذا بسبب الأنزيمات أو المواد التي يحويها الثوم إلا أنه يبقى آمنا و صالحا للأكل حتى لو تحول لونه


الفتاة الشامية غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 06:33.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd