ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 27-09-2005, 12:58   21
نهله
عضوة مميزة
التسجيل 12-06-2002
البلد : فى القفص الذهبى
المشاركات 553

اللـــــــه يــجزاكــي الجنــــــــه
ماقصرتى ياعمرى


يابنت الناس عـزك فـي سـوادٍ يستـر العـورات
وعزي في شماغ أحمـر وثـوب أبيـض وطاقيـه

سعودييـن نفخـر فــي عبـايـات السعـوديـات
نغـض الطـرف إجـلالً إذا شفـنـا السعـوديـه



لاحول ولاقوة الا بالله
نهله غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-09-2005, 16:10   22
مركب الهوى
عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ مركب الهوى
التسجيل 31-12-2004
البلد : مملكتي الصغيره
المشاركات 235

الله يجزاك خير اختي ماقصرتي



مركب الهوى غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-09-2005, 19:17   23
ام فوفو
محررة في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام فوفو
التسجيل 14-08-2003
البلد : في قلب الغالي..
المشاركات 1,056

ماشالله وش هالابداع..مع اني لسه ماقريته..بس نزلته عالجهاز علشان اروق عليه..بس شكله رووووعه..يالله ننتظر الباقي..والله يعطيك العافية ويجعلنا من المقبولين في هالشهر الكريم..


ام فوفو غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 27-09-2005, 19:32   24
قطر الدين
محررة الماسية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ قطر الدين
التسجيل 20-07-2004
البلد : عمــ قطر ـــر ي
المشاركات 5,727

ما شاء الله عليج

الله يعطيك العافية

ونتظر بالمزيد


قطر الدين غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-09-2005, 08:33   25
FANDA
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ FANDA
التسجيل 23-12-2004
المشاركات 3,474

اليوم السابع:

الشوربه:

شوربة الفطر

المقادير:

450 جم فطر – بصلة مفرومة
ثوم مهروس – 50 جم زبدة
50 جم زبدة – 50 جم دقيق عادى
300 مل حليب 600 مل مرق دجاج
ملعقتان كبيرتان عصير تفاح
ملح وفلفل

الطريقة

قطعى الفطر الى شرائح رقيقة اطبخى البصل والثوم بالزبدة فى اناء أضيفى الفطر واطبخيه بهدوء لبضع دقائق أضيفى الدقيق مع التقليب . اضيفى الحليب والمرق تدريجيا وسخنى حتى الغليان خففى الحرارة واتركى المحتويات ترتعش لمدة ربع ساعة قلبى الشوربا من حين لآخر للتأكد من تجانسها أضيفى عصير التفاح وتبلى الشوربا من حين لآخر للتأكد من تجانسها أضيفى عصير التفاح وتبلى الشوربا حسب الذوق صبيها فى الأطباق وزينيها بالكريمة والبقدونس .

...السلطه:

هرم السلطه
المقادير:

المقادير حسب عدد الأشخاص
طماطم مكعبات ،خيار مكعبات ،خس مقطع ،جزر مبشور ،باذنجان مكعبات ومقلي ،خبز مقطع ومقلي
الصوص (ا زبادي+ملح + قليل كمون+مايونيز)


الطريقة:

يحضر الطبق يفرد طبقه الخيار في الصحن ثم طبقه الطماطم بشكل أصغر ثم طبقه الخس بشكل اصغر او هرمي ثم طبقة الجزر ثم الباذنجان ثم يوضع الخبز على شكل رأس الهرم يكون الشكل في النهاية هرمي
ثم يخلط الصوص ويصب على رأس الهرم تقريبا يغطي رأس الهرم والباقي ينزل ليعطي شكل جميل يرش فوقه سماق حسب الرغبه


الطبق الرئيسي:

الملوخيه

المقادير:

1ك فروج
2ك ملوخية ناعمة
1كاسة سمنة او زبدة او زيت مازولا
ملعقة ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
ملعقة كزبرا ليست خضراء بل يابسة مطحونة

الطريقة:
نضع زيت في وعاء ونضعه على النار ونضع فوقه الثوم والكزبرا ونقليهم قليلا ثم نضع فوقهم الملوخية ونقليها على نار هادئة ولا نتركها ابدا
نبقى فوقها ونستمر بالتحرك الجيد حتى لا تحترق ونحركها حتى تصبح تقرمش او يصبح لون عودها زهري كاشف ونكون قد سلقنا الفروج ونظفناه من العظام
ونتفناه قطع صغيرة نصب مرقته فوق الملوخية ونضع الفروج فوقها ونتركها تغلي خمس دقائق ثم نطفي النار ونغطيها وطبعا ناكل بجانبها رز
هذه الطبخة لذيذة وكيف ستعلمين ان اذا كان قلي الملوخية كثير او انها ليست مقلية كثيرا
بعد الطبخ اذا كان لها مطة اي تحملينها بالملعقة اذا لها مطة هذا معناه ان قليها قليل واذا فصلت الملوخية عن المرقة يكون قليها كثير وطبعا سيكون طعم حرقها بائن
خفايف:

رولات بالخضار

المقادير:

1-عجينة سبرينج رول من الحجم الكبير ويفضل استخدام (السنبله)
2-علبة مشروم
3-نصف ملفوفة إذا كانت كبيره
4-جزرتين
5-ثلاث بصلات (متوسط الحجم)
6-كيس خضار مشكله (الجبل الاخضر )
7-ملح وبهارات حسب الرغبه
8-قليل من الزيت النباتي

الطريقة:

1-في قدر الزيت يوضع البصل حتى يذبل.
2-ونضيف عليه الجزر ونحركه حتى يتغير لون الجزر.
3-ثم نضيف المشروم ويحرك.
4-وبعدها الخضار المشكله.
5-واخير الملفوف ونرش الملح والبهارات
6-نحرك الخليط حتى يذبل الملفوف (اذا بدأ قاع القدر بالاحمرار يمكن اضافة نصف كوب ماء ثم نحرك الخلطه حتى ينشف الماء ونطفى الغاز
7- بعد ماتبرد الخلطه نلفها بطريقه التي نحب في لفاف العجينه بعد الانتهاء تقلى الرولات وبالعـــــــــافيه


حلى بارد:

مهلبية الرز بالحليب

المقادير:
3 كأس رز مغسول ومنغوع
6 كأس حليب سائل
3 كأس ماء
1 كأس سكر
ملعقة صغيرة نشا
فستق وجوز للتزيين

الطريقة:
يوضع الأرز مع الماء على النار حتى يغلي وينضج الأرز.
يوضع الحليب مع النشاء والسكر ويضاف الأرز ويترك حتى يغلي



حلى قهوه:

كيكة الحلوى البحرينية

المقادير:
1 كأس طحين بالخميرة (أو الطحين العادي مع ملعقتين صغار BP )
5 بيضات أو 4 حسب حجم البيضة
¾ كأس زبدة
¾ كأس سكر
¼ كأس ماء ورد منقوع فيه قليل من الزعفران
¾ كأس حلوى مقطعة صغيرة مرشوشة بقليل من الطحين ( يمكن استخدام حلوى الحلقوم أو الحلوى البحرينية ( أنا استخدمت الحلوى البحرينية)
1 م ش بكربونات الصودا أو ذرة ملح
½ كأس فستق مقطع
½ كأس جوز مقطع

للتزين: كمية صغيرة من السمسم ولوز وجوز مقطع وملعقة شاي دارسين ( يمكنك استخدام المتوفر عندك فقط )

الطريقة:

تضرب الزبدة وهي باردة مع السكر في الخلاط . ثم يضاف البيض بالتناوب.
ينخل الطحين مع بكربونات الصودا ويضاف للمزيج السابق مع مزيج ماء الورد.
ثم يضاف الفستق والجوز المقطع ويخلط بالملعقة الخشبية.
في قالب فرن معدني مدهون ومرشوش القاع من مزيج التزين المذكور في المقادير
يوضع المزيج ثم تسقط قطع الحلوى فيه ويدخل الفرن متوسط الحرارة إلى أن ينضج يستغرق مدة النضج 45 تقريبا..


السحور:

ساندوتش منت كريستو
المقادير :

3 ملاعق من الماسترد.
8 شرائح من التوست سمك نصف بوصة.
6 أوقيات من شرائح الجبن الجودة.
12 أوقية من شرائح لحم صدور الديك الرومي المشوي الرفيعة.
ملح وفلفل.
نصف فنجان من الصوص المفضل.
3بيضات.
ثلث فنجان من الحليب.
ملعقتان من زبدة غير مملحة.
ملعقتان من زيت نباتي

. الطريقة:

على أحد أوجه شرائح الخبز قومي بفرد الماسترد، ثم ضعي نصف الجبن على أربعة من شرائح التوست.
تبلي اللحم بالملح والفلفل.
سخني الفرن ثم ضعي ملعقة من الزبد والزيت النباتي في طاسة للقلي.
غطي كل شطيرة بخليط البيض واغمسيها في الخليط.
قومي بتحمير الشطائر في الطاسة لمدة 4 دقائق لكل جانب.
ثم رصيها في الصينية.
اخبزيها في الفرن حتى ينصهر الجبن لمدة 8 دقائق تقريبا.


FANDA غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-09-2005, 13:20   26
ام علاء
مشرفة منتديات الطبخ والمشرفة على موقع www.acookweb.com
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام علاء
التسجيل 11-07-2001
المشاركات 15,389

الله يعطيك العااااااافيه


ام علاء غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 28-09-2005, 17:02   27
كتكو
عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ كتكو
التسجيل 13-09-2003
البلد : بيتي
المشاركات 740

ما شاء الله عليك

الله يعطيك العافية


كتكو غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-09-2005, 06:28   28
FANDA
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ FANDA
التسجيل 23-12-2004
المشاركات 3,474

مشكورين حبيباتي على التشجيع
وان شاء الله الباقي يعجبكم


FANDA غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-09-2005, 07:18   29
FANDA
محررة فضية في عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ FANDA
التسجيل 23-12-2004
المشاركات 3,474

اليوم الثامن:

الشوربه:

شوربه اللحم بالكفته

المقادير:

ربع كيلو لحم مفروم ،بصله مبشوره و ملعقتين من الأرز ،ملح و فلفل و عصير ليمون ،ثلاثه بيضات
أربعه أكواب يهريز شوربه العظم

التحضير:

يضاف مبشور البصل و الملح والفلفل عصير نصف ليمونه و بياض بيضتين إلى اللحم المفروم
ينقع الأرز فى الماء حوالى نصف ساعه ثم يدق قليلا و يضاف للحم لمفروم ،يرفع الإناء على النار بالبهريز المتبل ،يضاف صفار بيضتين مع عصير ليمونه و بعد تقليبهم جيدا إلى الخليط بالتدريج و يقدم ساخنا


السلطه:

سلطة الذره

المقادير:

2علبة ذرة + مايونيز+ عصير ليمون + ملح +خبز مقطع صغير ومحمص +راس خس + حبات خيار.

الطريقة:

يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة
يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير
وسضاف الملح والمايونيزاربع ملاعق وعصير
الليمون ولا تنسون الخبز المحمص وبالهناء والعافية



الطبق الرئيسي :

مجبوس الدجاج

المقادير:
3 و نص كوب رز/ دجاجة كاملة /6 كوب ماء تقريبا/ 4 حبات هيل صحيح/ 3 اعواد دارسين/ 4 حبات مسمار/ 1 و نص م.ك. مسحوق التندوري/ ملح.

حشو الدجاج:

بصلتان مفرومتان ناعم /3\1 كوب زبيب منقوع بالماء/ قليل من الهيل البودرة/ رشة دارسين و مسمار/ بهارات مشكلة للدجاج(هيل-كاري-فلفل اسود).2\1م.ص. فلفل اسود/ 2\1م.ص. كزبرة مطحونة /1م.ص. كاري/ 2\1م.ص. كركم /ملح.

حشو الزينة:

5 بصلات متوسطة الحجم/ 2\1م.ص. دارسين/ 4\1 كوب زبيب/ 4\1 كوب زيت/ ملح /2\1م.ص. هيل مصحون /2\1م.ص. فلفل اسود.

الطريقة:

يملح الدجاج بكمية وافرة من الملح و يترك 2\1 ساعة يغسل بعدها و يدعك بالخل و الطحين جيدا للتخلص من الزفر..و طبعا تنظف من الداخل جيدا..
تحضر حشوة الدجاج مع بعض.. تتبل الدجاجة من الداخل بالبهارات ثم تحشى بالحشوة و تخاط الفتحة..
توضع الدجاجة بقدر به ماء مغلي على النار مع قطعة من شحم الخروف و قليل من اعواد الدارسين و حبات الهيل و المسمار و تترك على نار متوسطة حتى تستوي الدجاجة..ثم نضيف الملح اللازم و يترك قليلا عالنار ترفع الدجاجة من القدر و توضع في مصفاة..نحتفظ بماء الدجاج لعمل الرز

لعمل الحشوة:

يفرم البصل فرما متوسط..و يوضع في مقلا عالنار ..و يقلب حتى ينشف ثم نضيف قليل من الماء مع التقليب اسريع حتى ينشف و هكذا الى ان يغمق لونه ثم يضاف له الزبيب المنقوع بعد تصفيته و البهارات و يقلب جيدا و اخيرا يضاف الزيت و يحرك قليلا ثم يرفع من على النار.

لعمل الرز:

يغسل الرز و ينقع 30 دقيقة بماء بارد.
يعير مقدار ماء الدجاج المتبقي بعد رفع الدجاج(تحتاجين 6 اكواب)..يوضع عالنار ليغلي ثم نضيف له الرز المنقوع بعد تصفيته (لا تكثري من التحريك حتى لا تتكسر حبات الرز)..و اتركيه على نار هادئة..بعد ان ينشف الماء من على سطح الارز اخفضي النار لتصبح هااادئة و اتركيه الى ان يتسكر.
يرش سطح الرز بالزعفران المنقوع بربع كوب ماء ورد..
و يترك على نار هادئة الى ان يستوي الرز تمام..
في هذه الاثناء..يحضر محلول التندوري و هو 3 م.ك. من مسحوق التندوري مذابة في 2\1 كوب ماء على نار هادئة..تمسح الدجاجة بفرشاة من هذا المحلول ليغطيها تماما و توضع في صينية و ترش بقليل من الزيت و تدخل الفرن الى ان تتحمر

للتقديم:
يعزل الرز الذي به زعفران في طبق جانبا...يسكب باقي الرز في طبق التقديم و يغطى السطح برز الزعفران ..و توزع الحشوة فوقه..ثم الدجاجة.
و يقدم مع الدقوس


خفايف:

سويس رول اللحم المفروم

4ك دقيق – 3م ك حليب بودرة – 1م ك خميرة – 1م ص ملح – 1/4 ك زيت – 1/2 1 ك ماء

الحشوة :

ربع كيلو لحمة مفروم – 2بصل مفروم – 3م ك بقدونس مفروم – قليل من الملح- فلفل اسود – 4م ك جبنة سايلة

الطريقه:

تعجن مقادير العجينة جيدا وتترك لتخمر مع تغطيتها بمنشفة مبلولة حتى
تخمر بسرعة وتكون الماء ساخنة
نعمل الحشوة بتحمير البصل ثم اضافة اللحم والبهار والملح له ويقلب حتى
ينضج وتنشف ماءه ثم يرفع عن النار ويضاف له البقدونس او حسب رغبتك
ممكن كزبرة او شبت او كرات مثل ماتحبي ويقلب جيدا
تفرد العجينة لمستطيل ثم يدهن بالجبنة وتوضع الحشوة على الوجة وتوزع
بالتساوي ثم تلف سويس رول وتقطع بالخيط كما في طريقة السنبون رول
حتى تحصلي على دوائر متساوية ودائرية ، تصف في صينية مدهونة بالزيت
ثم تدهن بالبيض وتترك لتخمر مرة ثانية ثم توضع في فرن حرارته 350 د حتى
تحمر الحبات وتصف في صحن التقديم وصحتين وهنا
ملاحظة : قللنا كمية الملح في الحشوة لان الجبنة ستكون مالحة


حلى بارد:
فيلادلفيا " شيزكيك
المقادير:

ظرف دريم ويب
- 4/1 كوب حليب سائل
- 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( حجم 200 جم )
- 4/3 كوب سكر
- 1 علبة قيمر KDD ( حجم 4/1 ليتر )
- 2 ظرف جيلاتين بدون نكهة
- 1 كوب ماء مغلي
- 2/1 كوب ماء بارد

القاعدة :
- 16قطعة بسكوت دايجستف ( حجم 250جم )مطحون ناعم
- 3 قطع جبن كيري ( أو أي جبنة قابلة للدهن)
- 1 قالب زبدة غير مملحة مذابة ( حجم 113.5 جم )

الطريقه:

لعمل القاعدة

يخلط البسكوت والزبدة والكيري ، يرص في ماعون ذو قاعدة متحركة ، ويدخل الفريزر بعد ذلك .

الطبقة الثانية :

- يخلط الدريم ويب مع الحليب >>> حتى يتكثف .
- يضاف القيمر والجبن والسكر >>> حتى يختلط تماما .
- يذاب الجيلاتين في الماء المغلي >>> ثم يضاف له الماء البارد .
- يضاف خليط الجيلاتين إلى الخليط السابق >>> ويصب في الماعون فوق البسكوت .
- يوضع بالثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات ...
- يزين إما بالفواكه الطازجة / بسكوت مطحون / شوكولاته السائلة .


حلى قهوه:

مكعبات النيدو بقطع الشوكولاته

المقادير:

المجموعة الأولى

زبدة متوسطة ( 227 جرام ) ،كاسين نيدو بودرة ، كاس سكر ، علبة قشطة نستلة

المجموعة الثاني المجموعة الأولى ::

زبدة متوسطة ( 227 جرام )
كاسين نيدو بودرة
كاس سكر
علبة قشطة نستلة

المجموعة الثانية:

بسكويت حلويات ( أولكر أو نبيل ) ،ملعقين نيدو مذابه في كاس ماء

المجموعة الثالثة وهي الطبقة الأخيرة بالأعلى:

10 علب من شوكولاته أولكر ،علبة حليب مركز الحجم الصغير جداً (أو ربع العلبة العادية) ،مكعبين جبنة كيري ، رشة نسكافيه
بسكويت حلويات ( أولكر أو نبيل ) ، ملعقين نيدو مذابه في كاس ماء

المجموعة الثالثة وهي الطبقة الأخيرة بالأعلى

10 علب من شوكولاته أولكر ، علبة حليب مركز الحجم الصغير جداً (أو ربع العلبة العادية) مكعبين جبنة كيري
رشة نسكافيه

الطريقه:

المجموعة الأولى

نحضر أي صينية مستطيلة بايركس أو غيرها
ونقوم بصف طبقة واحدة من البسكويت بعد أن نغمره في كاس حليب النيدو
لاحظي اغمري قطعة البسكويت واخرجيها بسرعة ولا تتركيها لتتشرب الحليب

المجموعة الثانيه

في مقلاة جافة
نحمس كاسي النيدو على نار متوسطة ونقلبه بملعقة خشبية إلى أن يصبح لونه ذهبياً
الآن وبعد أن صار ذهبي اللون نخرجه من المقلاة ونضعه في خلاط كهربائي ( الخلاط الطويل المستخدم في صنع العصائر )
الآن نحضر الزبدة ونذيبها في المقلاة ( لا تشعلي النار ) حيث ستكون المقلاة ساخنة من قبل
وأذيبيها حتى تصبح سائلة ومن ثم صبي الزبدة فوق النيدو في الخلاط
الآن ضعي القشطة في الخلاط أيضاً وانتبهي لأن تكون دافئة وغير باردة
وضعي كأس السكر أيضاً

اخلطي كل تلك المقادير بالخلاط ستلاحظين تكون مزيج متماسك من التوفي
قلبيه بالملعقة الخشب وكرري المزج بالخلاط إلى أن يتجانس الخليط وتتكون لديكِ عجينة من التوفي المتمازجة والرائعة
الآن افردي مزيج التوفي فوق البسكويت وتعالي لنحضر الخطوة الأخيرة

المجموعة الثالثة
فككي قطع الشوكولاته وصفيها بشكل مرتب فوق مزيج التوفي حتى يتكون لكِ شكل مرتب وجميل
الآن في الخلاط امزجي علبة الحليب المركز مع قطعتي الكيري حتى تحصلي على مزيج مثل التوفي لكنه أبيض اللون
قومي بصب كميات بسيطة من التوفي الأبيض في كل قطعة شوكولاته ( قطع الشوكولاته مجوفة من الأساس )
ومن ثم رشيها في الوسط برشة خفيفة من النسكافيه
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر ومن ثم أخرجيها وقطعيها على شكل مربعات وضعيها في وريقات التقديم الورقية الصغيرة

السحور:

العرايس :

المقادير:

كيسة لحم مفروم ،أربعة بصلات مفرومة ـملح ،معلقتين شاي فلفل أسود ،معلقة شاي كمون ،فلفل أخضر أو أحمر ،يمكن تضيفي معلقة شاي ثوم إذا جبيتي خبز لبناني
ورق جرايد

طريقة التحضير:

تخلط جميع المكونات مع بعض ومن ثم تضع داخل رغيف الخبز بالتساوي طبعاً أكثر من خبزه
تلف الخبزة المحشوة بنصف جريدة وتضع في الفرن على درجة 180 إلى 200 درجةمئوية لمدة ساعة


FANDA غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 29-09-2005, 17:32   30
سرى اليل
عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ سرى اليل
التسجيل 19-11-2004
البلد : بيت الله
المشاركات 18

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



كل عام وانتم بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم الذي سوف نستقبلة بأذن الله تعالى بعد ايام
قليلة... وانتم تعرفون شغفنا للمطبخ وباعداد اشهى الوجبات لاسرنا في هذا الشهر الكريم
فشرايكم نفيد بعضنا البعض..وكل عضو يكتب لنا طبخه رمضانية من بلده او طبخه اهو يفضلها بشهر رمضان...بس بشرط تكونون مجربين هالطبخه مو تكتبون عن هالطبخه واحنا نجربها ونتسمم

اتمنى الكل يشارك معنا من شباب وبنات..

وانا راح ابدأ معاكم بطبخات رمضانية..


ولكم مني اعذب تحية


عيش السرايا


المقادير..

4 كوب بقسماط
1/2 1 كوب قطر
3/1 1 كوب حليب بودر
3 كوب ماء ساخن
4/3 كوب سكر
1 كوب ماء بارد
6 ملعقة اكل نشا
1 قيمر (قشطة 170 جم)
1 ملعقة أكل هيل سائل
1 ملعقة أكل ماء زهر

للزينة..

فستق,لوز,زهر


الطريقة..

يوضع البقسماط في مقلاة كبيرة ويقلب على نار هادئة حتى يصفر
قليلا,يضاف القطر ويقلب على النار لمدة دقيقة, ثم تفرد العجينة في قالب التقديم.
يذوب النشا في الماء البارد,ويدوب الحليب والسكر في الماء الساخن.
يقلب الحليب على نار معتدلة حتى يثخن قوام الصلصة ثم يضاف القيمر , والهيل,وماء الزهر وتخلط الصلصة جيدا وتسكب فوق البقسماط ثم تزين بالمكسرات المحمصه,وتقدم

¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


المقادير:


1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا-
علبة قشطه 170 جم -
جبنه كيري -
شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد -
زيت للقلي .


الطريقة:


نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعهافي الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش



؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


المقادير:

1 باكيت شعيرية باكستانية
1 كوب لوز مفروم خشن
1 كوب صغير زيت ذرة
ا علبة حليب نستله


الطريقة:

نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.



؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البف؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤
3-كاسات دقيق
نصف كاس زيت
ويعجن بالحليب
والحشوة (جبينه )
ثم تقلي في زيت

وبالهنــا والعــافيه

أطيبـ تحيه ؛؛؛


صورة مرفقة
نوع الملف » jpg 3.jpg (61.9 كيلو بايت, عدد المشاهدات » 16)
نوع الملف » jpg 15.jpg (24.9 كيلو بايت, عدد المشاهدات » 11)
نوع الملف » jpg choco1.jpg (37.1 كيلو بايت, عدد المشاهدات » 7)
سرى اليل غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 01:04.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd