كتاب مطاحن الدقيق الكويتية ( مجرب وسهل ) - صفحة رقم 3 - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء > الحلويــات
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 25-08-2004, 14:31   21
سر الود
عضوة فعالة
التسجيل 14-08-2004
البلد : الكويت
المشاركات 299

http://forum.hawaaworld.com/files/77850/CIMG0201.jpg

****** قالــب الصمــون بالقشــدة ********
__________________________
المقادير :
----------
6 قطع صمون سوفت رول
ثلاثة أرباع قالب زبدة سائحة

1.5 علبه قشدة ( قيمر 170 جم )
نص كوب كريمة سائلة
1 ملعقة أكل دارسين ناعم

نص كوب قطر ( شيرة ) ( المقادير مع الطريقة موجودة في حلو سافيريان )

الطريقة :
-----------
يقطع الصمون إلى شرائح رقيقة طولية ( بواسطة اليد ) ثم يخلط مع الزبدة .
تفرد ثلث كمية شرائح الصمون في قالب زجاجي دائري أو مستطيل .

تخلط القشدة مع الكريمة السائلة ثم توزع نصف كميتها على الصمون ثم تكرر الطبقات ويرش على السطح الدارسين .

تخبز في فرن ساخن حتى تتحمر .
ثم يسكب عليه القطر بالتساوي ويزين بالفستق ويقدم ساخنا .



وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم
وعسى أن تحبوا شيئا وهو شرا لكم

اخر تعديل كان بواسطة » سر الود في يوم » 26-08-2004 عند الساعة » 11:27.
سر الود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-08-2004, 14:33   22
سر الود
عضوة فعالة
التسجيل 14-08-2004
البلد : الكويت
المشاركات 299

الصورة : http://forum.hawaaworld.com/files/77850/CIMG0202.jpg

***** بلاليـــــــــــــــــــط *****
___________________
المقادير :
-----------
نص كيس شعيرية رقم 1 ( زنة 500 جم )
1 ملعقة أكل زيت

ربع قالب زبدة سائحة
هيل وزعفران
1 ملعقة أكل ماء زهر

ثلثين كوب سكر

للزينة :
---------
شرائح بيض أومليت

الطريقة :
------------
تسلق الشعيرية في ماء وافر مع ملعقة أكل زيت لمدة 3 دقائق ثم تصفى وتشطف بماء فاتر .

تخلط الزبدة مع الهيل والزعفران وماء الزهر .

في قدر توضع طبقة من الشعيرية ثم تغطى بقليل من السكر ثم تكرر الطبقات .

يوضع عليه خليط الزبدة ويقلب على النار حتى يذوب ويختلط السكر بالشعيرية وتنضج .

تسكب البلاليط في طبق التقديم وتزين بشرائح الأومليت ثم تقدم .



وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم
وعسى أن تحبوا شيئا وهو شرا لكم

اخر تعديل كان بواسطة » سر الود في يوم » 26-08-2004 عند الساعة » 11:16.
سر الود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-08-2004, 14:35   23
سر الود
عضوة فعالة
التسجيل 14-08-2004
البلد : الكويت
المشاركات 299

صورة الحلو : http://forum.hawaaworld.com/files/77850/CIMG0203.jpg

$$$$ رانجينـــــــــــــــه $$$$
____________________
المقادير :
------------
رطب برحي أو تمر
جوز

3 ملعقة أكل طحين فاخر أو أبيض
ربع ملعقة صغيرة هيل ناعم
نص قالب زبدة ( 113 جم )

الطريقة :
------------
يزال النوى عن الرطب ثم يحشى بقطعة جوز ثم يصف في طبق التقديم .

يقلب الطحين على النار حتى يحمر ثم يضاف إليه الهيل والزبدة ويخلط جيدا حتى يتكون خليط متجانس .

يسكب الخليط على الرطب المحشي .
أو تغمس كل قطعة بالخليط ثم تصف في صينية التقديم .
تزين بقطع الجوز ويقدم ساخنا في الحال .



وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم
وعسى أن تحبوا شيئا وهو شرا لكم

اخر تعديل كان بواسطة » سر الود في يوم » 26-08-2004 عند الساعة » 11:03.
سر الود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-08-2004, 14:39   24
سر الود
عضوة فعالة
التسجيل 14-08-2004
البلد : الكويت
المشاركات 299

وهذه صورة الحلو : http://forum.hawaaworld.com/files/77850/CIMG0204.jpg

******* دملــــــــــــــوج ********
_______________________
المقادير :
-----------
1 كيلو طحين فاخر
3 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة أكل بيكنج باودر
نص ملعقة صغيرة هيل ناعم

نص كوب زيت
نص كوب سمن

نص كوب ماء بارد
نص كوب ماء دافئ
ربع كوب ماء زهر

زيت للقلي

الحشوة :
------------
2 كوب جوز مفروم
نص كوب سكر ناعم
هيل ناعم
دارسن ناعم

للتغطية :
------------
سكر ناعم

الطريقة :
-----------
يخلط الطحين مع السكر والبيكنج باودر والهيل ثم يضاف إليه الزيت والسمنة .

يخلط الماء البارد مع الدافئ وماء الزهر ثم يضاف إلى خليط الطحين ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم تغطى وتترك لمدة نص ساعة ثم تقسم إلى كرات صغيرة .

تخلط مقادير الحشوة .

تفرد كل كرة على شكل قرص إلى سماكة قليلة جدا ويوضع عود شواء عند ربع القرص ويطوى الجزء الأصغر على العود ثم يوزع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة بشكل طولي ثم تطوى العجينة بمساعدة العود على شكل اسطوانة ويسحب العود منها ويطبق الطرفان على شكل إطار .

يحمر الدملوج في زيت غزير ساخن ثم يصفى ويترك يبرد تماما .
يرش السطح بالسكر الناعم .

* * * * * * *
يا جماعة اعذروني أنا ما عرفت كيف الفها بس حطيت لكم الطريقة واللي تعرف خليها تعلمنا .



وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم
وعسى أن تحبوا شيئا وهو شرا لكم

اخر تعديل كان بواسطة » سر الود في يوم » 26-08-2004 عند الساعة » 10:47.
سر الود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-08-2004, 14:43   25
سر الود
عضوة فعالة
التسجيل 14-08-2004
البلد : الكويت
المشاركات 299

بس يا جماعة ترى تعبت وأنا اكتب لكم - لأنكم تستاهلون راح أواصل لين ينهد حيلي .


هذه صورة : http://forum.hawaaworld.com/files/77850/CIMG0205.jpg

*** الباســــــــتري المحشـــــــــي ***
_________________________
المقادير :
-----------
1 ملعقة أكل سكر
واحد وثلاثة أرباع كوب طحين فاخر
ربع كوب زيت
نص كوب ماء

زيت للقلي

الحشوة :
-----------
نص كوب جوز مفروم
ربع كوب سكر ناعم
ربع كوب فتات كيك
ربع كوب كشمش ( زبيب )
نص ملعقة صغيرة دارسين ناعم

الطريقة :
-----------
يضاف السكر إلى الطحين ثم يعجن بالزيت والماء حتى تتكون عجينة طرية متجانسة ثم تغطى وتترك لمدة ربع ساعة .

تخلط مقادير الحشوة بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مزيجا متجانسا .

تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد باليد على شكل دائرة وتحشى بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة وتغلق على شكل نصف قمر مع الضغط بالشوكة على الأطراف أو تلف الأطراف للخلف لنحصل على شكل القوقعة .

تحمر في زيت غزير ساخن على حرارة متوسطة حتى تتحمر .
تصفى وتترك حتى تبرد تماما .
يرش سطحها بالسكر الناعم وتقدم مع الشاي .



بس انهد حيلي - اخليكم الحين وأواصل معكم في الأيام الجاية . إن شاء الله تعالى



وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم
وعسى أن تحبوا شيئا وهو شرا لكم

اخر تعديل كان بواسطة » سر الود في يوم » 26-08-2004 عند الساعة » 10:44.
سر الود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 25-08-2004, 17:22   26
ام عزيزان
فنانة عالم حواء
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام عزيزان
التسجيل 14-10-2003
البلد : الكويت
المشاركات 19,360

سر الود انتي كتبي الفهرس بس

وخليهم هم يختارون الاطباق اللي يبونها

لان فعلا راح تتعبين



ومجهود تشكرين عليه بس ماقلتي شنو ارقام الاجزاء اللي عندج؟


ام عزيزان غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 26-08-2004, 04:24   27
سر الود
عضوة فعالة
التسجيل 14-08-2004
البلد : الكويت
المشاركات 299

عزيزتي ام عزيزان :
أنا وعدت بنات المنتدى أني راح ازودهم بالمجموعة وإن شاء الله راح اقدر .
أنا عندي المجموعة كاملة وهي 4 أجزاء من الرقم 1 لغاية الرقم 14 وإذا بقيتي أي شيء أنا حاضرة .
وتسلمين يا اختي على مرورك ....



وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم
وعسى أن تحبوا شيئا وهو شرا لكم

اخر تعديل كان بواسطة » سر الود في يوم » 26-08-2004 عند الساعة » 04:41.
سر الود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 26-08-2004, 04:31   28
سر الود
عضوة فعالة
التسجيل 14-08-2004
البلد : الكويت
المشاركات 299

الصورة : http://forum.hawaaworld.com/files/77850/CIMG0206.jpg

صباح الخير يا حلوين .
نبدأ مرة آخرى بسم الله الرحمن الرحيم - توكلنا على الله .

***** برحـــي مـــع التوفـــي *****
______________________
المقادير :
-----------
نص كوب رهش ( حلاوة )
3 ملعقة أكل طحينة ( هردة )

جوز
رطب برحي أو تمر ( يزال النوى منه )

صلصلة التوفي :
-----------------
نص كوب سكر
نص قالب زبدة ( 113 جم )
نص علبة قشدة ( قيمر 170 جم )

طريقة عمل صلصلة التوفي :
------------------------------
يذوب السكر على النار ثم يضاف إليه الزبدة والقشدة وتقلب على النار حتى يصبح لونها ذهبي .

الطريقة :
-----------
تخلط الحلاوة ( الرهش ) مع الطحينة ( الهردة ) حتى يمتزجا تماما .
تغمس قطع الجوز بخليط الرهش ثم تحشى داخل الرطب أو التمر ثم تصف في صينية التقديم .

تسكب صلصلة التوفي على الرطب المحشي ثم تقدم مع القهوة .



وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم
وعسى أن تحبوا شيئا وهو شرا لكم

اخر تعديل كان بواسطة » سر الود في يوم » 26-08-2004 عند الساعة » 10:40.
سر الود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 26-08-2004, 04:36   29
سر الود
عضوة فعالة
التسجيل 14-08-2004
البلد : الكويت
المشاركات 299

الصورة يا جماعة : http://forum.hawaaworld.com/files/77850/CIMG0207.jpg

***** مربعـــات تشـــيز كيـــك *****
______________________
المقادير :
-----------
1 علبة بسكويت دايجستف ( 100 جم )
1 قالب زبدة ( 113 جم ) سائحة
ربع كوب ماء

8 مربعات جبن كريمة ( 18 جم )
1 علبة حليب مركز ومحلى ( 297 جم )

للزينة :
--------
شوكولاته سائحة

الطريقة :
----------
يطحن البسكويت حتى يصبح ناعما ثم يضاف إليه الزبدة والماء ويعجن جيدا ثم يفرد في قالب فرن مربع .

يخلط الجبن مع الحليب المركز بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يسكب على خليط البسكويت .

يخبز في فرن منخفض الحرارة 120 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة .

يترك ليبرد تماما ثم يوضع بالثلاجة .

يقطع إلى مربعات صغيرة ويزين بخطوط من الشوكولاته السائحة .



وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم
وعسى أن تحبوا شيئا وهو شرا لكم

اخر تعديل كان بواسطة » سر الود في يوم » 26-08-2004 عند الساعة » 10:31.
سر الود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 26-08-2004, 04:39   30
سر الود
عضوة فعالة
التسجيل 14-08-2004
البلد : الكويت
المشاركات 299


الصورة : http://forum.hawaaworld.com/files/77850/CIMG0208.jpg

***** مارشميلــــــو مع الدايجستــــــــف *****
____________________________
المقادير :
----------
1 علبة بسكويت دايجستف ( 100 جم )
مارشميلو ( خدود البنات )
حليب مركز ومحلى

للزينة :
---------
جوز
شوكولاته سائحه

الطريقة :
-----------
يطحن البسكويت حتى يصبح ناعما .

تغمس قطع المارشميلو ( خدود البنات ) في الحليب المركز .

تغطى بالبسكويت المطحون .

تزين بقطع الجوز والشوكولاته .



وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم
وعسى أن تحبوا شيئا وهو شرا لكم

اخر تعديل كان بواسطة » سر الود في يوم » 26-08-2004 عند الساعة » 10:22.
سر الود غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 22:21.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd