استفسار هام عن التفريز - ارشيف منتديات عالم حواء
ارشيف منتديات عالم حواءارشيف منتديات عالم حواء

العودة   ارشيف منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق عالم حواء
المنتدى البحث المشاركات الجديدة التأشير على جميع الاقسام بالمشاهدة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 15-03-2004, 14:47   1
هدى
عضوة مميزة
التسجيل 21-06-2000
البلد : الأردن
المشاركات 682

يا اخواتي العزيزات
****لله تكونوا بخير جميعاً
أحببت أن أسأل عن طرق التفريز للخضار وخصوصاً أننا في موسم التفريز الآن
فلمن لها باع في هذه الأمور أن تفيدني عن طرق تفريز الخضار مثل الفول الأخضر والبازيلا والفاصوليا والملوخية وكل شيء لأنني سبق وفرزت فول أخضر بس صار أسود مش عارفه ليش.
حبيت اضمن طرق التفريز قبل ان اتورط واشتري الخضار.

اشكركم جزيلاً سلفاً.

بس اوعوا ما تردوا


هدى غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 15-03-2004, 19:35   2
LUMEE
محررة ذهبية في عالم حواء
التسجيل 24-01-2004
البلد : الرياض
المشاركات 4,308

هلا أخت هدى :

بالنسبة للفول الآخضر والبازيلا ا
تقشر وتغسل وتصفى من الماء ثم تتعبى في أكياس بلاستيك على حسب حاجتك لها .

والفاصوليا : تغسل وتقطع وتصفى من الماء وتعبى على حسب الحجة .

الملوخية : إذا كنتي ستستخد مينها في الخلاط , تغسل وتصفى ثم توضع في الفريزر .

إما إذا كنتي تريدين أن تفرمينها بفرامتها الخاصة فا الآفضل بعد أن تغسل تفرم

وأهم شيء لحفظ الخضروات : أن تفرغي الهواء من الآكياس .


أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..
هنا بعض مواضيعي
حياكم الله على صور أطباقي
LUMEE غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 16-03-2004, 07:24   3
هدى
عضوة مميزة
التسجيل 21-06-2000
البلد : الأردن
المشاركات 682

اهلاً فيك عزيزتي، شكراً على ردك بس معقول بس غسل وتصفيه انا عملت هيك مع الفول مرة وبعدين صار لونه اسود. يا ريت في طريقة أضمن.
اشكرك على الرد مرة أخرى


هدى غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 16-03-2004, 09:22   4
Fairy Tale
الطاهية الماهرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ Fairy Tale
التسجيل 05-12-2003
البلد : Australia
المشاركات 2,368

شوفي ياعمري
اي نوع من الخضار بتحبي تفرزيه (جزر - بازيلا - فول اخضر - ذره -ورق العنب ) بعد مابتغسلي اغلي بقدر عادي ماء
وبس يغلي حطي ملعقه كبيره سكر (السكر عشان يخلي الخضار بنفس لونها الطبيعي) واسكبي مثلا الجزر بعد تقطيعه بالطريه الي تناسبك ( مكعبات او طولي) خلي الماي تغلي عليهم شي غلويتين وتشيليهم على المصفاه ليبرد وحطيه بكياس الشاندويشات وحطيه بالفريزر

اما الملوخيه بعد ما بتغسليها وتحطيها بالمصفايه جيبي قدر فاضيه وحطي الملوخيه وقلبيها بميتها لحد ماتنشف ميتها( يعني لما حطيتيها بالمصفايه لسى الورق رطب هذا الي بقصده ميتها ) وهيك راح تشوفي الملوخيه بتدبل وحطيها على جنب لتبرد وحكي الكميه الي تناسبك بالاكياس وعلى الفريزر نفس الطريقه اذا بدك تفرميها

اما الكزبره اغسليها وصفيها لتنشف من ميتها وافرميها وحطيها بكيس وبالفريزر

***** الله كون فدتك
واذا تذكرت شيء تاني بكتبلك ياه


Fairy Tale غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 16-03-2004, 10:56   5
هدى
عضوة مميزة
التسجيل 21-06-2000
البلد : الأردن
المشاركات 682

يا عمري يا ام تامر شكرا كتير. عندي بازيلا، فول اخضر، وفاصوليا. راح اجرب السكر. تسلمي يا عمري غلبتك.


هدى غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
قديم 17-03-2004, 00:53   6
Fairy Tale
الطاهية الماهرة
 
الصورة الرمزية الخاصة بـ Fairy Tale
التسجيل 05-12-2003
البلد : Australia
المشاركات 2,368

لا غلبه ولى شيء اختي كلنا هون لنساعد بعض


Fairy Tale غير متواجد حالياً   اضافة رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع البحث في هذا الموضوع
البحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة عرض الموضوع

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش .
الوقت الان » 05:33.

مواقع عالم حواء | اعلن معنا
جميع الحقـــوق محفــوظة لشبكـة مـــواقــــع عــالم حــواء

[الصفحة الرئيسية] [المنتديات] [الفتاوى الجامعة]


Powered by: vBulletin Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd